Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 82 из 239<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
serj
Картинку я эту конкретно видел, да и в инструкции разъем нарисован. Но ни тут, ни там не нарисовано какие именно провода туда вставляются.

maco
Т.е. в принципе, если ошибусь, то особого греха не будет - они все три (21,22,23) на 5 вольт. и достает он, зараза, до любого из них.
Вчера пытался в обзорах найти фотки разъемов - безуспешно. Сегодня еще попробую, не найду - воткну в 22.

Спасибо.

Member
Жемарп

У меня БП Thermaltake Toughpower 850W,
в инструкции к ниму есть схема данного разъёма, выписываю:

Код:
4 Red +5 V
6 Red +5 V
21 Red +5 V
22 Red +5 V
23 Red +5 V

У меня вопрос к спецам!!
Нужно убить БП не вскрывая его. Может это вам покажется издевательством, но он меня уже достал!!!
Внутри находится плохо прикрепленная пленка которая трещит как вертолет. БП на гарантии и на
нем есть пломба. В фирме где брал на эту проблему разводят руками. БП -winsis (350 вт).
Знаю что можно бп запустить без нагрузки как-то, и что дальше можно сделать?
Кто может подсказать? Вот грохну его и поменяю по гарантии. Больше выхода не нахожу!!!

Member
AlexWonder
Читайте внимательно Правила (п.3.15) и смотрите схемы :).

Заблокирован
Заблокирован
никто не хочет за пиво поковыряться в 500-ке ТТшной (38-й), переставшей пахать после очередной чистки?)

Junior
кто может подсказать можно ли применить диоды шотки MBR4060PT вместо MOSPEC S40D60 (SBL4060PT)

Member
dartmen
Документацию читать не пробовали?

Member
Есть БП Enermax EIN720AWT, на днях начал самопроизвольно выключаться комп, и через 2 скунды включаться. Причем выключатся как под нагрузкой, так и в простое. А вчера при нажатие кнопки "Пуск" вырубило рубильник на все розетки, как при КЗ :shock: ..... После недолгих поисков обнаружил пробитый кондер в БП :( . Выпаял кондер, он был настолько хрупким, что рассыпался в руках. Из надпесей на нем было только 055 или 035. Так как я не разбираюсь в маркировке, может кто подскажет каким кондером его заменить :?: (померший был зеленого цвета).

Member
Olegus666 писал(а):
померший был зеленого цвета

Так и хочется сказать: после тяжелой и продолжительной болезни на боевом посту скончался Неизвестный солдат.
Неплохо было бы указывать цепь, в которой стоял героически погибший элемент.
У меня складывается впечатление, что у вас умер не конденсатор, а терморезистор во входной цепи. Кроме этого элемента могло что-нибудь еще умереть :).

Member
maco

На глаз, вроде, ничего другого не погарело. Я могу только указать на картинке, где он находился в БП. Он находится в самой глубине между большим кондером и радиаторами охлаждения.

Главный вопрос - чем его заменнить.

Member
Olegus666 писал(а):
Я могу только указать на картинке, где он находился в БП.

1. На предоставленном рисунке ничего нормально не видно :).
2. Меня больше интересует схемное расположение, а не позиционное.
Olegus666 писал(а):
На глаз, вроде, ничего другого не погарело.
Однако, вы оптимист :).

P.S. Если у вас нет мультиметра, вы не умеете им пользоваться, у вас нет хотя бы базовых знаний электроники и схемотехники, то я не могу (и не имею сильного желания) вам помочь.

Advanced member
Olegus666, возьмите тестер и померяйте сопротивление Самого Большого Конденсатора на пределе 'диод'.
maco, похоже на то.

Member
maco и serj
в продолжение темы о FSP 550-PLN http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#4171085
Кстати, резистор 10Om 2W на 5Vsb - не помогло.

Закончилось все тем, что ранееописанные щелчки и писки (только в выключенном состоянии) стали сопровождаться звуком "ккккххх-ккккхххххгггггггр" и мерцанием лампочек освещения в комнате :) А через 2 дня означенный БП тихо перестал стартовать.

Уже сейчас, вспоминая и анализируя, появилась мысль о коротящем конденсаторе:
писк - он заряжался, а щелчок - разряжался. А когда закоротил насмерть, то сработала защита от КЗ - бп не стартует.
Вообще хотелось бы починить, но он зараза так плотно собран, что даже разобрать невозможно - платы соединяются через пайку элементов.
Правдоподобно звучит гипотеза?

Member
acolt
Гипотеза звучит неправдоподобно.
Паяльник в руки и можно разбирать :). Смотрите цепи дежурки.

Advanced member
"не помогло" это одно, а вот вовсе_не_повлияло?

Померь напряжение на выходах БП, когда он издает "ккккххх-ккккхххххгггггггр"

Member
serj
В прошлом, после установки резистора 10Om 2W на 5Vsb щелки и писки не прекращались.
serj писал(а):
Померь напряжение на выходах БП, когда он издает "ккккххх-ккккхххххгггггггр"

сейчас он уже ничего не издает.. :) :(

maco
буду разбирать с паяльником. Чего интересного найду - отпишусь.
Блин меня это искричество доканает......

Advanced member
acolt, третий и последний раз спрашиваю - 'не влияло?'.

Member
serj
я не понимаю что значит "не влияло?"

Member
maco serj

Если бы у меня была схема, то я бы указал, что за элемент погорел.

Мультиметр есть, пользоваться умею. Погаревший элемент настолько "глубоко" сидит, что с другог ракурса невозможно показать. Могу только сфоткать обратную сторону платы и показать на ней.

А по остаткам сгоревшего элемента можно определить что это за элемент?

Member
Olegus666
Фотографировать обратную сторону пока не надо. Боюсь, что информативность будет такой же, что и с предыдущим фото :).
По поводу схемы - если есть некоторые базовые навыки в схемотехнике, то можно отрисовать часть схемы.
По поводу определения типа элемента я уже высказывался. На данный момент нужна информация от вас, а не от нас (если вы до сих пор этого не поняли :)). А от вас информация такого типа: "ой, сгорело, зеленое такое, чем поменять".

acolt
В том смысле, что были какие-то отличия от прежней работы или их совсем не было (IMHO).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 82 из 239<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа