justas1979 Нет, никаких претензий к Chieftec SPS-650C в любых режимах (в Standby специально проверил, не пользуюсь этим режимом) у меня нет, особенно после замены родного дерьмового вентиля, тишина, никаких левых звуков нет.
Downito, Standby не обязательно спящий режим. Имеется в виду дежурный режим, в котором БП находится будучи подключенным к сети и может быть включен кнопкой Power на системном блоке.
Почему спрашиваю... Мне просто интересно, есть смысл нести менять свой и геморроиться с другим экземпляром или они все такие?! Раз у Вас все хорошо, выходит, что есть смысл. Вообще же БП за свои деньги отличный. И расставаться с ним из-за этого досадного дефекта не хочется. Кабели вот жестковаты, правда еще. И оплетку несъемных проводов могли бы завести внутрь корпуса БП. А так они обжаты термоусадкой до ввода в корпус и трутся провода об защитное пластиковое кольцо в отверстии БП. У меня в этом месте провода выглядят потертыми и изоляция на некоторых как бы сплющена чуток.
justas1979 Кабели, да, жестковатые, но один раз уложил и забыл. Вот мне лично нафиг не уперся несъемный второй 8 pin процессорный кабель, пришлось укладывать, чтобы не мешался. А оплетка несъемных кабелей, не заходящая в корпус блока, да, достаточно колхозное решение, но, честно, пофиг. Там же нет вибрации для перетирания проводов, тем более отверстие с пластиковым кольцом, это правильное решение. Вообще блок радует, внутри вполне все культурно, большие радиаторы, управление вентилем просто классное. Только штатный вентиль - барахло. З.Ы. Еще раз проверил блок на наличие писка и в спящем, и в дежурном режимах - нет, абсолютно ничего нет, тишина гробовая. Тут, видимо, как повезет, читал про эту проблему.
А оплетка несъемных кабелей, не заходящая в корпус блока, да, достаточно колхозное решение
Самое смешное, что на рисунке на коробке оплетка в блок заходит.
Downito писал(а):
управление вентилем просто классное.
Действительно так.
Downito писал(а):
Вот мне лично нафиг не уперся несъемный второй 8 pin процессорный кабель, пришлось укладывать, чтобы не мешался.
Могли бы сделать его съемным. Благо блок с кабель-менеджментом. Не понимаю, что помешало производителю.
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 26 секунд: В общем вернул сегодня свой экземпляр Chieftec SPS-650C по месту покупки. Очень жаль было отдавать. Но ему на замену такой же модели не нашлось, а другого пока я не выбрал из того, что было в наличии. Буду думать дальше, что взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
mish-ka BPS-650S2 на менее обрезанной платформе CWT, чем GPS-650A8. Оба, скорее всего, шумные. М.б. лучше посмотреть не на Chieftec, а на OCZ ZS650W? Он тихий и в том же ценовом диапазоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
OCZ ZS650W
С этим то мне всё понятно, спасибо! Просто сегодня нужен БП (не мне) вместо вспухшего и унесшего мать.... мать то есть в наличии а БП по пути только эти в диапазоне до 2,5р.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Master2007 писал(а):
mish-ka BPS-650S2 на менее обрезанной платформе CWT, чем GPS-650A8. Оба, скорее всего, шумные. М.б. лучше посмотреть не на Chieftec, а на OCZ ZS650W? Он тихий и в том же ценовом диапазоне.
BPS-550S2 не шумный, но и не безшумный, скорее всего и 650 должна быть схожа, про OCZ согласен
Member
kostix По шуму в простое, в порядке возрастания: SPS-750С -> APS-750C -> BPS-750C2. И то же самое по шуму в максимальной нагрузке. По качеству начинки BPS-750C2 и SPS-750C примерно равны, если не учитывать тот факт, что некоторые SPS-750C могут пищать в standby. APS-750C по сравнению с ними менее стабилен.
Member
Yurkin Если будут проблемы при отсутствии нагрузки по линии 12В - выключите функции энергосбережения в BIOS и все. Если там будет опция на отключение именно C6/C7 - достаточно задействовать только ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Проблема там не в том что весь бп не будет загружен меньше 0.05а а в том что в бп по 2-4 линии по 12в и на каждом стоит защита, как я понял он отключает одну из линий если нагрузка будет меньше 0.05 а по моему как раз на этой серии чифтеков аж 2 линии по 12в выделены на проц, а чифтек а скорее в CWT видимо перепили когда проектировали его 432вт на процессор никакими разгонами не объяснить, на моделях это серии бп 600 и 650 модели 1 и 2 линия под процессор точно и не для чего больше они не применяются. На 700 и 750 тоже 2 линии, но одна из них ещё питает винчестеры и прочее. На моделях с общей линией 12в в принципе даже в режиме сна наверно меньше 0.05 быть не может, следовательно они все должны быть совместимы. Может я тоже чего то не понимаю, но думаю что именно так всё.
Member
MoRda В режиме сна и то и другое останавливается. Проблемы могут быть только в режиме сна и только в новых режимах C6/C7. Во всех других случаях (до C5 включительно), если на IvyBridge не было проблем, их не будет и на Haswell.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24