*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Slavagriven2 для чего тогда там такие характеристики? Для офисных видеокарт? Ну, если не доверяете этому БП, то можно и с 6pin подобрать...Только прайс ваш не функционирует больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
James_on писал(а):
Slavagriven2 писал(а):
а у FSP Group ATX400-PAF 400W ведь нет 6-пинового коннектора для видюхи, 4850 не получится подключить
А что вам мешает через переходник molex-6 pin подключить?
Неа, не все видухи через molex переходники могут работать! Моя профильная XFX 285 печка отказалась с двумя переходниками работать, убедился сначала опытным путем уже потом прочел в инструкции с картинками
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
YUNYZ жирновато(для данной системы). шумновато. напруги пульсируют, судя по тестам. можно было бы и попроще типа acbel на 800W. но дергаться с обменом имеет смысл разве что если нужно некоторое количество денег отыграть.
Цитата:
Моя профильная XFX 285 печка отказалась с двумя переходниками работать
вот ведь крайности! такое видео и блок без коннекторов - наша Раша , одно слово.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
James_on Я не знаю у меня так, пробывал на блоке питания термалтейк 430 Вт с двумя переходниками, причем POST и BIOS отображаются а как только начинается грузиться ОС сразу виснет намертво
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: cold_1 точно
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Moderator
cold_1 только за заглягул мельком про БП этот...Кроме бардака в проводах он еще реально шумный, с агрузками как тушканчик по пустыне...Думаю, такой реально заменить...Если ж охота тот же Квт, то хотя бы типа Enhance ENP-6685GA, но киловатт там ну очень много...Огород из видеокарта можно построить
Всем доброго времени суток. Вот здесь http://people.overclockers.ru/nemoW/record23 Описывается как выбирать блок питания, я понимаю, что этот вопрос наверняка задавался, но что-тот поиском ответов я не нашел, приводится такая инфа.
Цитата:
По основным шинам (+3.3В, +5В, +12В) заявлена мощность 510 Ватт, остальные 20 получаем от -5В, -12В и +5В дежурного источника. Просуммируем: 3,3В*28А+5В*40А+12В*18А=508,4 Ватт.
получаем что инфа на этом БП ложь? http://www.fcenter.ru/foto.shtml?70417:130056 (+3.3V & +5V=155W Max) имеем 3.3 * 36 + 5*30 = 268,8 Наверное я где-то не понял, или информация устарела, или я неправильно посчитал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
NikolayHAOS, скорее всего, неправильно поняли (хотя шансов было мало, материал тоже не фонтан). 3.3В * 36А = 118.8Вт < 155Вт. 5В * 30А = 150Вт < 155Вт. Вывод: максимальные нагрузки по отдельным линиям укладываются в максимальную комбинированную, так что производитель не лукавит. Но явно указывает, что одновременно 3.3в и 5В нельзя нагрузить по максимуму. А вообще, чего вдруг вопрос возник? Сейчас токами по 3.3В и 5В особо интересоваться не стоит.
Проблема апгрейда возникла после установки на нынешний конфиг ASUS ATI RADEON 5770, после дня работы появились артефакты, стала глючить мать, сдал по гарантии, а на НИКСе был получен следующий ответ: Ответили на НИКСе
смотрим http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2269 одна лини на 18 ампер куда это годится? простите но Thermaltake блоки питания это полный отстой! на такую крутую видюшку ставить такой блок питания? это естественно что память сгорела (а в этом я практически не сомневаюсь) и чем дальше тем будет хуже. блок питания не выдерживает нагрузки - проседает напряжение по 12-ти вольтовой шине. А нагрузка то таже! возрастают потребляемые токи, увеличивается теплоотдача. Притом сильно. потому и погорели чипы памяти. судя по этому http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2258 память с обратной стороны ещё и не охлаждается никак вобщем на ваше счастье это можно посчитать гарантийным случаем. бегите в магазин - пусть меняют. но советую поменять блок питания ватт на 550 хотябы
Moderator
chugoi911 писал(а):
Хочу обновить конфиг, нацелен на следующее:
Из двух БП любой подойдет для вашего конфига, но я бы присмотрелся в сторону OCZ. Enhance 0260GA довольно шумноват будет, и с выходными напряжениями он не радует, хотя с заявленными характеристиками справляется.
Moderator
chugoi911 писал(а):
простите но Thermaltake блоки питания это полный отстой!
Кстати вот, что-то упустил из виду...Не знаю, как тут наши знатоки согласятся со мной, но TT делают довольно хорошие БП. По крайней мере, скажем мой БП, справляется просто прекрасно...И процессор в разгоне до 4.95Ghz держал и видкеокарту еще в разгоне вдобавок...Никаких перезагрузок или синих экранов, но, если только из-за переразгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Итак, выбираю для своего конфига замену БП. Критерии выбора:
1) Как можно более тихий! 2) Нормальная работа с бесперебойником Ippon Smart Power Pro 1000. 3) от 600W и выше, рано или поздно будет апгрейд видео (на 5850, через полгодика может) и возможно +1 винчестер. 4) 3000+-500 рублей где-то. 5) http://opentech.ru/index.php?curr_node= ... 6&order=-1
Пока склоняюсь к Corsair CMPSU-650TXEU и Chieftec APS-650C. Но Corsair, по слухам, горячий, а у Chieftec не всё в порядке с тишиной. Причина замены - хочу воткнуть нынешний БП (Ascot A-500D) на второй комп, да и шумный он слишком (намного громче остальных компонентов).
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19