Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
psilocebin Дело в том, что один компетентный человек сказал: недостаточно! А покупать мощнее - несколько накладно. Вот и подумал, мож есть опыт у кого с такой конфигурацией.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
hvvt По тестам с ф-центра i7 950 разогнанный до 4.2 потребляет под LinX 342Вт, но опять таки зависит от удачности экземпляра, если повышение напряжения будет незначительным, то и энергопотребление уменьшится; остальное твоё железо больше 100Вт не скушает имхо. WhiteNoisE Хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
psilocebin, а то что минимум - чем грозит? Хотя странно, 570я потребляет не больше 400 Ватт, зачем для нее БП 650 Ватт минимум, если для обычной 570ки - нужно 550 ватт минимум. Заводской разгон увеличивет Энергопотребление на 100 Ватт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
WhiteNoisE писал(а):
а то что минимум - чем грозит?
Не минимум, если разгоном и тестами не насиловать - ничем не грозит.
WhiteNoisE писал(а):
Хотя странно, 570я потребляет не больше 400 Ватт, зачем для нее БП 650 Ватт минимум, если для обычной 570ки - нужно 550 ватт минимум. Заводской разгон увеличивет Энергопотребление на 100 Ватт?
Не 570, а весь конфиг 400Вт. С такими вопросами к производителю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
psilocebin Прошу прощения за оффтоп. У этого блока по спецификации 900Вт на 4 линии +12В. Логично ли предположить, что при необходимости мать заберёт нужный ей ток по двум подключенным линиям (в пределах 900Вт) ? Или ограничение будет в соответствии со спецификацией: +12В - 20А/30А = 240Вт/360Вт для каждого процессора?
ХОТИМ:- Новый i7-3930k (130w в номинале), хорошо разогнанный. - Quad SLI 2x590GTX (2х365w макс) + 580GTX на физику (244w макс). На физике она вроде как меньше должна энергии потреблять. Всё остальное без излишеств (СВО, пара жёстких дисков, SSD, BD-привод, мать LGA 2011, память 4 планки, несколько вентиляров для эстетики)
Вопрос: Потянет ли? Стоит ли менять мой БП на старшую модель 1500w, с почти такой же пиковой нагрузкой в 1650 Вт, или всё же нет. БП очень классный и не дешёвый. Вот мучаюсь.
имею intel core 2 duo 1.86 ghz , Графическая карта MSI N450GTS-MD1GD5 , 2 планки оператвки , скоро куплю куллер для проца хороший и собираюсь разогнать проц , жд 180 гб и на корпусе 1 вентилятор стоит , хватит ли для этого дела 400 ватт?
Народ! Всем привет. Есть интересный вопрос.. А сколько примерно ватт потребляет материнская плата? А то гуглил и нахожу какую то ересь.. Сама материнка! Просто хочу сменить мать и не знаю насколько новая будет больше жрать.
Потребление самой материнки без видео, без проца, без оперативки, просто, сколько она жрет? Я понятия не имею, но может кто знает? Примерно хоть....
Ребята, спецы, что-то я никак не пойму, почему по SLI системам все дают такие завышенные рекомендации по питальнику? 900Ватт, 1000 Ватт и т.п. Посчитал вот этим калькулятором по ссылке из ФАКа http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine у меня получилось, если я еще добавлю одну 560-ку к себе то максимум 533 Втт. Кто нибудь соображает в этой теме настолько, что может дать толковое объяснение, местные "гуру" такие гуру, или этот калькулятор мягко говоря врет?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9