*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Xzibit48
Цитата:
Работа в паре с ИБП Блок работал в паре с APC SmartUPS SC 620 с нагрузкой до 360 Вт при питании от сети, но даже при 300 Вт нагрузки ИБП выключался через 1—2 секунды после перехода на батареи.
речь идёт про блок питания APS-750C - у меня кстати такой, блоки питания с индексом S: APS-550S и соответственно большей мощности работали с ИБП нормально - можете там же почитать, т.е вам нужно смотреть в сторону моделей с этим индексом и ориентироваться на них, но имхо всё же нужен запас ИБП по мощности хотя бы в 1,5 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Подскажите, http://realcomp.ru/catalog/item/100111/ вот такой блок питания сильно хреновый? Интересует, прежде всего, уровень шума. Да, 17А по 12В мало, но блок интересует как источник питания для ПК типа А4-3300 без дискретной видеокарты, или вообще семпрон 145 + 760G, там такой мощности будет за глаза А то в отсутствии HiPro HPE 350 не знаю, что выбрать Всякие LW, Gembird и т.д. доверия совсем не вызывают.
Antec HCP-850 даст подключить всю комплектуху в FullTower-копусе? Расположение внизу. Длина на проц вроде 65 см, на материнку - 55 см. Скрытая прокладка кабелей (Xpredator X3, StormTrooper). Каких сюрпризов можно ожидать?
Разве у Sapphire будет получше охлаждение? я просто думал, что у Gigabyte 3 вентилятора, и охлаждение за счет этого лучше. Да и гарантия на Gigabyte дается почему-то на 3 года а не на 2 как на Sapphire
А как вы подсчитываете сколько потребляет данная сборка? просто я как-то смотрел на сайте асуса таблицу, и там по моей сборке он предлагает минимум 600 Вт блок питания. http://support.asus.com.tw/PowerSupplyC ... uage=ru-ru вот тут я смотрел
У Sapphire оно отличное (см. тест выше). Насчет Gigabyte - не знаю, но сомневаюсь, что она лучше.
henken писал(а):
А как вы подсчитываете сколько потребляет данная сборка?
Данные по потреблению системы на 3570K в стоке и с разгоном: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/34388#07. Вычитаем отсюда потребление видеокарты в простое, учитываем, что потребление в играх существенно ниже, чем под LinX, получаем оценку 100W (с учетом разгона). Ну или 150W - с запасом. Если блок не выдает всю паспортную мощность по линии 12v, то из этого числа можно вычесть ватт 20. Данные по потреблению видеокарт в стоке: http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... WK/26.html (интерес представляет колонка "Peak"; "Maximum" - это Furmark, который грузит карту существенно сильнее, чем игры). Энергопотребление в разгоне считается на основе разницы в потреблении разогнанной и стоковой карт (по данным на других сайтах). P.S. Калькуляторам верить не стоит. Ваша система без разгона видеокарты будет потреблять в играх меньше 250-ти ватт. С разгоном - ватт 300 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
henken именно этот блок хуже OCZ. и камрад Teelle посоветовал его не потому, что снаружи наклейка OCZ, который вообще производителем БП не является, а потому что внутри - весьма годный (тихий и надежный) блок от Sirtec.
Подскажите блок питания 450-500 ватт. Брал GEMBIRD CCC-PSU5X-12 --- работал, стабильно, но был не приятный писк (комариный), поменял на AEROCOOL VP-450 --- Подсоединил, включил погонял минут 30, выключил.. Включил пилот, искры, дымок и блок питания сгорел.. Система такая мать - ASUS P8B75-M LX, проц - INTEL Pentium G850, жесткий диск - SEAGATE Constellation ES ST500NM0011 + еще два жестких и один двд-ром, видео карта встроенная, блок берется с запасом на простенькую видеокарту. Подскажите стабильный блок питания 450-500ватт, в районе 1.5р брать буду в другом магазине
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14