*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Tojoi писал(а):
Помогите окончательно определиться, выбрать один из 3 ех.
Ну в общем, вы их правильно перечислили, в порядке предпочтения Я-бы остановился на первом, но если непременно хочется модульности - то второй. Последний - не надо совсем.
Member
Tojoi писал(а):
А что в последнем не так ? да и модульность- лишь приятное дополнение , как для меня.
OEM производитель хоть и не из самого низшего эшелона, но так себе (HEC) Устаревшая схемотехника, Мощность "в прыжке", по 12v = 530ватт. Стандарт "недо-80+". В общем, это скорее весьма посредственный и шумный 550-600ваттник. Хоть и в красивой оболочке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lex001 писал(а):
Мощность "в прыжке", по 12v = 530ватт. Стандарт "недо-80+".
Как 530Вт по 12В связаны со стандартом 80Plus? До 80Plus Bronze он не дотягивает только 0.1% на 100% нагрузке. А обычному 80Plus Standard он соответствует на 100%. APS-650C точно так же до Bronze не дотягивает 0.5% на 100% нагрузке...
Lex001 писал(а):
В общем, это скорее весьма посредственный и шумный 550-600ваттник.
Видел несколько таких блоков в работе, в простое и под нагрузкой ватт 400 (майнинг на 2х7950) они вполне тихие. Откуда данные про их шумность? Обзоров я найти не смог...
Кстати, оборотная сторона тишины серии APS: http://easycom.com.ua/data/power/120116 ... g/temp.jpg температура дросселя групповой стабилизации 99С под нагрузкой явно не скажется положительно на жизни конденсаторов, расположенных рядом с ним, хотя конечно, под максимальной нагрузкой мало кто БП эксплуатирует 24/7...
Теперь о сравнении блоков: чем ZS650 принципиально отличается от остальных двух, я вижу. А чем APS-650C принципиально лучше TR2 650W? Ну кроме большей на 25Вт мощности по 12В.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
чем ZS650 принципиально отличается от остальных двух, я вижу
Как раз температурным режимом он выгодно отличается от APS . Если сравнивать OCZ и Thermaltake, то, IMHO, выбор очевиден: про OCZ известно все, про Thermaltake информации фактически ноль + он еще к тому же и дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
TyPuCToZ писал(а):
APS-650C принципиально лучше TR2 650W?
как бы неизвестно, вытянет ли термалтейк вообще свои 650вт, а Чиф уходит в перегруз за 800вт. что из этого следует, думаю не стоит объяснять. а про температуру вот не надо даже вспоминать, никаких массовых смертей от перегрева у этой серии не наблюдаются, а теоризировать все горазды.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Как 530Вт по 12В связаны со стандартом 80Plus?
Никак. Между двумя предложениями стоит - точка TR2 я видел в живую, неоднократно (любит их народ, за дешевизну и красивую наклейку)) Шумный, даже при небольшой загрузке (Связка из слаборазогнанных Core i5 + GTX 470 = заставляет беднягу чуть-ли не взлетать, на фурмарке) При этом шпарит изрядно подогретый воздух, что как-бы намекает на некоторую лукавость, с указанной на этикетке мощностью...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lex001, я не отношу себя к сайлент фрикам, но тихие железки уважаю. С двумя 7950 TR2 650W шумел чуть громче тихого вентиля 92мм @ 1400об, обороты вентиляторов в БП измерять глазами не умею, к сожалению... воздух тёплый выдувал, да, а какой воздух он еще может выдувать при рассеивании 60Вт тепла внутри себя? У его вентилятора максимальные обороты 1800об, выходит ли он на этот максимум при большой нагрузке - не знаю.
Ответа про принципиальную разницу так и не увидел, отвечу на свой вопрос сам: из этих трёх БП у TR2 650 и APS-650C - групповая стабилизация, и только у ZS650 - независимая. Это конечно не так современно, как выработка +5В и +3.3В DC-DC преобразователями из +12В, но это однозначно плюс. Так что словосочетание "Устаревшая схемотехника" в равной степени применимо и к TR2 650, и к APS-650C...
Tojoi, если модульность не важна, однозначно правильный выбор.
Teelle писал(а):
про Thermaltake информации фактически ноль
Да, это минус, толкового обзора (хотя бы одного) не хватает...
slim7778 писал(а):
как бы неизвестно, вытянет ли термалтейк вообще свои 650вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
dshubin писал(а):
Собираю NAS и HTPC в одном флаконе. mini-ITX мамка с интегрированным видео на базе чипа H77, процессор i3-3220, память 1600 4Гб двумя планками, 4x SATA III харда на 1Тб... Все это впихнуто в относительно небольшой корпус Lian Li PC-Q08. Думаю на это все даже 300 ватт будет вполне хватать...
Собираю нечто похожее, но в корпусе SilverStone ML03B. Необходим БП с небольшой мощностью 300-400 Вт, но с обязательным условием, глубина блока должна быть не больше 140 мм. Seasonic SS-300TGW, который советовали для данного кузова не подходит.
Что посоветуете в пределах 2 тыр по прайсам питерского улмарта или ситилинка?
Присмотрел FSP 350-60APN, Corsair VS450 и ETG ESP-500-12G-A.
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Последний раз редактировалось lex 11.10.2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите хороший блок питания, для системы на процессоре i3/i5 под сокет 1155, 8 Гб памяти, внешняя видюха что-то от HD6850 и выше в перспективе. Сам из Беларуси, рассматриваю блоки от 500W и выше в районе 55-70уе. От блока конечно хочется в первую очередь надежности и высокого кпд выходной мощности, низкий шум есно приветствуется. Так же нужно учитывать, что блок будет располагаться снизу в корпусе. Просмотрев минские интернет-магазины обнаружил следующие блоки, с моей точки зрения наиболее лучшие для выбора:
Lex001 сейчас сложно сказать...пока планирую что-нибудь из 6850, 6930, 7770 - пока это максимум...или что-то среднее из карт в районе 100 уе\
пс. я читал где-то страниц 10, потом устал листать...заметил что да, хвалят часто OCZ ZS...пару чифтеков.. по фсп и термальтекам как-то очень мало написано на форуме. В общем этим руководствуясь и выстроил список тех блоков, какие нашел, иначе б была куча всяких других марок.
Последний раз редактировалось djo-niklas 11.10.2012 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
djo-niklas писал(а):
сейчас сложно сказать...пока планирую что-нибудь из 6850, 6930, 7770 - пока это максимум...или что-то среднее из карт в районе 100 уе
Тогда ZS 550 хватит с хорошим запасом. Тихий и надежный блок. Можно и Chieftec A-80 CTG-600-80P \550 По сути это одно и то-же.
lex писал(а):
Собираю нечто похожее, но в корпусе SilverStone ML03B. Необходим БП с небольшой мощностью 300-400 Вт, но с обязательным условием, глубина блока должна быть не больше 140 мм. Seasonic SS-300TGW, который советовали на указанный конфиг не подходит.
Что посоветуете в пределах 2 тыр по прайсам питерского улмарта или ситилинка?
Присмотрел FSP 350-60APN, Corsair VS450 и ETG ESP-500-12G-A.
ETG ESP-500-12G-A - вполне подойдет, и по качеству тоже (внутри вездесущий Sirtec)) Хотя к качеству ИБП он может быть несколько капризен.
Lex001 а можно выставить хотя бы 3-ку лидеров по нисходящей из моего списка...а то мало ли, как часто бывает, звонишь по магазинам, а блока нет, когда будет привоз не знаем, обратитесь в другой магазин, а там он в резерве уже за 80 лежит)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
ИМХО неплохо было бы в первый/верхний пост под спойлер вписать несколько актуальных моделей для разных ситуаций по ценовым группам: тихие БП; надёжные; с высоким КПД и пр. например (УСЛОВНО): блоки за $50-70: OCZ*** - тихий, устаревшая схемотехника, чифтек*** - средней шумности, 80+...
мне кажется, это сняло бы добрую треть однотипных вопросов в теме...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 7