Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
А подскажите , если я уменьшу частоту у обеих видеокарт: ядра с 822 МГц на 770 МГц и памяти с 4000 МГц на 3800 МГц , на сколько примерно снизится энергопотребление ? А то довольно обеспокоен энергопотреблением sli видеокарт , для моего блока питания, ведь работая на пределе , блок питания может довольно быстро выйти из строя , к тому же он не новый , работает более 3 -х лет
Последний раз редактировалось psilocebin 07.12.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
BANNI777, поддержу ВладОС. По симптомам больше похоже на проблемы с видеокартой, а не с БП. legioner7777, заметное снижение потребление может быть только при снижении напряжения питания. Снизить частоты — мало.
Подойдет ли блок на 550W для: i5-2500k (с учетом разгона) asus gtx570 (если будет запас, то хочу разогнать) 2 жестких 3.5" sata Если нет, то какой? Имеется в наличии 550W, думаю, надо ли менять, пока не поздно. Калькуляторы завышают показатели, поэтому ими не пользуюсь.
Добавлено спустя 59 минут 42 секунды: Фирма FSP, выдает максимум 452W.
Собираюсь весной перейти на Ivy Bridge и прикупить еще одну видеокарту, возможно для SLI, а может и просто для физики. Хватит ли моего БП для SLI из двух 480? Если нет, то карту с каким аппетитом можно поставить на этот блок питания.
Извините если задаю вопрос не в той ветке, но я не нашел соответствующей.
Ответил не хватит.
AntiFreeze666 писал(а):
LLIOPOX Так то если ты не заметил, у парня БП сисоник) Его хватит для двух 480х, и вместо того чтобы разводить полемику можно было сразу ответить что хватит.
Цитата:
AntiFreeze666 Одна GTX 480 сама по себе потребляет около 380 Ватт под нагрузкой + ЦП + по мелочи = на одну надо порядка 550 ватт в систему, на две прибавьте около 200 Ватт, вот вам и подойдёт 650 =/
Кто прав?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Конфигурация с 2500К и 6950, которую попытаюсь прошить в 6970. Всё будет разгоняться. Хватит ли Aerocool Strike-X 500W (3.3v: 24A, 5v: 24A, 12v: 41A), или стоит взять 600W (12v: 50A)?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Уважаемые эксперты по БП, подскажите. Вопрос вот какой: посмотрите мой профиль и скажите на счёт вот чего, есть возможность взять по обмену на моё старое железо лежащие по углам + имеющийся в профиле БП на БП PSU 600W Cooler Master RP-600-PCAP OEM, потянет ли он мою систему с разлочкой до х4 и разгоном ЦП до 4ГГц. Сейчас мой БП сам знаю слабоват, но без особых нагрузок тянет. Стоит ли брать упомянутый БП и хватит ли его для добавления в систему гиги 8800gt 512Мб под физику, если не хватит то шут с ним, лишь бы стабильно тянул под нагрузками ЦПх4 4ГГц и всё остальное. Фото БП 600 http://a.pix.ge:81/e/j6zbn.jpg и мой http://img862.imageshack..us/img862/9366/tt1.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
LLIOPOX вешать 8800 не стоит ни на ваш, ни на второй блок. И на второй блок менять не стоит ваше железо, блок не очень. У него только название 600Вт. По поводу разгона, сами попробуйте разогнать, и увидите. Если будет отрубаться в нагрузке блок, тогда убирайте разгон, если нет, то пользуйтесь на здоровье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ВладОС Так менять или нет?
Цитата:
1. И на второй блок менять не стоит ваше железо, блок не очень. 2.По поводу разгона, сами попробуйте разогнать, и увидите. Если будет отрубаться в нагрузке блок, тогда убирайте разгон, если нет, то пользуйтесь на здоровье.
Пункт 2. Это про мой или 600ку? ПС. Я на своём и разлачивал и разгонял до 4ГГц в простое нормально всё, вырубает в "тяжёлых" играх. Хотел просто стабильности на разлоченном и разогнанном ЦП получить. Какой блок посоветуете покупка в РиК, Юлмарт, Ситилинк в Питере.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 10.12.2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: alex_mark и гости: 13