Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011
Всем привет. Купил себе блок Corsair HX750W. Но где то потерял один кабель с молексами. Если вдруг они мне пригодятся смогу ли использовать кабель от другого блока питания? Например от чифтек нитро 550? Судя по жилам там разъемы одинаковые.
_________________ Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. (с) ShadowTM 4870 512мб порвала гтх 260. (с) Human_82 Доннерджек - злобный поросеночек.
Хорошо, значит S12. Смотрю на S12 - 4 раздельных линии, на CMPSU-650HX - одна линия. Может это всётаки M12II, а не S12? Проблема в том что блок я уже купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
IdeaFix это S12. Почитайте обзоры, которые к нему приведены и всё сами поймете.
Цитата:
Of course only the core design remains the same and Corsair have made many improvements, the most important of them being the use of superior components and the re-designing of the unit’s output side to support a single large 12V rail instead of several small ones.
Что по-русски: Corsair внесла много изменений, самые важные - это использование более современных компонентов ,а также одной (большой) линии 12V вместо нескольких (маленьких).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Читаю обзоры, читаю сайт сисоника... ну нету у M12II 650-750-850 разделения по 12 вольт. Сами ссылку найдете или запостить? Пожалуй всётаки дам ссылку.
Места под 4 диода шотки на плате нет. Виртуальные линии без них не сделать. Места под еще одну ногу вторички тоже нет. Т.е. реальной второй 12в обмотки нет. Или корсар переделывает сисониковские блоки не только для себя но и для сисоника? Не, ну серьёзно?
Member
psilocebin А зачем смотреть на 620 когда речь идёт о 650? "На базе" 620-ого сделан совершенно другой блок у корсара (HX620W) у которого есть разделение... тут как раз всё прозрачно.
Более того, Артамонов, обзирая TX650W (который по его же словам отличается от HX650W лишь входным конденсатором да модульными разъёмами) говорил: И действительно: сняв крышку, мы видим перед собой старого знакомого, Seasonic M-12, разве что без дополнительного вентилятора и блока разъёмов съёмных шлейфов на задней стенке.пруфлинк.
Я на истину не претендую и никого не хочу как-то обидеть или в обмане уличить, просто реально не похож этот блок на S12 ни схемотехнически (тупо по количеству радиаторов и разводке) ни характеристиками.
Member
ВладОС Может быть. Мне просто ОЕМ блок SS-650HT без крышки видеть не доводилось. Но вот на M12II мой блок очень похож. С уверенностью 51% могу утверждать что печатки у корсара hx650w и M12II-650 одинаковые. да и распаяно всё похоже, без пустых мест и пр....
А теперь о птичках Как (и зачем) работает защита от КЗ на шине с токовой нагрузкой 50+ А? Диодов там нет и слава богу.... представляю себе диодную сборку в 850-чике, который 700 с хвостиком ват способен отдать в одну линию... просто не совсем понимаю как низкое реализовано у современных блоков без разделения линий. Давича ремонтировал чифтек BPS-850 (там проблема по высокому была), смотрел-смотрел... так и не понял. А выпаивать все торчащие провода чтобы совсем уж наглядно всё рассмотреть как-то лениво было.
Member
ВладОС А ничего что Seasonic SS-650HT помимо того что имеет 4 линии 12V, так он еще и на иной плате построен? Посмотрите внимательно на правый (на тот, на котором всё кроме PFC) радиатор. Справа ритейловый M12 слева SS-650HT.
Member
James_on Это S12 SS-xxxHT похож на SS-xxxHT OEM, а вот M-12 на них не похож.... вернее, если рассуждать о внешнем сходстве (особенно с неснятой внешней крышкой), то конечно похож )) Но по низкому и на уровне защит и на уровне деления на линии блоки очень сильно различаются. Две диодные сборки паралельно (привет фсп) и две сборки на диодах шотки рядом - это да, это похоже немного... издалека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10