Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
serj Картинку я эту конкретно видел, да и в инструкции разъем нарисован. Но ни тут, ни там не нарисовано какие именно провода туда вставляются.
maco Т.е. в принципе, если ошибусь, то особого греха не будет - они все три (21,22,23) на 5 вольт. и достает он, зараза, до любого из них.
Вчера пытался в обзорах найти фотки разъемов - безуспешно. Сегодня еще попробую, не найду - воткну в 22.
У меня вопрос к спецам!!
Нужно убить БП не вскрывая его. Может это вам покажется издевательством, но он меня уже достал!!!
Внутри находится плохо прикрепленная пленка которая трещит как вертолет. БП на гарантии и на
нем есть пломба. В фирме где брал на эту проблему разводят руками. БП -winsis (350 вт).
Знаю что можно бп запустить без нагрузки как-то, и что дальше можно сделать?
Кто может подсказать? Вот грохну его и поменяю по гарантии. Больше выхода не нахожу!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
Есть БП Enermax EIN720AWT, на днях начал самопроизвольно выключаться комп, и через 2 скунды включаться. Причем выключатся как под нагрузкой, так и в простое. А вчера при нажатие кнопки "Пуск" вырубило рубильник на все розетки, как при КЗ ..... После недолгих поисков обнаружил пробитый кондер в БП . Выпаял кондер, он был настолько хрупким, что рассыпался в руках. Из надпесей на нем было только 055 или 035. Так как я не разбираюсь в маркировке, может кто подскажет каким кондером его заменить (померший был зеленого цвета).
Так и хочется сказать: после тяжелой и продолжительной болезни на боевом посту скончался Неизвестный солдат. Неплохо было бы указывать цепь, в которой стоял героически погибший элемент. У меня складывается впечатление, что у вас умер не конденсатор, а терморезистор во входной цепи. Кроме этого элемента могло что-нибудь еще умереть .
Member
maco
На глаз, вроде, ничего другого не погарело. Я могу только указать на картинке, где он находился в БП. Он находится в самой глубине между большим кондером и радиаторами охлаждения.
Я могу только указать на картинке, где он находился в БП.
1. На предоставленном рисунке ничего нормально не видно . 2. Меня больше интересует схемное расположение, а не позиционное.
Olegus666 писал(а):
На глаз, вроде, ничего другого не погарело.
Однако, вы оптимист .
P.S. Если у вас нет мультиметра, вы не умеете им пользоваться, у вас нет хотя бы базовых знаний электроники и схемотехники, то я не могу (и не имею сильного желания) вам помочь.
Закончилось все тем, что ранееописанные щелчки и писки (только в выключенном состоянии) стали сопровождаться звуком "ккккххх-ккккхххххгггггггр" и мерцанием лампочек освещения в комнате А через 2 дня означенный БП тихо перестал стартовать.
Уже сейчас, вспоминая и анализируя, появилась мысль о коротящем конденсаторе:
писк - он заряжался, а щелчок - разряжался. А когда закоротил насмерть, то сработала защита от КЗ - бп не стартует.
Вообще хотелось бы починить, но он зараза так плотно собран, что даже разобрать невозможно - платы соединяются через пайку элементов.
Правдоподобно звучит гипотеза?
Member
macoserj
Если бы у меня была схема, то я бы указал, что за элемент погорел.
Мультиметр есть, пользоваться умею. Погаревший элемент настолько "глубоко" сидит, что с другог ракурса невозможно показать. Могу только сфоткать обратную сторону платы и показать на ней.
А по остаткам сгоревшего элемента можно определить что это за элемент?
Olegus666 Фотографировать обратную сторону пока не надо. Боюсь, что информативность будет такой же, что и с предыдущим фото .
По поводу схемы - если есть некоторые базовые навыки в схемотехнике, то можно отрисовать часть схемы.
По поводу определения типа элемента я уже высказывался. На данный момент нужна информация от вас, а не от нас (если вы до сих пор этого не поняли ). А от вас информация такого типа: "ой, сгорело, зеленое такое, чем поменять".
acolt В том смысле, что были какие-то отличия от прежней работы или их совсем не было (IMHO).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13