Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Подскажите хватит моего профильного Corsair TX650W, для переезда с профильного конфига на i5-2500k (рассчитываю 4.4 Ghz) , AsRock P67 Pro3, 8Gb DDR3 1600Mhz , + 1 HDD Seagate green 2Tb, GTX560 ti 1024? Посчитал в калькуляторах, там показывает что даже с разгоном нужно где то 530W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Я правильно понимаю, что HX750 и HX850 внутри ничем не отличаются? Или отличия все же есть?
А то прям не знаю, стоит ли 600-700р переплачивать за 850й, при условии, что кросс\сли я врядли когда собирать буду, ибо для моих потребностей всегда хватало топового одночипа?
тут такой вот вопрос. купил себе Corsair [CMPSU-750HXEU] 750W . поставил, вроде все работает нормально. но иногда я слышу писк. вроде и не сильный , но есть. жена как ни странно его совсем не слышит. что может пищать в блоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Купил я 750й, пока все нравится - и комплектация и качество сборки Особенно порадовала 7летняя гарантия (брал в Юлмарте).
Кстати я внимательно перечитал обзор этого блока (есть в шапке) - ребята из него выжимали 910W, и он вполне имеет право именоваться 900-ваттником, просто при такой нагрузке КПД не такой высокий - около 83% (что, в общем то, тоже очень неплохо), и он просто не получил бы сертификат 80+.
Так что не зря я за циферками 850 не стал гонятся) 900W мне с тройным запасом хватит =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
abc907 сисоник из них только один - 650TX V2. отличнейший блок кстати по нагрузочным возможностям, но не модульный, и средней шумности. обзоров именно на 650 ваттный с замером оборотов нет, но нашел на 750 и 850 ваттные версии, выполненные на той же платформе http://www.overclockersclub.com/reviews ... 0_v2/9.htm http://www.overclockersclub.com/reviews ... 0_v2/6.htm следовательно, и 650TX v2 будет иметь похожие обороты 650TX первой ревизии на сисонике абсолютно другое дело, очень тихий при нагрузке до 300ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
slim7778 Даже если выходит из бюджета, если у него явные преимущества - могу взять и TXM. Т.к. платишь один раз, а пользуешься долго. TXM - это явно лучше? Или GEU - а у него какие стартовые обороты? 800об. мне нравится больше, чем 1000, 1200 - это наверное не будет тихо. А бывает 300-400? Кстати, стартовые - это минимальные или они потом могут уменьшаться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва и около
Всем привет. Приобрел CMPSU-850TXV2, ревизия A3W. На мой взгляд (точнее, на слух), он очень шумный в офисном режиме (старичок Zalman ZM460-APS так даже в играх не шумел!). Если верить обзорам, то без нагрузки- это достаточно тихий блок питания, может быть, дело в ревизии?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва и около
slim7778 К сожалению, информация про 1200rpm как-то мимо проскочила... В голове отложилось только "with a quoted noise level of only 25dB it's very quiet"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12