Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 828 из 997<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
illmatic писал(а):
что есть SPS.

Это есть Серебро CWT очень тихое до 500 Ватт.

Последний раз редактировалось FatTroll 15.11.2012 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
illmatic писал(а):
Осталось понять, что есть SPS.

Это новая серия БП Chieftec. Довольно тихие БП, стабильность напряжений на уровне. Если есть вариант взять его - можно брать.

Junior
FatTroll James_on
Спасибо, наверное и остановлюсь на SPS.

Member
illmatic писал(а):
Спасибо. Тишина важна.

Конфиг? Если маломощный, то OCZ ZS550W будет по акустике на уровне SPS-650C/750C.

Заблокирован
Заблокирован
Интересно а есть БП мощностью в 2-3 кВт :D ?

Member
Фото: 0
Господа Slim7778, Lex001, Teelle, Master2007, спасибо за ваше искреннее участие. Я приобрёл блок питания OCZ ZS750. Пролежал он какое-то время запакованный. Но намедни время пришло. Что сказать, тихий: за всем остальным я его вообще не слышу, воздух на выдув чуть-чуть тёплый, я бы даже сказал - прохладный (правда БП пока находится внаруже корпуса). Что ещё сказать... Набор и оформление "спартанские". Скупая окраска мне пришлась по душе. Да, Molex разъёмы - очень тугие, что, с одной стороны - признак качества, а, с другой - не очень удобно при отключениях устройств. Ночью, когда выключаешь компьютер в полной темноте - приятный на ощупь. Но это всё уже бирюльки...
Есть один вопросик не совсем в тему, но надо мне для себя закрыть тему с БП и питанием:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10220435#p10220435

Пробовал "измерять" напряжение в SpeedFun, и в CPU-Z 1.62, и в Aida64 v2.60 .
В BIOS V Core- 1.23v. Программы врут?

Member
mr_cherep _jr и программы могут врать и биос. Самый верный способ измерить все это дело мультиметром.

Member
Exaile писал(а):
...Самый верный способ измерить все это дело мультиметром.
Спасибо, оно-то понятно конечно. У меня друг вещи делает своими руками (радиотехнические). Не уверен, что даже он это умеет и знает:=)

Member
mr_cherep _jr писал(а):
У меня друг вещи делает своими руками (радиотехнические). Не уверен, что даже он это умеет и знает:=)

Как то не состыкуется, ведь измерение напряжений мультиметром- основа основ.

Member
mr_cherep _jr только мультиметр.

Member
FatTroll Что не состыковывается? Что друг собирает сам усилители для звука или, например, для наушников? Кто сейчас вообще этим занимается в нашем обществе чистого потребления? Или что платы сейчас 3х-5-ти или сколько там слойные? Я принёс ему материнку одну на проверку... долго рассказывать, короче. Где мерять конкретно?
Ладно...FatTroll, Slim7778, Exaile, главное, я понял, что прогам верить не стоит, спасибо. Будем копать дальше...

Member
mr_cherep _jr писал(а):
Или что платы сейчас 3х-5-ти или сколько там слойные?

Да это не важно в разрезе данного вопроса...меряют обычно скажем на ногах кондеров в преобразователе питания, правда землю лучше брать откуда-нибудь поближе, потому что если с молекса то большие расхождения в показаниях возможны...

Последний раз редактировалось KT 15.11.2012 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
KT Примерно понял. С любого из кондёров? А все эти VID-ы?

Member
mr_cherep _jr писал(а):
А все эти VID-ы?
VID-ы это другое понятие, в данном случае не имеющее ценности...

mr_cherep _jr писал(а):
С любого из кондёров?
Они там в параллель стоят, с любого...

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
А, и вот еще, некоторые могут принадлежать цепи питания CPU/nb...

Junior
slim7778 писал(а):
либо уже смотреть на полупассивныq Seasonic X-560

не стоит "вестись" на репутацию этой фирмы... во первых, пассивный режим там только до 150вт.
во вторых, хоть там и тихий вентилятор, "электрический" шум от этого БП у меня сейчас самый слышный в компе, особенно при небольшой нагрузке на проц+видео
и так практически у всей серии - X560, X660, и выше.

единственный тихий бп у SeaSonic - это тот самый, на 400вт, пассивный, но за меньшие деньги можно найти и других производителей получше.

Member
Фото: 51
spiller
Цитата:
"электрический" шум от этого БП у меня сейчас самый слышный в компе, особенно при небольшой нагрузке на проц+видео

Лично у меня никакого электрического шума нет(с X-660, нагрузка, сами понимаете, небольшая при профильной системе)

Цитата:
но за меньшие деньги можно найти и других производителей получше

Интересно, какие же? :D

Member
spiller писал(а):
не стоит "вестись" на репутацию этой фирмы

о, эксперты в теме :D
так то электрический шум может издавать любой блок. это рандом

Member
spiller писал(а):
не стоит "вестись" на репутацию этой фирмы... во первых, пассивный режим там только до 150вт.

Не стоит вестись на одну из лучших фирм?
Для меня актуален вопрос совместимости с ИБП. Поэтому данная фирма просто супер не взирая на цену.

Junior
Я не про надёжность, с ней-то, я надеюсь всё будет в порядке (хотя такой же шум издавал 300-ваттный древний БП моего соседа на даче, перед тем как рвануть).
Просто странно что в РФ (где вобщем-то и поддержки у этой фирмы почти нет) эти БП обросли каким то ореолом "тишины" а то и вообще "бесшумности" в то время как на западных форумах в основном справедливо не рекомендуют брать эти БП тем кто гонится за тишиной.

Думаю, те у кого они не свистят - это просто редкая удача, хотя по моему опыту, могут начать свистеть и потом :(

Moderator
Фото: 17
spiller писал(а):
в то время как на западных форумах в основном справедливо не рекомендуют брать эти БП тем кто гонится за тишиной.

Ссылку в студию можно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 828 из 997<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа