Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток! Подскажите с БП... Система i7 920, Asus P6T D, 6х1GB ram, 4 hdd sata, море FANа, и... GTX 285 - все пашет, а купил GTX 580 Asus и не потянул мой 550ватный... Нет там 8 пинов... дважды по 8пинов только на видео... Понял что в БП я ничего не понимаю. Бюджет 3500р. Гнать буду. Выбрал на Ю. такое --- ATX FSP Aurum 80+ AU60 600W. 3 x 8-pin PCI-e (6+2) --- это мои искомые 8пинов дважды, так? И конечно же - Хватит ли мне его мощности? Заранее спасибо!
Спасибо за ответ! Молексы уже забил под 2-й шести штырьковый... Да и пришло его время:) Шум - не кретичен:) А что-то иное из того что я смотрел уже не лезит в бюджет... А есть ли смысл брать больше? 2ю видюху точно брать не буду.
ЗЫ Есть еще ATX FSP Everest 88Plus 600 600W, но он подозрительно дешевый... или ATX Corsair, PSU-650TXV2EU 650W ???
Добрый день Подскажите плз. Думаю обновить процессор, поставить вместо Athlon II X3 Phenom II X6 1090T Black. Хватит ли моего Cooler Master Elite Power 500W? Рассчитал в калькуляторе, в принципе там написано что для моей системы минимально надо 450 W, рекомендуется 500. Можно ли ему верить? Заранее спасибо.
Системка: Core i7 950 DDR3 4g 1333 X6 MB X58A-GD65 Два вертолета 120мм HDD x4 GTX470 БП HIPER HPU-4M630-PE (630Вт, пик 870) Отдают за символические 3000р. новую 470-ку С двумя 470: Калькулятор на http://support.asus.com.tw показывает 850Вт Калькулятор на http://www.extreme.outervision.com показывает 650Вт Подскажите плз стоит ли замарачиваться на покупке более мощного или старый потянет? PS Два HDD планирую снять
Добавлено спустя 50 минут 46 секунд: Да, еще есть приборчик#77, который показывает потребляемую мощьность "системника"#77 Без нагрузки показывает примерно 130Вт В Battlefield 3 при полной детализации гдето 300Вт, Неужели вторая карта сожрет 330 Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа, после сборки новой машины было принято решение превратить старый ПК в хоум-сервер. Из старичка были взяты только блок HIPER Type RII 680W и купленная зимой взамен 9800GTX (отвал чипа) GTX570 и винт 1Тб. Итого, конфиг будет следующий:
MB: Asus P5E CPU: Core2Duo E8400 RAM: 4Gb Kingston VGA: PCI S3Trio64V+ HDD: IDE Seagate 60Gb
Так как покупать новый блок влом, то поспрашивал у друзей. Кореш подогнал какой-то блок (какой-то китайский RealPower точнее), ATX2.03, 350W, табличка на нём гласит:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Kostucas ну во-первых прибор меряет от розетки. То есть комплектующие потребляют не 300Вт, а ~250Вт (учитывайте кпд блока). И это же не только видеокарта, но и все остальные комплектующие. Так что видюха там ест не больше ~160-170Вт. Думаю вторую можно взять, тем более за 3000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Kostucas, в тех же приложениях потянет, официально у gtx470 TDP 215Вт. Но с разгоном лучше не звереть, и LinX + Furmark будет вырубать БП почти точно.
Ginger Fish писал(а):
Я думаю потянет, но хочется убедится. Не убьёт ли это говно мои железки?
Потянет, обычно при такой незначительной нагрузке даже дешевые БП нормально живут. RealPower - это вроде брэнд Codegenа, не худший вариант.
Ginger Fish писал(а):
Господа, после сборки новой машины было принято решение превратить старый ПК в хоум-сервер. ... MB: Asus P5E CPU: Core2Duo E8400 RAM: 4Gb Kingston VGA: PCI S3Trio64V+ HDD: IDE Seagate 60Gb
Я бы это добро продал, и купил селерон на 1155 сокет и дешевую материнку на H61, будет намного холоднее и экономичнее, и без затрат.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18