*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Прошу помощи в выборе БП для профильной системы №1. Машина работает в режиме 100% нагрузки на проц и видюху 24/7/365, следовательно требуется надёжность и тишина. Ныне присутствующий в профиле Cougar GX900 продержался почти 2 года (оплавились пару контактов на 20+4 пин коннекторе). Сейчас выбираю между: Corsair CMPSU-850AXEU - в его пользу цена и 7 лет гарантии. SeaSonic SS-850KM - чистый сисоник Х серии, но гарантия 5 лет. SeaSonic SS-860XP - платиновый сисоник, 6 лет гарантии. Enermax Platimax EPM850EWT - энермаксы в представлении не нуждаются, 5 лет гарантии.
Выбираю между золотом и платиной - нужна максимальная или хорошая эффективность, т.к. нагрузка круглосуточная и потеря мощности нежелательна. Уровень шума желательно свести к минимуму (в том числе и писк/свист электронной начинки БП). Нужен надёжный блок. Менять БП такого ценового сегмента раз в два-три года не хотелось бы.
Почему многие пишут об якобы обновлённой платформе серии ZS?
Пишут, что платформа у OCZ ZS более новая, чем у Cheiftec APS/OCZ Fatal1ty/ModXStream Pro и т.д. Никаких обновлений серии OCZ ZS, насколько мне известно, не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Teelle Я имел в виду следующее заключение автора обзора: "Таким образом платформа не использует передовые технологии, а напротив, использует старую, но проверенную конструкцию". Ну да вы поняли. Короче, обновлённой серию ZS можно считать в отношении прошлых моделей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Самара
Здравствуйте! Прошу подскажите: ATX OCZ ZS550W-EU 550W подойдет для 3570k (разгон планируется ~авто 4,2-4,5 и то в будущем)+7870 (разгон тоже небольшой)+пара ЖД+4 вентиля в Z9 Plus? Если нет, то на что можно обратить внимание, чтобы несильно дороже? В пятницу читал эту ветку, но ответа так толком и не нашел, мб плохо читал)
Всем привет! подскажите БП для питания следующей конфигурации: Материнка - MSI Z77A-G43 Видео - 7950 Проц - i5-3570K
Пока остановился на Seasonic M12II-650, что можете сказать по поводу него? Разгон планируется - проц до 4.5, видео тоже в пределах разумного. Бюджет до 120$, выбираю на amazon.com.
Teelle, в принципе я могу взять 560 сисоник, но хватит ли мне его под разгон, да еще чтоб запас остался? P.S. Чем асус лучше сапфира (хуже, насколько я знаю, трехслотовой СО, да и цена на 20$ выше)?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста стоит ли покупать такой блок питания? http://www.regard.ru/catalog/tovar43447.htm будет ли он тихий и эффективный, может выбрать что то другое за такую цену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Bensel хороший выбор. стабильность напряжений на высоте, до половинной нагрузки достаточно тих.
UltimateSurvival сразу вычеркивайте FSP Aurum, насчет остальных - нормальные БП. лучше за эти деньги есть, но я не знаю, есть ли они там, где вы собираетесь покупать. скиньте прайс, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
Посоветyйте, пожалyйста, БП. Проц феном x4 960T, видео радик HD 7850 2гб Винт 1тб 1шт., в бyдyщем кyплю еще SSD. Разгона не бyдет, если полyчится разлочy проц и он станет x6 cо 140вт (по дефолтy 95вт) Я так понимаю блока 500в тyт хватит? Хочется с небольшим запасом взять на бyдyщее. Советyют Chieftec APS-550S 550W, но в Питере их нереально кyпить. За 2700 всего, что дороговато как по мне. Так он ~1800 стоит. Через инет заказывать времени нет, да и доставка тоже скyшает средства. ATX CWT DSA-II 600 V 600W не слабее этого чифтека бyдет? Впринципе, могy и на модель с 650в добавить. 500W HIPER V500 - такой послабже бyдет этих обоих?
но хватит ли мне его под разгон, да еще чтоб запас остался?
Его хватит на 7970 в максимальном разгоне под водой. (вообще, под разгон 7950-й более чем достаточно БП с 450W по линии 12v) Реальная мощность этого блока - более 700W по линии 12v. В принципе, его и на кросс из 7950-х хватит (по паспортным характеристикам - только если последние не разгонять; но в реальности - и с разгоном). Но конфигурации с двумя видеокартами в Вашем случае не очень интересны, т.к. у материнки второй PCI-E слот работает в режиме x4. Поэтому и нет ничего плохого в трехслотовой системе охлаждения Asus.
VIRUS23 писал(а):
Чем асус лучше сапфира
Тишиной в нагрузке и температурным режимом.
Bensel писал(а):
может выбрать что то другое за такую цену?
Это зависит от планируемого конфига. В принципе, даже для 3570K + 2x7970 в разгоне хватит Corsair AX650 (хорош полупассивным режимом работы вентилятора).
UltimateSurvival писал(а):
Конфиг и5 2310+ 570гтх и так по мелочи.
Из вышеперечисленных блоков в плане акустики оптимален OCZ ModXStream Pro OCZ700MXSP, в плане начинки - BPS-750C2 (чуть громче в простое, хотя и тише при большой нагрузке). Но для Вашего конфига хорошего 550-ваттника более чем достаточно.
atatat87 писал(а):
OCZ 550в мощнее CWT на 660?
Нет. Но мощнее - не значит лучше. OCZS ZS550W - оптимальный блок в этой ценовой категории для любого конфига с одной видеокартой.
Последний раз редактировалось Teelle 24.10.2012 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30