FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Ребята, задавал этот вопрос на iXBT, но толком не ответили: есть блок FSP 350Wt (кажется 450ISO), он иногда не включается после длительного простоя, при этом напруга на контактах материнки, куда подключается POWER-BTN около 3В, а на нормальном компе там у меня около 5В, в чем тут дело?:spy:
Motris Там модель такая... точно помоему FSP-ISO450, но это в принцыпе не важно, просто интересный и редкий глюк. Я всего одно упоминание о таком трабле в нете за несколько часов блуждания по форумам нашёл. Вот и задаю вопросы умным людям.
Я сам в ремонте блоков питания не силён, но ведь денег берут за это обычно немного, значит чинить могут многие и есть простые методы решения типичных проблем, а мне просто хочется побольше понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
люди...кто мне может указать на разницу (существенную) между 400PNF и 460-60GLN
у первого 2 линии по 18А у второго I-16А, II-18А
второй на 15 бакинов дороже и имеет приемущество только в active PFC (и вообще в чём разница между активным и пассивным?)
стоит ли переплачивать?
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Что лучше взять сегодня - OPS400-60PNF за 1079-1346 рублей (разные места) или FSP400-60THN за 1292-1547 рублей? Первый вроде новее, но второй дороже - что лучше? Конфиг не очень требовательный Barton 3000 и X800 GTO.
Member
flrem писал(а):
если питание проца на матери по 12 вольтам-одназначно его,если от 5 тогда уже нет.
Почему?
Я читал только 2 статьи - на Ф-Центре - про Optima и про FSP вообще. Но в статье по Optima есть следующее высказывание - это из статьи о блоках Optima:
"Кросс-нагрузочные характеристики блоков выглядят достаточно неплохо, хотя и не идеально. Они, вне всякого сомнения, способны без проблем обеспечивать максимальную заявленную мощность. У старшей модели, OPS450-60PNF, оказалось немного завышено напряжение +5 В, в результате чего она плохо справилась со стабилизацией напряжения при сильном перекосе нагрузки в сторону шины +12 В. В общем же КНХ блоков точно такие же, как и у тестировавшегося нами ранее FSP400-60THN-P."
Если ты этот момент имеешь в виду - так ведь речь только о 450-ваттной модели.. Или ты не об этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Где можно почитать характеристики FSP600-GLN? Стоит столько же, сколько и залман ZM460-APS. Какой из них лучше? Вот нашел только фотку http://www.prisjakt.nu/produkt.php?p=77154 в магазине точно такой же, но посмотреть наклейку там нельзя. На оф. сайте 600W модели вообще нет, интересно, сколько ампер на линии 12 в?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
ещё вопросик...
350PNF и 400PNF сильно отличаются по линии 3.3В...в 350-ой на оф. сайте написано лишь 22А...нормально ли это для современных систем, питающихся по 12-вольтовой линии?
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Member
Кстати, один из двух БП в моём предыдущем посте я собираюсь вставить в дешёвый системник типа Microlab или чё-то подобное. То есть небольшой такой системничек.. Все БП по внешним размерам одинаковые или нет? То есть не может быть такого косяка, что я куплю этот FSP - а он на место старого блока не влезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
MPAK А что FSP ATX-400PNF не решаешься приобрести? Говорил-же - отличный БП! Мощный, дешёвый и очень тихий. Вентилятор слышно только при зверской нагрузке. Правда ещё раз напомню - провода короткие, мне кое-что приходилось подключать через удлинитель.
Sara Cahota Размеры БП есть на сайте производителя. Но вообще-то есть стандартные размеры для блоков питания вне зависимости от фирмы. Для этого существуют спецификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Вот прикупил FSP BlueStorm A500, и немнога насторожила проседание по линии 5v, по дефалту на моей система AXP2700 он выдаёт 4.92, под нагрузкай 4.80, бывает даже 4.73 (при разгоне до 3200), это из за спецификации бп на 12v ? (v2.0) или врёт мониторинг, просто такой же напряг показывал и на старом 300w БП, с остальными линиями вроде впорядке (кроме 5v usb показывавет 5.47)
Member
cawabunga писал(а):
Размеры БП есть на сайте производителя
Да мерять влом, беру не себе, чел в компах не понимает.. Ехать к нему, мерять, сравнивать с размерами на сайте FSP... Я вообще думаю, что они все однового размера - но всё-таки решил спросить, может БП от FSP какого-то особого размера.. Или вообще все БП разные по размерам.. Вот такая информация интересует - общего характера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Sara Cahota писал(а):
OPS400-60PNF за 1079-1346 рублей (разные места) или FSP400-60THN за 1292-1547 рублей
оба блока новых ревизий,где основная нагрузка по линии 12 вольт приходиться,если на матери проц питается от 5,может не вытянуть,на 3.3 и 5 вольт там как раз на меньшую нагрузку расчитано.
я вот брал товарищу FSP400-60THN,блок очень понравился,тянет 3200 амд 64,3 винта,резак,х550,двб карту,не греется и тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Почитал обзоры и недогнал на БП Blue storm 500W 12В шины раздельные или в просто распаяны в 2 кабеля внутри блока? То есть если у меня на видяхе написано "нужно 22А по шине 12В" этот блок ее потянет через одну шину (6-пиновый разъем) ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6