*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Но для самоуспокоения можете взять версию на 650вт.
А что, 550Вт при моих условиях будет по полной нагружен или все-таки запас хоть какой-то останется (не хотелось бы на 100% нагружать) (сли и кроссы не планирую)? С другой стороны переплачивать тоже не хочется, хотя 400р. не такие уж большие деньги, чтобы "спать спокойно". Только в этих б/п меня беспокоят две вещи: первая - это буквы EU в конце названия, что это за буквы и влияют ли они как-то на работу б/п? Вторая - это их версия ATX 2.2, в FAQ читал, что 2.3 имеет преимущество в уменьшении минимально допустимой загрузки линии питания ЦПУ до 0,1Вт, насколько это будет критично для моей системы ?(мать MSI Z77A-G43 и процессор Pentium G860 (потом 3570К)), ведь современные процессоры в простое "кушают" совсем мало. Поясните, пожалуйста, может я что не так понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
доьрый вечер всем. что можете об этом сказать? мне так, чисто поржать. продаю свой старый БП и человек мне это ставит в пример, типа вот тоже новый 600W и за 900р
Chieftec 650W CTG-650C - читал что он только на 220-240 розетки,в доме частенько перепады бывают,а в лотерею не хочется играть.
Никаких проблем не будет. Просто производитель официально не гарантирует, что блок сможет выдавать полную мощность при напряжении 110v. Ваш конфиг этот блок и на половину не нагрузит. Кроме того, тут http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... c/?lang=ru проверили, что блок отлично работает от низкого напряжения (что неудивительно - на это способен любой блок с APFC).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Там речь идёт даже не о выдаче неполной мощности при 110В, а о худшем КПД, так что не вижу никаких проблем. Если планируется SLI/CF, в качестве основного минуса я бы упомянул наличие всего двух 6+2pin разъемов...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Если можно, то объясните в двух словах почему она нелепа?
Комп для игр? Тогда 1) проц медленный: 3570K существенно лучше 2) жесткий диск шумный 3) кулер ОК 4) видеокарту лучше брать более быструю 5) материнка сверхдорогая, переплата не оправдана 6) память неоптимальна: лучше Samsung/Hynix 1333mhz 7) привод ОК 8) корпус ОК
oldspice Для Вашего конфига хватит OCZ ZS550W. OCZ ZS650W в плане шума равен OCZ ZS550W, т.е. зер гут. На версию старндарта ATX можно не смотреть - она ни на что не влияет. Скорее всего, все OCZ ZS продаются у нас в версии EU. Просто, видимо, некоторые магазины опускают эту деталь в описании. EU означает наличие одного, а не двух, транзисторов APFC. Это приводит к небольшому снижению КПД, а также производитель не гарантирует работу от сети 110v (см. также инфу на предыдущей станице про Chieftec CTG-650C).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12