Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
rAut писал(а):
страниц 5 назад негативно отзывались о CWT и о их надёжности
У CWT куча разных платформ - от бюджетных до премиальных. Платформы PUQ(B), PUQ(G) и более дорогие - вполне нормальные и стабильные. А платформы DSA-II и более дешевые я бы не рекомендовал.
На прошлой неделе взял себе Chieftec SPS-650C. Что могу сказать... Очень неплохой блок питания. Отличная стабильность напряжений на выходе. Бесшумный. Точнее его еле слышно даже при 270 Вт нагрузки. Но есть 2 минуса. Первый - это очень жесткие кабели. Как оплетка, так и сам материал изоляции проводов. Плюс там, где они обхвачены термоусадкой, они еще и клее обработаны, что делает сгибание кабеля около разъема и укладку кабелей в тесных корпусах большой проблемой. Второй минус - легкий писк в режиме Standby. Но он настолько незначителен, что под столом в метре от меня ничего не слышно. И даже ночью, пригнувшись к системнику, ничего не слышно. Слышно только около выходной решетки сзади блока в расстояния сантиметров в 50. Про совместимость с ИБП подробно отписал в профильной теме.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Advokatvlad, PSH-платформа у CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
Master2007 CWT PSH-750V-D 140mm FAN юзаю такой с доработкой одного мастера с его описания
Тихий и холодный, 66А*12В (800Вт), в состоянии выдавать до 950Вт при полной нагрузке всех линий, из доработок - на плату СabМan установлены доп. 3шт 4700мкХ16В, это снизило пульсации с 88мВ до 56мВ, заменен шумный и ненадежный вентиль D14SH (втулка...) на D14BM (2шарикоподшипника), доделан радиатор (разведены "пальцы", как на сисониках), теперь тихо и холодно, в комплекте все кабели
С БП дополнительно выведены кабеля для видеокарт 6 и 8пин
что думаеш (нап**ли мне когда брал)? Хотел продать да и не знаю сколько просить уж точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
AlexPSS Это вот это? Блоки питания AcBel #10003205 Вряд ли что-либо могу сказать - не эксперт в ремонте БП. Сам бы CWT PSH уже не брал, благо есть более современные PUQ(B) и PUQ(G).
Вот куда ни глянь, везде говорят что платформа устаревшая, что использовалась на 400 и прочее. Получается что вообще нет БП на новой платформе до $100? Планирую взять CFT-600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Покрутил сегодня в руках BPS-500S2 http://www.chieftec.eu/ru/netzteile/nit ... 500s2.html По качеству изготовления вопросов нет, хотя в целом видно что пытались удешевить. По опциональности одни вопросы: - лишь 1 коннектор на 8 pin (6+2). Во времена когда мидл и даже топ обходятся 500 ваттами... - лишь по два коннектора Sata на кабель. Выводы - серьезно урезанная схема? На оплетку тоже пожидились, она только у 24 pin
Ну и доплатив 200р можно взять Aerocool Strike X 500 у которого и 2x8pin и по 3 Sata на кабель, и с оплеткой все впорядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
ввиду кончины моего OCZ на 750ватт купил Chiefitec APS-1000C ибо кроме чифтеков и корсара на другом конце города, в наличии небыло ничего сперва хотел купить чтонить на 750-850 ват из чифтеков-же но вспомнил что живший у меня ранее 750С был шумноват да и разброс цены в 1000р мало существенен, ну думаю в киловатнике запас мощности будет больше, %нагрузки меньше в целом будет потише... ага щас громче всех остальных вентилей с помпой СВО вместе взятых шумит вентиль в БП, не воет не скрипит а тупо на 1500 или около того оборотов молотит хотя воздух выдувается едва едва теплый, эх видимо придется как и на 750С менять родной вентиль на Хсайлент, акуратненько срезав гарантийные пломбы,
других вариантов я пологаю нет... хотя один товарищ советовал стопорнуть родной вентиль а поверх поставить тихий, но чтото мне такой вариант кажется сомнительным да и выступы на корпусе не дадут его осуществить
по БП качество изготовления такоеже как и у 750С кабели есть все какие только нужны, всё что может быть ненужным сьемное, разве что вилку питания на мать 4+4пин можно было сделать тоже сьемной т.к. есть вилка 8пин
по разьемам подробно 24пин не сьемный не разьемный 8пин не сьемный 4+4 пин не сьемный разьемный 2 по 6+2 пин (на видео) не сьемные разьемные 4 по 6+2 пин сьемные разьемные 2 по 3сата сьемные 2 по 3 молекса и 1 флопи сьемные
в комплекте толстенный питающий шнур 4винтика и инструкция, коробка удобная, с защитой от ударов из вспененого политилена
напряжения держит хорошо просадка под нагрузкой менее 0,25% но учитывая что я больше 500ват наврятли нагрузил не особо показательно
вобщем штука неплохая еслибы не шум...
если есть варианты дистанционного воздействия на вентиль прошу поделится.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Вентиль YL D14SM-12 (1400 об.) в Chieftec SPS-650C 650W затарахтел на 2-ом месяце жизни. Поставил GELID WING 14 (1200 об.), желтый провод вывел наружу в мать. Обороты около 590. 3570К@4400, нагруженный LinX 0.6.4 AVX, плюс Asus GTX670-DC2OG-2GD5 @ boost 1150, нагруженная MSI Kombustor 2.4 никакого впечатления на БП и его новый вентиль не произвели, все те же 590 и еле теплый воздух из БП. Хороший вентиль (хотя, время покажет), нормальный тихий БП, родной вентиль - дерьмо.
Народ, катушки свистят в простое раньше думал кулер, как-нибудь можно тех сервис привлечь, чтоб залили клеем или вообще заменили? Я же не виноват, что чифтек выпускает ГОВНО. Как же жалею, что выбрал эту парашу. Специально же обзоры все смотрел и ВЫБРАЛ тот БП, где катушки замотаны специальным материалом. Боже, я клянусь, я бы засунул эти катушки в задние отверстия инженеров завода чифтека. Уроды, за этот БП отдал бешеные даллары, а в итоге он даже ХУЖЕ, чем фсп за 2 тыщи.
Downito, Ваш экземпляр Chieftec SPS-650C в Standby режиме издает писк, свист, звон, шипение, другие какие-либо звуки? Интересует как владельца такого же девайса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10