Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Блок питания FSP Blue Storm 500W ATX.
Отдал знакомому материнку P5B Deluxe, на ней два 4-х пиновых коннектора для питания процессора. У FSP Blue Storm 500W ATX только один. Я на одну из СВОБОДНЫХ линий сделал второй 4-х пиновый коннектор для питания процессора и воткнул в материнку. Все работает. На DVD и HDD отдельные линии от б/п. На видеокарту - своя. (Core2Duo 6600 3.23 Ghz 1.34V, HDD 200 Gb SATA 7200prm, 8800 GT Palit 650/1675/1900, DVD RW, три кулера в корпусе 80х80 120х120 80х80, DDR2-800 2х1024 ). Everest мониторит показания вольтажа не менее указанных параметров +12V, +3.3V, +5V, +5V резерв.
Можно не париться о такой "модернизации" ?
Drad Name Согласно спецификации возможно отклонение на 5% в обе стороны. Но при этом хотелось бы видеть цифры в режиме холостого хода и под нагрузкой, причем как указывает Хе-Хемуль измеренные мультиметром.
Кстати, есть небольшая разница между картинкой в 100 кб и тремя цифрами . Не стоит явно показывать свою лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
maco
Разобрался я со сгоревшей деталькой - термистр на 5 Ом 5А - заменил. Обнаружил пробитый резистор на 1КОм - заменил. БП перестал выбивать автомат. Горит лампочка, указывающая на подключение к сети. При попытке включении под нагрузкой (кнопка "Пуск") - срабатывает защита в БП - "пищит".
Когда он начинал умирать - подобное срабатывание защиты несколько раз было, но со второй или третьей попытки он запускался, пока не стал вырубать автомат.
Как думаете, что могло умереть в нем, что можно проверить или заменить, подскажите пожалуйста.
Здравствуйте.
У моего блока питания остановился вентилятор, совсем не крутится. Чистил от пыли, не помогло.
FSP 300W PNF v.2.0 SATA 20+4 pin 12 cm Fan TUV
Блок разобрал. Там вентилятор 12 см с двумя проводами, красный и черный. Они соответственно не на штырьках, а припаяны в маленькую плату.
Вопрос, что мне делать?
1. В магазинах продаются только для корпуса вентиляторы, трех и четырех пиновые! Какие брать?
2. И как мне подключить его в блок питания. Я наверное смогу у старого вентилятора провода оставить, и на них припаять новый куллер. Но там только два провода, а у новых три или четыре штырька.
Или например оставить разъем и не обрезать и подключить питание вентилятора к материнке? А у старого просто обрезать провода.
Подскажите, плиз, как поступить.
И какой именно вентилятор купить, какой качественнее?
Мне не отпаять. Я могу только обрезать и прикрутить от нового вентилятора.
И такие люди пытаются что-то делать в БП . Или не умеют/ленятся почитать первый пост. Вопрос ставился с целью выяснения работоспособности штатного вентилятора. Потому что вы можете "прикрутить" новый вентилятор к неработающей плате управления .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
К вопросу - "Everest v.4.20.1170 показывает заниженные параметры вольтажа +3.3 v, +5v, +5v". Сделаю замеры тестером для реального представления картины (аналогичные советы в двух других ветках).
maco писал(а):
Кстати, есть небольшая разница между картинкой в 100 кб и тремя цифрами Smile. Не стоит явно показывать свою лень.
Sorry, у меня безлимитный тариф доступа в Интернет. Картинку довольно долго "собирал" из нескольких - специально для лучшей информативности (какое железо, сколько, какой разгон). Всем спасибо! Отдельным- за "дельные" комментарии !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм ... на пределе 'диод'. Сам диод выпаять из схемы.
В одну сторону должно быть 'что-то', в другую - ничего. "Что-то" зависит от типа диода, у Шоттки существенно меньше. Порядка 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Рига
Подскажите, пожалуйста.
Почему вентилятор блока питания и вентиляторы корпусные (подключенные к блоку) стали вращаться на макс. оборотах постоянно ? До сегодняшнего дня такого не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4