Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Доброго времени суток всем, а в особенности владельцам HX750 и 850, которым хотелось бы задать вопрос: не сталкивались ли вы с треском в акустике (и в колонках и в наушниках), громкость которого не меняется в зависимости от настройки её громкости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Люди, у кого 650TXV2 или 750TXV2? Померяйте толщину проводов в них. Думаю, влезут ли они, если проложить их сзади в моем Zalman Z9. Сейчас стоит 750HX, но больно громкий он оказался. И какой из тех лучше взять для профильной системы? Они же вроде одинаковые по тишине?
Хочу приобрести Блок питания Corsair <CMPSU-1000HXEU> 1000W ATX (24+2x8+6x6/8пин) Cable Management У кого есть (был) такой, что можете о нем рассказать хорошего или плохого? В интернете мало отзывов о нём нашел.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
NemirOFF вполне нормальный БП. Касаемо его шумности, скажем, видеокарты из пары GTX480 в играх от него ничего не было слышно. Ветродуй в нём стартует на 1000об/мин, 14 см...для меня это было вполне тихо, кому-то будет громко...
NemirOFF вполне нормальный БП. Касаемо его шумности, скажем, видеокарты из пары GTX480 в играх от него ничего не было слышно. Ветродуй в нём стартует на 1000об/мин, 14 см...для меня это было вполне тихо, кому-то будет громко...
А после запуска, БП значит сбавляет обороты и становится тише?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Moderator
Нет...работает он на таких же оборотах...странно, на Fcenter был его обзор и куда-то подевался#77 Видимо, дело в том, что сейчас он заменился вот этим БП. На самом деле, я бы не советовал брать выбранный вами. Ибо он по схемотехнике менее надёжен, да и по деньгам можно подобрать что-то иное.
Нет...работает он на таких же оборотах... На самом деле, я бы не советовал брать выбранный вами. Ибо он по схемотехнике менее надёжен, да и по деньгам можно подобрать что-то иное.
А в описании, в "Основных характеристиках", пишут, что: "Управление скоростью вращения - От термодатчика. Изменение скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры внутри блока питания". Разве не так на самом деле? А "Ибо он по схемотехнике менее надёжен", менее надёжен чем какие к примеру БП?
Moderator
NemirOFF прошу прощения, естесственно, скорость меняется...я в том плане, что он стартует уже на этих оборотах....и меняется на увеличение. Касаемо схемотехники, ну есть конкуренты в лице того же Enermax, Cougar, Enhance...
James_on Понятно. А скажите, издают ли эти модели БП "писк"? И в каком году начался их выпуск? Их по прежнему производят, или это старая модель, и есть ли новые модели Corsair 1000W?
Moderator
Ну, от этих моделей писка не слышал. Выпуск их начался примерно с 2008 точно...может и раньше, точную дату не берусь сказать. HX серия по-прежнему производится. А вот новые модели. Ну вот серебро на 1050W, потом на 1200W - золото и всё.
Ну вот, заменил старый "пищавший" БП FSP Epsilon 85Plus 800W ATX на Блок питания Corsair CMPSU-1000HXEU 1000W ATX. Corsair CMPSU-1000HXEU 1000W ATX оказался тише старого БП, и не шумит и не свистит. James_on, спасибо за ответы на мои вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады, являюсь владельцем 1000hx конфиг в профиле, покупал пару лет назад из германии, так вот у меня вентилятор вообще не крутится((((((((((( У кого крутится отпишите)))) я думал нагрузка просто маленькая))))))) Вентиль там реально поменять если дело в нем? Есть у кого опыт?
2 ALL какая версия шумновата и свистит дроселями:? в нашем городе продается только v2 650вт и кажись со 120мм кулером *хотя заявлен 140 с ИБП юзать не собираюсь, слышал на каком то железе есть баг, на каком то нет конфиг в инфо
2 ALL какая версия шумновата и свистит дроселями:? в нашем городе продается только v2 650вт и кажись со 120мм кулером *хотя заявлен 140 с ИБП юзать не собираюсь, слышал на каком то железе есть баг, на каком то нет конфиг в инфо
У меня он пищит без нагрузки почти не заметно, но слышно только когда ложишся спать, приходится выкличать сетевой фильтр, лезть с ростом 181 см и 82 кг веса каждый раз чтобы включить и выключить фильтр - уже надоело, буду менять.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
моё предыдущее сообщение
scream911 писал(а):
Вчера купил БП Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W, как оказалось он - TX650-C, Раньше я думал, что разновидностей этого блока питания все 2-ве ошибался, оказываеться 3-и и так:
Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W, который TX650, т.е. 52А - 624W - SS Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W, который TX650-C, т.е. 53А - 636W - CWT и Corsair <CMPSU-650TXV2EU> 650W, который TX650-V2, т.е. 53А - 636W - ??
вот такие вот дела )
Могу добавить - писка дроселей нет. Пластиковая перепонка под вентилятором не шумит, вообще блок очень тихий, тише кулера CPU и GPU.
Вентилятор у моего Corsair <CMPSU-650TXEU> - 140, они вообше с Corsair <CMPSU-650TXV2EU> очень похожи, у TX650-C только коробка от предшественника.
извиняюсь, за обман по поводу писка дроселей, просто не сразу вразумил, что пишит он без нагрузки а не под нагрузкой.... Так что, теперь вердикт: писк дроселей есть
P.S.: еще один минус в BF3 на SLI GTX MSI 560 Ti OC - он не вытянул. (с начало погас монитор - начал переключаться между аналогом и цифрой и искать сигнал, потом через секунд 5 машина падала в ребут).
Сейчас этот форум просматривают: KaZAK9, OLEGtagan и гости: 9