Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Я собираюсь менять систему, а БП остаётся старый. Только вот я не знаю потянет ли он.
БП High Power HPC-520-302DF +12V=22А
Буду брать:
Мама - ASUS P5WD2 Premium
Pentium D 930 3.0G (гнать планирую по полной)
ATI X1900XT SAPPHIRE
DDR II 2х1024MB PC2-5400 Corsair 667
Помпа для СВО - 25W
Винт 250G
DVD/RW
куллера: 3х120; 4х92
Помогите подсчитать мощь. Потянет ли он такое?
Если нет то что посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Hot-Virus писал(а):
+12V=22А
Ну уж нет, ATX 1.3 блока (264W по 12v) для такой системы мало. В номинале - может и потянет, хотя в 3D, скорее всего, будет перегруз. Про разгон я молчу Блок сам по себе хороший, однако расчитан на сильную загрузку 5v и 3.3v. Как замена - FSP Epsilon 600W (можно и 700W) А вообще любой хороший блок ATX 2.0 (например с двумя 18A линиями 12v) с суммарной мощностью более 32A по 12v подойдет. Все что больше - запас
У меня при нагрузках в 3d отключается иногда монитор и комп виснит.
может это быть из-за блока питания.
У меня система: P-2.4, intel 865perl, озу 4*256, x800xl с дополнительным питанием, сd-rw, cd-rom, sb0610, gamepad, HDD120 c с кулером.
Посоветуйте какой блок нужен для такой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
d2x я так и делаю я не хочу ни кого обижать, но в этой теме юзер должен учиться сам находить ответ. однотипным вопросам здесь не место. ИМХО- любой человек спобон произвести операцию суммирования. есть конкретные предложения/замечания по курированию- велкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Люди помогите , я тут мучаюсь не-знаю как . У меня блок на 480 ватт от SHARKOON , три главных отвода и остальные дополнительные от главных . я подключил 1 отвод - хард + двд + неонку , 2 отвод -хард + залман на видео + винтель . 3 отвод - видео + винтель .Сколько я могу ещё навешать , напишите пожалуйста и на какой отвод .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
andrey kustov писал(а):
RangerSergey 400 Вт ATX 2.0
И откуда взялась цифра 400 ???
Конечно, 300вт БП стандарта 2.0 найти довольно тяжело (я, знаю только один - пассивный FSP ZEN), а так бы и 300вт можно было смело брать.
Но зачем советовать 400вт, при том что есть много хороших 350вт БП стандарта 2.0, которых для данного конфига хватит с полуторократным запасом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
andrey kustov писал(а):
RangerSergey писал(а):
Процессор Intel (Socket775) Conroe 2,4 GHz 4 Mb
ампер 14(с большим запасом и разгоном понятно, реальное потребление ниже намного)
В томто и дело что НАМНОГО ниже. Чтобы приблизтьтся к такому энергопотреблению (14А это 156вт!) надо его под азотом гнать. А с воздушным разногом даже 10А вряд ли наберется.
andrey kustov писал(а):
300 Вт БП может дать 22А
300вт в любом случае не имеет смысла рассматривать просто потому что таких БП практически нет (хотя, конечно, с умеренным разгоном такая система должна работать на том же 300вт FSP ZEN).
А 400вт БП имеет здесь смысл брать только в том случае если в наличии нет хороших 350вт. Например, я когда искал БП, то кроме требования стабильности было еще требование тишины.
PS И как, интересно, моя система с разгоном стабильно жила на 300вт инвине? (этот блок теперь пашет в другом компе, вместо выкинутого глюдегена)
Member
Pyroman пфф.
не надо перечить.
указывается потребление, а не тепловыделение процессора.
а это не одно и тоже, т.к. КПД преобразователя питания процессора не равен 100 %.
реально значения порядка 80 %
Требования к мощности блока питания, W ~350 (500 для CrossFire)
http://overclockers.ru/lab/22074.shtml
В этой статье данных о тепловыделении/энергопотреблении нет - есть только некоторый абстрактный параметр "Требования к мощности блока питания, W" и уже более похожий на правду "Пиковая потребляемая мощность в 3D режиме работы, W", но из него не понятно зачем для crosfire надо 500вт.
Зачем требовать 500вт для crossfire если одна карта потребляет немногим больше 75 (я СИЛЬНО сомневаюсь что при рассчетном потреблении 150вт, было бы указано ">75").
Требования производитеолей это одно (они вынуждены закладывать запас на случай если кто-то будет кодегены использовать), а реальные цифры другое
http://overclockers.ru/lab/19782.shtml Да, конечно, 6800gt потребляетт немного меньше, чем x1800gt, но ведь во-первых, тут даже 250вт не набролось (по +12 в сумме менее 18А), в во-вторых conroe это не P4.
Member
хватит кидать друг- другу общеизвестные ссылки.
я выразил своё мнение, ты тоже.
я не стронник мега мощных БП и объективно понимаю реальное потребление комп комплектующих, но считаю что при покупке компа за 1000 $ можно вложить 20 $ запаса мощности БП на "абгрейд" и разгон.
дальше буду тереть.
есть желание продолжить- в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
народ, знает ли кто-нибудь точно от какой шины питается проц на мамке Epox 8RDA3I rev/2.x? сам я всегда думал, что от 5в, но вот зачем тогда на ней есть доп. четырёхпиновый разъём питания? %)
ещё не знаю:
какую шину выбирать для памяти в PSC?
какой проц выбирать там же, если хочу Venice? (в смысле скока венис жрёт , а то прога давно не обновлялась...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4