Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 84 из 84<  1 ... 80  81  82  83  84
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
mol61 это предположение всего лишь. Прежде чем срывать с клея настройку, хотел узнать точно. Если выход, то по какой линии? Стабилизация то групповая! Схемы нет до сих пор. А ведь блок был очень популярным в свое время.

Member
Фото: 1
Это точно напряжение подстраивает. Да, линию групповой стабилизации и подстраивает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Именно что групповой. Значит все сразу и регулирует. Разве что +3,3V стабилизируется отдельно.
И зачем его крутить? С какой целью? Я БП несколько раз чинил, а крутить подстроечник не было желания. По крайней мере именно на этом БП.

Member
У меня под нагрузкой на 12в линии 12.5В, а на 5 вольтовой линии 4.8В. Конденсаторы все новые установил твердотельные и керамикой зашунтировал. По линии +12В как у сисоника до 11000мкФ довел емкость. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Propretor писал(а):
У меня под нагрузкой на 12в линии 12.5В, а на 5 вольтовой линии 4.8В

Без нагрузки или к компу подключено?
У меня в компе показывает +12.1в и +5,0в.

Member
mol61 написал же - под нагрузкой, конкретно на подключенном компьютере.

Member
А без нагрузки попробуйте, неизвестно какой комп вы используете, может большая нагрузка как раз на 5вольт.

Member
Фото: 0
Propretor писал(а):
У меня под нагрузкой на 12в линии 12.5В, а на 5 вольтовой линии 4.8В. Конденсаторы все новые установил твердотельные и керамикой зашунтировал. По линии +12В как у сисоника до 11000мкФ довел емкость. :)

1. Чем измерялись напряжения, программно, или вольтметром? Если вольтметром, то каким именно?
2. Какими именно конденсаторами (номинал, изготовитель, серия) набрана емкость 11 000 мкф?
ЗЫ.
Если нет принципиальной схемы, то, в данном случае, ее можно восстановить по трассировке - печатная плата не многослойная, всего лишь двухсторонняя, схема, в принципе, типовая.

Member
Vergo
1.Нормальным вольтметром.
2.Это не имеет значения по сути моего вопроса, но если любопытно, то твердотельными.
"Если нет принципиальной схемы, то, в данном случае, ее можно восстановить по трассировке" за 15 лет героев не нашлось, думаешь я к ним отношусь? Напрасно.
Разбалланс - по линии +12В 12.5 почти, а по линии +5В 4.85В. И это под нагрузкой в виде компа. На одном из HDD головки рекалибруются периодически через секунд 20-30. Пульсации очень низкие, проверял осликом. А вообще блок прекрасный - много свободного места, есть возможность зашунтировать пленкой 3.3мкФ накопительную банку. Но есть и серьезный косяк - расположение термистора на принципиальной схеме. Если он сгорает, автовылет ключей APFC, как и при обрыве/усыхании банки.

Member
Статус: В сети
Фото: 655
я уже успел с FSP Hydro G 750W на FSP Hydro G Pro 1000W пересесть, а тут до сих пор эпсилоны мучают :D

Member
Propretor
Снимайте сначала все конденсаторы которыми вы шунтировали пятивольтную линию, если не поможет, выпаивайте все конденсаторы с пятивольтной линии и проверяйте на esr и поставьте на время электролиты для замера напряжения.

Member
A224 писал(а):
я уже успел с FSP Hydro G 750W на FSP Hydro G Pro 1000W пересесть, а тут до сих пор эпсилоны мучают

Прошу не считать бомжом. У меня в основном тоже сисоник фокус стоит, но компов то много, в файловом сервере мой Zalman HP-600, который по сути и есть эпсилон. Что добру то пропадать!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sania. Нет, там везде новые твердотельные стоят, которые еще и керамикой зашунтированы.

Member
Propretor Нет, ничего не делая вы ничего не добьётесь. Думаете новые брак не берёт?

Member
Sania. Вот уперся. Проверены были все конденсаторы и параметры сняты :)

Member
Надеюсь не транзистор тестером.

Member
Sania. Нет. Кроме 3-х разновидностей ТТ есть еще 3 измерителя импеданса :) Хотя для дефектовки и ТТ достаточно.

Member
До замены конденсаторов такое же напряжение было?

Member
Sania. Да, в том то и дело.

Member
Проверяйте диодные сборки по пяти вольтам и демпферную цепочку.

Member
Фото: 65
Propretor писал(а):
Разбалланс - по линии +12В 12.5 почти, а по линии +5В 4.85В. И это под нагрузкой в виде компа. На одном из HDD головки рекалибруются периодически через секунд 20-30.
на винты и видюхи старых негаранийных бп, и даже на разъем мамки, по хорошему надо вешать электролиты от 2200 мкф + керамику 4.7 + кер 0.1 мкф -- выходным диодам и дроселю с ними значительно легче будет, чем качать всю мощность через одну единственную банку на весь комп, внутри самого бп

fsp optima pro ops600-80gln - во время моих ремонтов и твиков делал скрины, и по ним возникло стойкое подозрение в скрытом эконом режиме внутри мамки, и в том что именно она говорит бп, о реальной текущей нагрузке питания - через мамку можно и режимы биоса намерить

мои 3.3v вообще гуляют куда хотят, толи ненагружены, толи пришла пора заменить часто болеющий на fsp epsilon Q30 - от него даже может незапускаться бп, падает старт как от КЗ на выходах

щас через пяток часов работы, аида это показывает это под нагрузкой форума + такое под ютубчиком за пару минут - все дополнительные банки винтов и мамки сняты, только на видюхе 8800 мкф стоят

Ядро ЦП 1.072 V
CPU VID 1.100 V
+3.3 V 3.120 V
+12 V 11.922 V
+5 V резерв 5.053 V
Батарея VBAT 3.200 V
DIMM 1.872 V
GPU Vcc 3.077 V

Ядро ЦП 1.136 V
CPU VID 1.313 V
+3.3 V 3.104 V
+12 V 11.922 V
+5 V резерв 5.053 V
Батарея VBAT 3.200 V
DIMM 1.872 V
GPU Vcc 3.068 V

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 84 из 84<  1 ... 80  81  82  83  84
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа