*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
monacoGT, эти гарантированно будут тихими, с высокой вероятностью успешной работы с ИБП адекватной мощности (от 1000-1200VA) и гарантированно оставят серьезный запас. Ну за такую-то цену можно все это ожидать. Куда вентилятор - вряд ли для них есть разница. Я бы ставил вниз, так тише в нагрузке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Откуда: Москва
Master2007, благодарю. Не могли бы Вы подсказать какой ИБП стоит взять для Corsair AX650/Seasonic X-560? Ранее говорили о Ippon Smart Power Pro 1400, но по отзывам многих он шумит без надобности... Критерии те же - практичность, тишина.
Здравствуйте, посоветуй те пожалуйста тихий БП под следующую конфигурацию Intel Core i7 860, 2800 MHz (21 x 133) разгон планируется 4000 MHz или выше ASUS sabertooth 55i Zalman CNPS14X 12279 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) 2*Hynix 2 Гб DDR3-1333 2*Hynix 4 Гб DDR3-1333 MSI N460GTX Cyclone (1024 Мб) 2*WDC WD5002AALX-00J37A0(RAID0) ASUS XONAR DG ASUS DRW-1814BLT В планах ssd и возможно еще одна видюха Брать буду скорее всего здесь http://fotomag.com.ua/, бюджет в пределах 800грн
Стоит ли брать Corsair за такие деньги? Так же планирую взять БП+UPS. Вышеупомянутый Ippon Smart Power Pro 1400 подойдет для этих целей или можно взять меньшей мощности?
Вышеупомянутый Ippon Smart Power Pro 1400 подойдет для этих целей или можно взять меньшей мощности?
Наоборот лучше взять больше. На 2000Va.
monacoGT писал(а):
Ранее говорили о Ippon Smart Power Pro 1400, но по отзывам многих он шумит без надобности...
Первая ревизия имеет не отключаемый кулер. На второй ревизии которая продаётся сейчас кулер стал "умным". Включается при переходе на батареи, при AVR. И да, звук не навязчивый. Он не жужжит как некоторые, а мягко дует.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
asdfg1981 писал(а):
на будущее ! Дак какой посоветуйте ?
А в будущем у Вас будет 4-way SLI из NVidia Quadro? o_O Минусы такого большого перебора: - у Вас он будет почти всегда работать на 7-10% нагрузки, а там КПД ниже 80% - смысл золота/платины теряется; - если "в будущем" понадобится ИБП, придется выбирать очень мощный (а значит, с высокой вероятностью шумный). Один из вариантов БП я уже написал - LEPA B700-MAS, у которого 12 SATA-разъемов: Вам его хватит. Даже на 2-way SLI из NVidia Quadro, если вдруг. Или, если уж Seasonic, то X-760 (с докупкой большего числа переходников для SATA).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Teelle, большое спасибо за развернутый ответ.. значит оптимальный вариант Chieftec SPS-650C/750C) А вот такой вопрос, ATX OCZ 750FTY Fatal1ty 750W - плохой блок питания? я вот к чему.. у него шикарные кабели в плоской термоусадке, мне это так нравится... такой же прием использует ATX FSP Aurum Gold 80+ AU750M.. если фаталити плох, то можете подсказать еще блоки с такими кабелями)
Member
aerogosh, фаталити - на базе Sirtec, а у них хуже по сравнению с CWT совместимость с ИБП (это если будет нужно). Еще плоские кабели у Cooler Master Silent Pro M2. Тоже тихие блоки, на базе Enhance. Совместимость с ИБП получше, чем у Sirtec-овских. Вам хватит на 720W, если устроит его разводка видеоконнекторов: 2 кабеля, на каждом 6+2 pin и 8 pin неразборный (думаю, что устроит: у HD7970 - 6 и 8 pin, как раз с одного кабеля).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Master2007, спасибо, что откликнулись) Посмотрел я Cooler Master Silent Pro M2... кабели у него хоть и плоские, но не распадется ли оплетка, да и вообще.. как они на изгиб реагируют, не заломятся? Я кстати и не думал о ИБП... а сколько VA необходимо, чтобы система ватт на 600 (в нагрузке), смогла переключиться на ИБП, а не вырубиться, игнорируя его?
А есть еще блоки питания (рекомендуемые), у которых отстегивающиеся кабели в плоской единой усадке, как на фаталити и на FSP Aurum Gold? но которые стоят ~4к
Chieftec SPS-750C стоит в XCom - 4160р, при этом OCZ Fatality стоит 3250 - стоит ли переплачивать? (почувствую ли я разницу +80 Silver - Bronze? и разницу между Atx 2.3 - Atx 2.2?)
Member
aerogosh, у Corsair AX-серии такие же кабели, как у CM, и там ничего не распадается и не ломается, иначе бы уже давно жаловались. Но Corsair AX не уложится в Ваш бюджет (а БП действительно качественные, как-никак платформа Seasonic). На 600 Вт в нагрузке, если это платформа Seasonic или FSP Aurum, нужен ИБП от 1000VA, для всего остального от 1200VA. FSP Aurum, кстати, шумные. Я в своем уже менял вентилятор.
значит оптимальный вариант Chieftec SPS-650C/750C)
Не совсем. Он лучший из перечисленных, но дорогой, а тишина в нагрузке, если видео - Sapphire 7970, не особо актуальна. Если видео сменить на Asus 7970, то тогда есть смысл брать SPS.
aerogosh писал(а):
ATX OCZ 750FTY Fatal1ty 750W - плохой блок питания?
Хороший. Но 1) он чуть громче, чем все вышеперечисленные блоки 2) данные о длине его кабелей противоречивы: в nix'е намерили 50+см (важна длина 4/8-pin кабеля питания проца), во всех обзорах пишут 42-45см; настолько короткий кабель нельзя будет проложить за поддоном материнки.
aerogosh писал(а):
чтобы система ватт на 600 (в нагрузке)
Система с одной 7970 (в разгоне) потребляет в тяжелых играх ватт 350. В очень тяжелых - ватт 400 максимум.
Master2007, какой у SP M2 720W спектр шума? Подшипник слышно, или только аэродинамическое шипение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Вологодская обл
Teelle писал(а):
если уж заниматься максимальным обесшумливанием, целесообразно заменить видеокарту на Asus GTX 670
судя по обзорам Asus и Gigabyte "по шуму" не имеют весомой разницы... хотя если кто-то сравнивал их "вживую", то уж тут мне нечего будет сказать, придется поверить наслово вобщем сравнивать и выбирать очень-очень долго и оба варианта хороши, скорее всего возьму тот, который доступнее будет на момент покупки, хотя сам склоняюсь к GigaByte. вобщем не хочу развивать какие-то споры, спасибо, совет принимается
Teelle писал(а):
С картой Gigabyte особого смысла покупать такой дорогой БП нет
хочется спросить почему?
Teelle писал(а):
вполне можно было бы и OCZ ZS750W взять (он, правда, не особо хорошо с ИБП работает)
похоже, что при моей ситуации с электроснабжением покупать UPS все таки придется, значит вопрос совместимости вполне актуален, дальнейшие выводы понятны...
Teelle писал(а):
Это Вы под LinX + Furmark считали + не учитывали способность AX650 держать перегруз В играх блок легко справится с двумя разогнанными 680-ми
как бальзам на душу дорого обойдется не спорю, но буду надеятся, что это все не за зря
Teelle писал(а):
Какая материнка?
остановился на ASUS P8Z77-V либо она же Pro, смотря что в наличии будет, аналоги рассматривались, тема обсуждения тоже "вечная", будет что из личного опыта пользования - с радостью выслушаю
B16 писал(а):
Корпуса Cooler Master HAF 932 Advanced Отлично отводит тепло от видеокарты.
Видеокарта все равно будет шуметь в нагрузке. Зачем тогда переплачивать за тишину БП в нагрузке, если он все равно будет заглушаться видеокартой?
BrokenHeart писал(а):
значит вопрос совместимости вполне актуален
Ну это зависит от того, насколько часто отключают электричество, и важна ли работа от ИБП в играх (а не в простое). Тест OCZ ZS550W + ИБП (далеко не самый мощный): Выбор блока питания (часть 3) #10192938 - при работе в офисных программах совместимость с ИБП должна быть нормальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Вологодская обл
Teelle писал(а):
Asus в разгоне и нагрузке шумит не сильнее, чем все остальные карты в простое.
убедил задумаюсь
Teelle писал(а):
Видеокарта все равно будет шуметь в нагрузке. Зачем тогда переплачивать за тишину БП в нагрузке, если он все равно будет заглушаться видеокартой?
с этим то я вполне согласен... но
Teelle писал(а):
это зависит от того, насколько часто отключают электричество
проблем с электроснабжением порой хватает, отсюда
BrokenHeart писал(а):
значит вопрос совместимости вполне актуален
замкнутый круг
коротко объяснюсь: просто буквально вчера рухнул жесткий диск на ноуте, пришлось гарантийку поискать, и там смутила примерно такая надпись "...несовместимость некоторых комплектующий не является гарантийным случаем... " и что-то по поводу "...возврату не подлежат..." и такое не только в этой но и других. Вобщем мысль такая, что буду делать с БП и ИБП если не сойдуться? загадка пока... просвятите по этому поводу
Именно блок? Судя по тесту на фцентре, он до 600W держит 700rpm. В реальности, конечно, меньше (из-за того, что пылевой фильтр режет поток через БП), но Ваш конфиг его до раскрутки вентиля в любом случае не должен грузить...
Member
Teelle А больше нечему издавать чистую аэродинамику. Я уже научился различать свои вентиляторы по спектру. TY-140 с 1000 оборотов уже характерно воют. С видео под нагрузкой тоже явно не аэродинамический звук, я его сразу определяю. Корпусные вентиляторы зафиксированы на низких оборотах реобасом, они в нагрузке не разгоняются. Только блок и остается. Но чтобы его услышать, нужен LinPack. FurMark бесполезно, спектр видео все равно забивает все звуки от БП. В простое все тихо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13