Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 84 из 158<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А кто нибудь знает характеристики Блока 5k670 (из новинок)? Может ссылка есть какая полезная?

Member
Поменял кулер в Hiper 670W (HPU-4M670-SU). Стандарно стоял ADDA AD0812HB-A76GL. Приблизительная нагрузка моего системника 350Вт в пике. Так голимый стандартный кулер выл просто непростительно громко при том, что нагрузка на БП была половинной от максимальной. Сейчас glacialtech silentblade-2 (GT8025-EDLA1) и абсолютная тишина (теперь только слышно как HDD крутится). В этот блок влезет любой стандартный 80х80х25, более толстые (80х80х38) - не влезут!!!
Сколько же деталек в этом блоке... свободного места почти нет. Грамотные аллюминивые радиаторы с ребрами. Вообщем за вид внутренностей 5+. За выбор вентилятора - 2. К сожалению, при смене вентилятора лишаешься 3-х летней гарантикий. Увы. Надеюсь он прослужит долго. Тфу тфу тфу. Нагружать по максимуму его не собираюсь, sli мне нафиг не нужно, ну может 4-х ядерник Core воткну, но все равно более 500 реальных Вт не потребуется. Надеюсь более слабый вентилятор справится с охлаждением такой нагрузки.

Advanced member
alljam
alljam писал(а):
Сколько же деталек в этом блоке... свободного места почти нет. Грамотные аллюминивые радиаторы с ребрами. Вообщем за вид внутренностей 5+.

А как с пайкой? Раньше качество страдало.

Member
Мономах
К пайке не присматривался. Я не считаю проблемой ручную пайку, если все нормально спаяно. Есть ли в этом блоке такая - не смотрел.
Ну эстетически это может не так хорошо выглядит, но проблем не должно создавать.

Advanced member
alljam Да не, проблем не возникало. Просто как-то странно видеть в БП за >100$ не аккуратную ручную пайку...

Member
может ли блок питания thermaltake w0106 стать заменой hiper4s730 по качеству и количеству?

Member
Блин помогите начинающему ламаку определиться с БП(600-700W) для разгона но чтоб тихо было(если возможно!)!!! Пожалуйста! Какой фирмы лучше взять(FSP. Hiper) и тд тп!

Advanced member
balswift FSP Epsilon 600/700W или Hyper 670/730W.

Member
balswift писал(а):
но чтоб тихо было(если возможно!)!!!

Мономах писал(а):
или Hyper 670/730W.

Тихо не будет...

Member
Мономах
С
Мономах писал(а):
FSP Epsilon 600/700W

balswift писал(а):
но чтоб тихо было

как правило, без замены штатного "карлсона" не получиццца :) Хотя в остальном все более чем

Advanced member
А сорри, не заметил про пункт тихо.
Ba-D А ты где у нас юзал эпсилоны?

Member
после, примерно, 2х лет эксплуатации, сдох мой HIPER HPU-4K580-MU, просто стал отрубаться, после включенияи и работы в течении 1-10 минут..
В общем странно, за месяц до этого сдохла 1900хтх...а не взаимосвязанно ли это?

Member
Предупреждение 
Фото: 77
balswift

Hiper 4B580-самый тихий, не смотря на то, что у него 120 мм и 80 мм вентили!!!

Member
balswift
Не сказал бы, что мой 4S730-MU очень уж громкий. На умеренной нагрузке его практически не слышно. С ростом нагрузки, он начинает шуметь сильнее, но железо, способное его так нагрузить тоже далеко не бесшумное.

Кстати, в корпусах выше среднего его странное расположение разъемов очень удобно. Так компактно расположить провода у меня не получалось даже с прежним модульником. Правда, я умучался ставить сам блок из-за его увеличенной длины - на корпусе сверху есть разъемы USB, FireWire и звуковые, блок упирался в них и влазить на положенное место не желал, пришлось эти разъемы демонтировать, поставить блок, а потом вернуть их на место.

Member
Filll а как насчёт удобности расаоложения проводов и надёжности присоединения проводов?

Member
$TA$ писал(а):
да моторчик слышно. Если бы ты пару дней назад написал это сообщение, я небрал бы этот бп :) Как вентиль поменяешь, отпишись.

Выковорял я этот штатный вентиль из 4S435 - гадость редкая, люфт под сантиметр ( вдоль оси ). штатные обороты на максимуме больше 2000, мои уши не выдержали. Его место занял S-Flex на 1200 оборотов в номинале и теперь я наслаждаюсь тишиной. Даже паяльник не понадобился - вентиль подключается через стандартный 3-х пиновый разъем (+1 to Hiper! ). Две минуты работы и здравствуй тишина и прощай три года гарантии, только я не жалею о ней : уши дороже. Приготовьтесь добавить к цене Хипера цену хорошего кулера :)

Member
Вот собрался взять 4М530-PU(походу с MU нету), но сегодня заметил,:shock: что начали писать (после последних букв, в данном случае после PU) версии этого БП, т.е. V1, V2, V3. Полу-опытным путем установил, что на 4M530-PU V3 добавили 8-пиновый провод (для радеончиков новых:hitrost:). Я только не нашел инфы об АктивПФК ..есть оно там или нету? Мож кто уже себе такой взял - отпишитесь как оно или киньте ссылку на тест. Я собираюсь выбрать между V1 и V3, цена одинаковая, но полных характеристик V3 я не пока знаю.

Member
SpuTnick

Эти т.н. авиационные разъемы очень удобны - втыкаются просто, держатся крепко. Если за сам провод потянуть, то выдернуть его не получится - фиксирующее кольцо не пустит. Надо за это кольцо потянуть и тогда разъем легко расцепляется. Насчет удобства их расположения - они снизу блока, поэтому в тесных и низких корпусах провода будут мешать кулеру проца и могут быть затянуты в вентилятор. В моем случае от верхнего края материнки до БП порядка 7-8 см плюс сокет почти в середине платы (DFI жжот :) ). В итоге, провода совсем не мешаются и располагаются максимально компактно (пара стяжек в этом здорово помогает). Очень удобные разветвители с молекса на флоп - позволяют обойтись минимумом проводов. Это реально удобнее обычных модульников, где ради одного молекса приходится подцеплять к БП сразу кабель с парой молексов и флоповым разъемом.
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
С вентиляторами тут есть один трабл - если кто-то с чрезвычайно чувствительными ушами решит их заменить, то искать что-то на замену придется очень долго, ибо вентили низкопрофильные (80х80х10 и 80х80х15).

Member
Filll писал(а):
SpuTnick
С вентиляторами тут есть один трабл - если кто-то с чрезвычайно чувствительными ушами решит их заменить, то искать что-то на замену придется очень долго, ибо вентили низкопрофильные (80х80х10 и 80х80х15).

Указывай модели... В Hiper 670W (HPU-4M670-SU) стандартный 80х80х25! Есть вероятность что в 730 такой-же ибо выглядят они одинаково.

Member
Filll а если блок питания располоен вертикально то как тада с проводами? У меня корпус TT Armor black.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 84 из 158<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа