Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
mol61 это предположение всего лишь. Прежде чем срывать с клея настройку, хотел узнать точно. Если выход, то по какой линии? Стабилизация то групповая! Схемы нет до сих пор. А ведь блок был очень популярным в свое время.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Именно что групповой. Значит все сразу и регулирует. Разве что +3,3V стабилизируется отдельно. И зачем его крутить? С какой целью? Я БП несколько раз чинил, а крутить подстроечник не было желания. По крайней мере именно на этом БП.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
У меня под нагрузкой на 12в линии 12.5В, а на 5 вольтовой линии 4.8В. Конденсаторы все новые установил твердотельные и керамикой зашунтировал. По линии +12В как у сисоника до 11000мкФ довел емкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Propretor писал(а):
У меня под нагрузкой на 12в линии 12.5В, а на 5 вольтовой линии 4.8В. Конденсаторы все новые установил твердотельные и керамикой зашунтировал. По линии +12В как у сисоника до 11000мкФ довел емкость.
1. Чем измерялись напряжения, программно, или вольтметром? Если вольтметром, то каким именно? 2. Какими именно конденсаторами (номинал, изготовитель, серия) набрана емкость 11 000 мкф? ЗЫ. Если нет принципиальной схемы, то, в данном случае, ее можно восстановить по трассировке - печатная плата не многослойная, всего лишь двухсторонняя, схема, в принципе, типовая.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Vergo 1.Нормальным вольтметром. 2.Это не имеет значения по сути моего вопроса, но если любопытно, то твердотельными. "Если нет принципиальной схемы, то, в данном случае, ее можно восстановить по трассировке" за 15 лет героев не нашлось, думаешь я к ним отношусь? Напрасно. Разбалланс - по линии +12В 12.5 почти, а по линии +5В 4.85В. И это под нагрузкой в виде компа. На одном из HDD головки рекалибруются периодически через секунд 20-30. Пульсации очень низкие, проверял осликом. А вообще блок прекрасный - много свободного места, есть возможность зашунтировать пленкой 3.3мкФ накопительную банку. Но есть и серьезный косяк - расположение термистора на принципиальной схеме. Если он сгорает, автовылет ключей APFC, как и при обрыве/усыхании банки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Propretor Снимайте сначала все конденсаторы которыми вы шунтировали пятивольтную линию, если не поможет, выпаивайте все конденсаторы с пятивольтной линии и проверяйте на esr и поставьте на время электролиты для замера напряжения.
я уже успел с FSP Hydro G 750W на FSP Hydro G Pro 1000W пересесть, а тут до сих пор эпсилоны мучают
Прошу не считать бомжом. У меня в основном тоже сисоник фокус стоит, но компов то много, в файловом сервере мой Zalman HP-600, который по сути и есть эпсилон. Что добру то пропадать!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Sania. Нет, там везде новые твердотельные стоят, которые еще и керамикой зашунтированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Propretor писал(а):
Разбалланс - по линии +12В 12.5 почти, а по линии +5В 4.85В. И это под нагрузкой в виде компа. На одном из HDD головки рекалибруются периодически через секунд 20-30.
на винты и видюхи старых негаранийных бп, и даже на разъем мамки, по хорошему надо вешать электролиты от 2200 мкф + керамику 4.7 + кер 0.1 мкф -- выходным диодам и дроселю с ними значительно легче будет, чем качать всю мощность через одну единственную банку на весь комп, внутри самого бп
fsp optima pro ops600-80gln - во время моих ремонтов и твиков делал скрины, и по ним возникло стойкое подозрение в скрытом эконом режиме внутри мамки, и в том что именно она говорит бп, о реальной текущей нагрузке питания - через мамку можно и режимы биоса намерить
мои 3.3v вообще гуляют куда хотят, толи ненагружены, толи пришла пора заменить часто болеющий на fsp epsilon Q30 - от него даже может незапускаться бп, падает старт как от КЗ на выходах
щас через пяток часов работы, аида это показывает это под нагрузкой форума + такое под ютубчиком за пару минут - все дополнительные банки винтов и мамки сняты, только на видюхе 8800 мкф стоят
Ядро ЦП 1.072 V CPU VID 1.100 V +3.3 V 3.120 V +12 V 11.922 V +5 V резерв 5.053 V Батарея VBAT 3.200 V DIMM 1.872 V GPU Vcc 3.077 V
Ядро ЦП 1.136 V CPU VID 1.313 V +3.3 V 3.104 V +12 V 11.922 V +5 V резерв 5.053 V Батарея VBAT 3.200 V DIMM 1.872 V GPU Vcc 3.068 V
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15