*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Корсары, Сисоники... Поменяю я наверное свой гудящий X660 на OCZ ZS 750W. Чем он плох? Я изначально думал Чифтек APS брать. Но OCZ ZS, как было сказано, лучше будет.
Тише в нагрузке + меньше греется (плюс для душевного спокойствия). В принципе, APS-650C - тоже отличный блок.
Lex001 писал(а):
Слышно его гада. Негромко, но слышно. А вот OCZ ZS - нет
Я этих двух (речь ведь о SPS-650C/750C, а не 850C?) лоб в лоб не сравнивал, так что точно не скажу, какой тише. Но 1) ZS тоже слышно, если, конечно, не брак, и вентиль работает 2) У вентиля Чифа как у хорошей 140-ки уровень шума примерно 33-34дб по методу Jordan'a (см. тесты на фцентре) + хороший спектр. При установке БП снизу шум гасится корпусом самого блока. Это означает, что БП не будет слышно на фоне практически любой видеокарты (за исключением Accelero и т.п.). Соответственно, для несайлентфрикского компа SPS - must have Может при прослушивании ZS просто сказался эффект высокого фонового шума/более тихого корпуса?
По большому счёту мало чем, просто чутка по новее платформа сама по себе.
Вроде бы на ZS стоит более качественный вентилятор. Где-то читал, что на APS возможно появление постороннего шума от вентилятора через год эксплуатации. Но я могу ошибаться, уже столько всего прочитал.
Новый поворот развития событий с моим гудящим Seasonic X660. Настраиваю и тестирую новый комп вечерами после работы. Соответственно включаю свет. Случайно обнаружилось, что сильное гудение - это наводки от диммера! При выключенном свете от диммера или при свете обычной лампы такого нет. Но какой-то электрический несильный шум всё же есть. Возможно оставшиеся наводки? Получается, что нужно купить хороший сетевой фильтр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Teelle писал(а):
У вентиля Чифа как у хорошей 140-ки уровень шума примерно 33-34дб по методу Jordan'a (см. тесты на фцентре) + хороший спектр. При установке БП снизу шум гасится корпусом самого блока. Это означает, что БП не будет слышно на фоне практически любой видеокарты (за исключением Accelero и т.п.). Соответственно, для несайлентфрикского компа SPS - must have Может при прослушивании ZS просто сказался эффект высокого фонового шума/более тихого корпуса?
140-ку все равно слышно, чуть-чуть, как её не ставь... Для примера - в офисном центре все разбежались, уже 9 вечера (мне лень ехать домой, через полгорода + чутка заигрался в WoT)) Выключаю свой, соседние аппараты, захожу туда где стоит аппарат (сам-же и делал, как очередной эксперимент по уменьшению шума)) - тишина. Слышно, как где-то далеко за стенкой чуть слышно урчит соседский водо-кулер, стоящий аж через офис от нас, слышно проехавшую в 200 метров от офф. машину... И все. Смотрю - опять забыли выключить, индикация на клавиатуре горит)) Нет, если ухо к корпусу приложить, то можно услышать то-ли шум прогоняемого через процессорный кулер воздуха (CNPS10X Performa, кулер допом через сопротивление, нач. обороты ~600), то-ли кулеры видеокарты (Сапфировская 6850) ... все)
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
STM32 писал(а):
Новый поворот развития событий с моим гудящим Seasonic X660. Настраиваю и тестирую новый комп вечерами после работы. Соответственно включаю свет. Случайно обнаружилось, что сильное гудение - это наводки от диммера! При выключенном свете от диммера или при свете обычной лампы такого нет. Но какой-то электрический несильный шум всё же есть. Возможно оставшиеся наводки? Получается, что нужно купить хороший сетевой фильтр?
Хм. Да, тут можно с любым блоком на проблемы нарваться... Лучше не сетевой фильтр взять, а нормальный UPS (того-же "IPPON Back Comfo Pro 800" должно хватить), и желательно что-бы заземление в розетке было.
Member
B16 писал(а):
Ещё бы знать, что они отлично сработаются с моим Ippon Smart Power Pro 1400VA. Нормальной информации не нашёл. Особенно о чифтеке.
Вечерком попробую подрубить один из стоящих у нас "Comfo Pro 800" к аппарату с ZS 550 - и помучать (все равно, давно уже хочу проверить, как новая Sirtec-овская схемотехника с UPS работает, но все лень заедает ) Запущу там для нагрузки фурмарк и буду периодически выдергивать провод из розетки)
Member
STM32 писал(а):
А что именно даст UPS? Больших просадок и скачков в сети не наблюдал.
Нормальный UPS, это не только защита от кариеса выключения света, или перепадов напряжения - но и на порядок более лучший сетевой фильтр, чем любой "обычный" "пилот" ЗЫ: Ну и стабилизатор заодно, естественно. На то он и UPS.
Вечерком попробую подрубить один из стоящих у нас "Comfo Pro 800" к аппарату с ZS 550 - и помучать (все равно, давно уже хочу проверить, как новая Sirtec-овская схемотехника с UPS работает, но все лень заедает ) Запущу там для нагрузки фурмарк и буду периодически выдергивать провод из розетки)
Будет просто отлично. Жду результатов.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Lex001 писал(а):
Вечерком попробую подрубить один из стоящих у нас "Comfo Pro 800" к аппарату с ZS 550 - и помучать
Ну в общем - эксперимент поставлен Результат спорный. В "офисном" режиме, при отсутствии серьезной нагрузки - все работает как часы (15 щелчков выключателя - никакой реакции)) Запустил одновременно фурмарк и тест стабильности системы, AIDA64 (100% нагрузка на видео и процессор) - после 4-го щелчка система перезагрузилась... Повторил эксперимент - после 3-го щелчка перезагруз... Так что в играх будет раз\на раз, думаю... А в интернете\офисных программах - порядок.
Система: Asus P8B75-V Core i5-3550 16гб. ОЗУ Самсунг SSD PlextorM3 Sapphire HD6850 OCZ ZS550
ЗЫ: Еще, для уточнения - запустил фильму (1920x1080), для создания минимальной нагрузки: Держит без проблем, 15 раз передергивания выдержал)
Улучшение все-же есть. Помнится, APS-ка от Чифа и этого не могла, вышибало даже без нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Bensel Два БП от CWT из одной серии. Второй, возможно, полупассивный и бесшумен в простое (гарантии дать не могу) + прошел сертификацию по Gold (первый только по Silver) + разъемов больше + 2 дополнительных ампера по 12V, т.е. есть за что просить лишнюю 1000 р. А вообще, систему - в студию.
Последний раз редактировалось Master2007 30.10.2012 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8