*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Господа Slim7778, Lex001, Teelle, Master2007, спасибо за ваше искреннее участие. Я приобрёл блок питания OCZ ZS750. Пролежал он какое-то время запакованный. Но намедни время пришло. Что сказать, тихий: за всем остальным я его вообще не слышу, воздух на выдув чуть-чуть тёплый, я бы даже сказал - прохладный (правда БП пока находится внаруже корпуса). Что ещё сказать... Набор и оформление "спартанские". Скупая окраска мне пришлась по душе. Да, Molex разъёмы - очень тугие, что, с одной стороны - признак качества, а, с другой - не очень удобно при отключениях устройств. Ночью, когда выключаешь компьютер в полной темноте - приятный на ощупь. Но это всё уже бирюльки... Есть один вопросик не совсем в тему, но надо мне для себя закрыть тему с БП и питанием: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10220435#p10220435
Пробовал "измерять" напряжение в SpeedFun, и в CPU-Z 1.62, и в Aida64 v2.60 . В BIOS V Core- 1.23v. Программы врут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
FatTroll Что не состыковывается? Что друг собирает сам усилители для звука или, например, для наушников? Кто сейчас вообще этим занимается в нашем обществе чистого потребления? Или что платы сейчас 3х-5-ти или сколько там слойные? Я принёс ему материнку одну на проверку... долго рассказывать, короче. Где мерять конкретно? Ладно...FatTroll, Slim7778, Exaile, главное, я понял, что прогам верить не стоит, спасибо. Будем копать дальше...
Или что платы сейчас 3х-5-ти или сколько там слойные?
Да это не важно в разрезе данного вопроса...меряют обычно скажем на ногах кондеров в преобразователе питания, правда землю лучше брать откуда-нибудь поближе, потому что если с молекса то большие расхождения в показаниях возможны...
Последний раз редактировалось KT 15.11.2012 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
не стоит "вестись" на репутацию этой фирмы... во первых, пассивный режим там только до 150вт. во вторых, хоть там и тихий вентилятор, "электрический" шум от этого БП у меня сейчас самый слышный в компе, особенно при небольшой нагрузке на проц+видео и так практически у всей серии - X560, X660, и выше.
единственный тихий бп у SeaSonic - это тот самый, на 400вт, пассивный, но за меньшие деньги можно найти и других производителей получше.
Я не про надёжность, с ней-то, я надеюсь всё будет в порядке (хотя такой же шум издавал 300-ваттный древний БП моего соседа на даче, перед тем как рвануть). Просто странно что в РФ (где вобщем-то и поддержки у этой фирмы почти нет) эти БП обросли каким то ореолом "тишины" а то и вообще "бесшумности" в то время как на западных форумах в основном справедливо не рекомендуют брать эти БП тем кто гонится за тишиной.
Думаю, те у кого они не свистят - это просто редкая удача, хотя по моему опыту, могут начать свистеть и потом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10