*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Я думаю что это поможет в плане шума, т.к блок будет работать не в полную силу.
Вообще говоря, ровно наоборот. В мощные блоки производителям приходится при прочих равных (КПД) ставить более скоростные вентиляторы, стартующие, скажем, с 1000rpm. Поэтому, например, Seasonic X-560 в диапазоне 150W-400W в разы тише Seasonic X-1250 (до 150W оба бесшумны, после 400W X-560 не в разы, а просто тише). В любом случае, для многих блоков точно известно, с какой скоростью крутится вентилятор, так что лучше сравнивать конкретные модели, а не выбирать БП по мощности.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Всем привет! Сейчас потихоньку апгрейжусь. Планировал остаться на своём БП: FSP Epsilon 600W Но вот зараза, от него появился трансформаторный электрогул, очень неприятный. Походу без замены тут не обойтись. Правильно я понимаю, что чем качественней БП, тем вероятность гула ниже? То есть надо смотреть с сертификатом Gold/Platinum? Я тут нагуглил: Блок питания 600W Fractal Design Newton R3 (FD-PSU-NT3B-600W) Сертификат 80 PLUS Platinum 4500 руб. Дорогова-то, но если реально тихий будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
TOK писал(а):
Правильно я понимаю, что чем качественней БП, тем вероятность гула ниже? То есть надо смотреть с сертификатом Gold/Platinum?
Это никак не связано. Довольно много шумящих/гудящих/свистящих БП с высоким КПД. И наоборот, есть тихие БП с сертификатом по КПД только Bronze.
TOK писал(а):
Блок питания 600W Fractal Design Newton R3 (FD-PSU-NT3B-600W) Сертификат 80 PLUS Platinum 4500 руб. Дорогова-то, но если реально тихий будет...
4500 за 600-ваттный Platinum - это, наоборот, дешево. А дешево потому, что производитель с не особо высокой репутацией: ATNG. Насколько я видел тесты CoolerMaster-ов от ATNG - они были не торт по стабильности напряжений, да и по шуму тоже. Я бы данный БП не советовал.
Если Вам нужен БП на 600W с неплохим КПД и 4500 р. для Вас дорого, посмотрите, например, на Chieftec SPS-650C - это тихий Silver от хорошо известного производителя CWT. Если и это дорого, то OCZ ZS650W - тихий Bronze, производитель - тоже хорошо известный Sirtec.
Блок питания 600W Fractal Design Newton R3 (FD-PSU-NT3B-600W) Сертификат 80 PLUS Platinum 4500 руб.
Cпасибо за инфу! Я как-то не заметил появления этого девайса у нас в продаже. Не знаю как насчет репутации этой конторы, но, судя по обзору (http://www.tech-review.de/include.php?p ... 642&page=1), надо срочно бежать в магазин и хватать сабж, пока не раскупили Полупассивная 600W платина за такие деньги - это зер гут. Радует то, что большинство конденсаторов полимерные (лучше переваривают повышенную температуру). Да еще и выглядит блок довольно симпатично. Если все-таки дорого, то +1 к перечисленным Master2007 вариантам. P.S. Вообще говоря, целесообразность покупки дорогого полупассивного БП с платиновым сертификатом напрямую связана с тем, насколько мощный и шумный конфиг ему придется питать. Просто если видеокарта типа референса GTX 680, никакого смысла в тихом БП нет.
Member
Teelle писал(а):
Полупассивная 600W платина за такие деньги - это зер гут
Опс, а вот реальных тестов именно девайса от FD я и не видел. Среагировал на OEM ATNG, а CoolerMaster-ы на этой платформе не слишком удачны (кроме старшего на 700 Вт).
Здравствуйте. Подойдет ли бп FSP HH-350ATX(PF), уже 5 лет служит верой и правдой, для i3-3220 и radeon hd7770? Ж/д один, оперативы 4 гб, дисковод 1. Разгон не планируется. И, если совсем все плохо, то radeon 7750? зы. сейчас стоит pentium d925 и nvidia 9500gt. калькуляторы бп говорят что потребляемая мощность одинаковая, что у теперешнего железа, что у нового.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Master2007 Но ведь и "проверенные временем" точно также периодически гудят, те же Сиасоники. А высокий КПД = качественная дорогая схемотехника + тишина. Как-то не охото покупать Бронзу, когда за те же деньги можно Платину урвать. Посмотрел обзоры - хвалят.
Member
TOK писал(а):
А высокий КПД = качественная дорогая схемотехника + тишина.
FSP Aurum и платиновый Antec на базе FSP опровергают это утверждение. Именно поэтому и не стОит верить одному лишь сертификату, тем более когда большинство аналогичных решений на рынке существенно дороже. Тесты - наше всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
B16 Вот зачем карточке с tdp 80Вт БП на 450Вт? Там и 200Вт комп потреблять будет только в Linx+Furmark, а в играх и до 200 не дотянет. Дмитирй Учитывая вышесказанное, текущего БП более чем достаточно.
Вот зачем карточке с tdp 80Вт БП на 450Вт? Там и 200Вт комп потреблять будет только в Linx+Furmark, а в играх и до 200 не дотянет.
И? Если так, то теперь предлагаешь купить БП на 300W от FSP? БП его уже 5 лет, хз, что завтра будет. Есть вариант купить новый, то пусть берёт, Chieftec/OCZ хорошие бюджетные варианты.
Вот, когда статистика будет такая на руках, когда купленные Chieftec/OCZ помирали после месяца использования, тогда и можно это писать. Такой статистики нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
ребята я уже тут задолбал наверно всех, но всё-таки:
блок питания Chieftec CFT-430-P12S 430W
Ток по линии +3.3 В ( А ) 28 Ток по линии +5 В ( А ) 28 Ток по линии +12 В 1 ( А ) 14 Ток по линии +12 В 2 ( А ) 16 Ток по линии -12 В ( А ) 0.30 Ток по линии +5 В Standby ( А ) 2.50
100% его хватит для hd 7850??? i5 2310 + Hyper 101 - Cooler Master, 4 gb DDR3 1333, MSI H61MA-E35 (B3), HDD 320gb
Подскажите какой адекватно-недорогой блок питания (бюджет ограничен в связи с неожиданной необходимостью покупки) выбрать на http://elmir.ua/power_supplies/Chieftec,CoolerMaster,FSP,Golden_Field,Thermaltake,XFX,Xigmatek,enermax/_18w-54I-BLw/?orderby=cost12&orderdir=asc под следующий конфиг. MB - MSI 790FX-GD70 CPU - AMD Athlon II X4 620(немного разогнан) Video - ATI Radeon HD5850(немного разогнана) +пара винтов и пара кулеров. Смотрел БП на 450-500 вт, но их там столько, что непонятно какой брать. Предыдущий БП «на 500Вт», который шел с корпусом Корпус ATX Xigmatek Asgard 500W Black, честно проработав 4 года, сегодня отправился в мир иной с подобающими почестями, в виде искр.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
eddyslipknot надо смотреть комбинированную нагрузку к тому же. А хватить, хватит. Если сильно не гонять и не грузить по полной.
arnok а бюджет ограничен - это сколько? Xalusiol APS как правило тише в малых нагрузках, чуть хуже работают в паре с ИБП. Два вторых, один из которых BPS - это новая схемотехника, по новее точнее. Они шумнее, чем APS в малых нагрузках, по лучше работают с ИБП. По надёжности все не плохие варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12