Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 817 из 997<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Lex001 писал(а):
Вот уж кого супер тихими не назвал-бы...

Chieftec SPS - тихий вентиль на подшипнике скольжения, новая ревизия Corsair TX - вообще полупассив.

Titan
Прошу добавить в FAQ:

Обзор блока питания Cougar CMX 700 (v2)
Обзор блока питания Thortech Thunderbolt PLUS 800W Gold
Обзор блока питания Aerocool Strike-X 800

Member
Фото: 7
Teelle писал(а):
Chieftec SPS - тихий вентиль на подшипнике скольжения, новая ревизия Corsair TX - вообще полупассив.

Про новые корсар ничего не скажу, не видел. А вот SPS видел и ... слышал :)
Слышно его гада. Негромко, но слышно. А вот OCZ ZS - нет :)

Member
B16 писал(а):
P.S. Мачо с большим запасом поместился в корпус?

Я бы не сказал. Почти впритык. Но поместился)

Корсары, Сисоники... Поменяю я наверное свой гудящий X660 на OCZ ZS 750W. Чем он плох? Я изначально думал Чифтек APS брать. Но OCZ ZS, как было сказано, лучше будет.

Member
Teelle писал(а):
за поддон/засунуть в корзину для ЖД.

БП крепится снизу. За поддоном места нет. Корзины заняты: 4хдд + 1 ссд.

STM32 писал(а):
Чем он плох? Я изначально думал Чифтек APS брать. Но OCZ ZS, как было сказано, лучше будет.

Насколько сильно лучше этот ZS 650 того чифтека?

Moderator
Фото: 17
B16 писал(а):

По большому счёту мало чем, просто чутка по новее платформа сама по себе.

Member
B16 писал(а):

Тише в нагрузке + меньше греется (плюс для душевного спокойствия). В принципе, APS-650C - тоже отличный блок.
Lex001 писал(а):
Слышно его гада. Негромко, но слышно. А вот OCZ ZS - нет

Я этих двух (речь ведь о SPS-650C/750C, а не 850C?) лоб в лоб не сравнивал, так что точно не скажу, какой тише. Но 1) ZS тоже слышно, если, конечно, не брак, и вентиль работает 2) У вентиля Чифа как у хорошей 140-ки уровень шума примерно 33-34дб по методу Jordan'a (см. тесты на фцентре) + хороший спектр. При установке БП снизу шум гасится корпусом самого блока. Это означает, что БП не будет слышно на фоне практически любой видеокарты (за исключением Accelero и т.п.). Соответственно, для несайлентфрикского компа SPS - must have :)
Может при прослушивании ZS просто сказался эффект высокого фонового шума/более тихого корпуса?

Member
B16 писал(а):

James_on писал(а):
По большому счёту мало чем, просто чутка по новее платформа сама по себе.

Вроде бы на ZS стоит более качественный вентилятор. Где-то читал, что на APS возможно появление постороннего шума от вентилятора через год эксплуатации. Но я могу ошибаться, уже столько всего прочитал.

Новый поворот развития событий с моим гудящим Seasonic X660. Настраиваю и тестирую новый комп вечерами после работы. Соответственно включаю свет. Случайно обнаружилось, что сильное гудение - это наводки от диммера! При выключенном свете от диммера или при свете обычной лампы такого нет. Но какой-то электрический несильный шум всё же есть. Возможно оставшиеся наводки? Получается, что нужно купить хороший сетевой фильтр?

Member
Teelle писал(а):
У вентиля Чифа как у хорошей 140-ки уровень шума примерно 33-34дб по методу Jordan'a (см. тесты на фцентре) + хороший спектр. При установке БП снизу шум гасится корпусом самого блока. Это означает, что БП не будет слышно на фоне практически любой видеокарты (за исключением Accelero и т.п.). Соответственно, для несайлентфрикского компа SPS - must have :)
Может при прослушивании ZS просто сказался эффект высокого фонового шума/более тихого корпуса?
140-ку все равно слышно, чуть-чуть, как её не ставь...
Для примера - в офисном центре все разбежались, уже 9 вечера (мне лень ехать домой, через полгорода + чутка заигрался в WoT)) Выключаю свой, соседние аппараты, захожу туда где стоит аппарат (сам-же и делал, как очередной эксперимент по уменьшению шума)) - тишина. Слышно, как где-то далеко за стенкой чуть слышно урчит соседский водо-кулер, стоящий аж через офис от нас, слышно проехавшую в 200 метров от офф. машину... И все. Смотрю - опять забыли выключить, индикация на клавиатуре горит))
Нет, если ухо к корпусу приложить, то можно услышать то-ли шум прогоняемого через процессорный кулер воздуха (CNPS10X Performa, кулер допом через сопротивление, нач. обороты ~600), то-ли кулеры видеокарты (Сапфировская 6850) ... все)

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
STM32 писал(а):
Новый поворот развития событий с моим гудящим Seasonic X660. Настраиваю и тестирую новый комп вечерами после работы. Соответственно включаю свет. Случайно обнаружилось, что сильное гудение - это наводки от диммера! При выключенном свете от диммера или при свете обычной лампы такого нет. Но какой-то электрический несильный шум всё же есть. Возможно оставшиеся наводки? Получается, что нужно купить хороший сетевой фильтр?
Хм. Да, тут можно с любым блоком на проблемы нарваться... Лучше не сетевой фильтр взять, а нормальный UPS (того-же "IPPON Back Comfo Pro 800" должно хватить), и желательно что-бы заземление в розетке было.

Member
Teelle писал(а):
Тише в нагрузке + меньше греется

У меня нагрузка до 550 ватт не доходит. Так что это пока не критично. Если возьму 7970, думаю тоже проблем больших не будет.

Ещё бы знать, что они отлично сработаются с моим Ippon Smart Power Pro 1400VA.
Нормальной информации не нашёл. Особенно о чифтеке.

Member
B16 писал(а):
Ещё бы знать, что они отлично сработаются с моим Ippon Smart Power Pro 1400VA.
Нормальной информации не нашёл. Особенно о чифтеке.
Вечерком попробую подрубить один из стоящих у нас "Comfo Pro 800" к аппарату с ZS 550 - и помучать (все равно, давно уже хочу проверить, как новая Sirtec-овская схемотехника с UPS работает, но все лень заедает :)) Запущу там для нагрузки фурмарк и буду периодически выдергивать провод из розетки)

Member
Фото: 1
Lex001, кстати, тоже интересно - ранее БП от Sirtec были плохо совместимы с ИБП.

Member
Master2007 писал(а):
кстати, тоже интересно - ранее БП от Sirtec были плохо совместимы с ИБП.
Да, Тот-же Ippon (да и не только он), помню - плохо уживался с Чифтеками, серии APS. Раз, через два - комп перезапускался или глох.

Member
Lex001 писал(а):
Лучше не сетевой фильтр взять, а нормальный UPS

А что именно даст UPS? Больших просадок и скачков в сети не наблюдал. Может стабилзатор тогда уже?

Последний раз редактировалось STM32 30.10.2012 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
STM32 писал(а):
А что именно даст UPS? Больших просадок и скачков в сети не наблюдал.
Нормальный UPS, это не только защита от кариеса выключения света, или перепадов напряжения - но и на порядок более лучший сетевой фильтр, чем любой "обычный" "пилот" :)
ЗЫ: Ну и стабилизатор заодно, естественно. На то он и UPS.

Member
Lex001 писал(а):
Вечерком попробую подрубить один из стоящих у нас "Comfo Pro 800" к аппарату с ZS 550 - и помучать (все равно, давно уже хочу проверить, как новая Sirtec-овская схемотехника с UPS работает, но все лень заедает ) Запущу там для нагрузки фурмарк и буду периодически выдергивать провод из розетки)

Будет просто отлично.
Жду результатов.

Member
Lex001 писал(а):
Вечерком попробую подрубить один из стоящих у нас "Comfo Pro 800" к аппарату с ZS 550 - и помучать
Ну в общем - эксперимент поставлен :)
Результат спорный.
В "офисном" режиме, при отсутствии серьезной нагрузки - все работает как часы (15 щелчков выключателя - никакой реакции))
Запустил одновременно фурмарк и тест стабильности системы, AIDA64 (100% нагрузка на видео и процессор) - после 4-го щелчка система перезагрузилась...
Повторил эксперимент - после 3-го щелчка перезагруз...
Так что в играх будет раз\на раз, думаю... А в интернете\офисных программах - порядок.

Система:
Asus P8B75-V
Core i5-3550
16гб. ОЗУ Самсунг
SSD PlextorM3
Sapphire HD6850
OCZ ZS550

ЗЫ: Еще, для уточнения - запустил фильму (1920x1080), для создания минимальной нагрузки:
Держит без проблем, 15 раз передергивания выдержал)

Улучшение все-же есть. Помнится, APS-ка от Чифа и этого не могла, вышибало даже без нагрузки.

Member
подскажите пожалуйста что выбрать для тихой и долговечной системы http://www.regard.ru/catalog/tovar43527.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar43447.htm ?

Member
Фото: 1
Bensel
Два БП от CWT из одной серии. Второй, возможно, полупассивный и бесшумен в простое (гарантии дать не могу) + прошел сертификацию по Gold (первый только по Silver) + разъемов больше + 2 дополнительных ампера по 12V, т.е. есть за что просить лишнюю 1000 р.
А вообще, систему - в студию.

Последний раз редактировалось Master2007 30.10.2012 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
система еще в процессе конфигурации) подбираю комплектующие

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 817 из 997<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа