Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 85 из 85<  1 ... 81  82  83  84  85
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 68
пока вспомнил тк снесли ромбай, оставлю тут блок по глюку - Q30 2F MMBT2907A sot-23 3.3v на FSP Epsilon FSP и Everest FSP FSP Optima Pro

rom.by Q30 2F FSP Epsilon
Ремонтировал БП на такой же схеме, глючило 3,3В и блок уходил в защиту. Добрался до подозрительного транзистора q30 sot23 в канале 3,3в, полез гуглить что это за зверь, и случайно наткнулся на тему на rom.by где еще 5 чел с такой же проблемой и симптомами, похоже частый брак. Транзистор причем то оживал, то снова уходил в обрыв. http://www.rom.by/forum/FSP_Epsilon_600_Ne_zapuskaetsya
* Но когда замыкаю PS_ON напряжения появились и пропали, тоесть как бы должно быть КЗ где то... но его нет !! И самое интересное, что при попытке запустится, напряжения на выходе подскочили до определенного значения и потом очень, очень медленно падают к нолю, как бы их не чего не гасит, не знаю, может так и должно быть, но в других БП напряжения сразу гасятся. Вообщем еще момент, если очень быстро замыкать PS_ON то напряжения по +3.3 линии достигает 3.98В, по +5 достигает 4.5В, по +12 достигает 5-6В, по -12 достигает 7-8В. По всем этим линиям КЗ нету.
* И еще хотел спросить, когда меняли кондер по +5 линии, там в параллель стоял резистор какой то, обозначен как R53, если он нужен то какой номинал его должен быть?
* В канале 3.3 все целое. я не знаю куда еще смотреть?
А что может не стабилизировать канал 3.3? ТЛку я заменил, кондеры новые, резисторы целые...
* Транзистор в корпусе SOT-23 с маркировкой -- Q30 2F MMBT2907A линия 3.3v
* его нужно проверить?
Не нужно проверять, просто заменить на новый.
* Ок, заменю отпишусь!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, БП запустился после замены этого транзистора !! Заменил на транзистор с маркировкой W2F (PMBT2907A)
* От меня то же ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Симптомы аналогичные, заменил на P2F - SST2907A. БП запустился.
* Транзистор, который меняли, стоит на отдельной платке, соединной с основной трех-пиновым разъемом?
* нет, он на плате находится, со стороны пайки, в канале +3.3v Q30 2F MMBT2907A pnp sot-23 -- см схему файл ILYA_Zzz IMG_7700
* СПАСИБО БОЛЬШОЕ, БП запустился после замены этого транзистора. Но теперь БП ребутит комп. Может проработать 1 час, а может пол дня под разной нагрузкой. Потом выключится, как будто 220V пропало, и тут же запустится и работет, но мин. 20, потом опять - ребут, и т.д. Куда копать?

распиновка MMBT2907A - с лева на право при норм положении надписи - нижний 1 база - нижний 2 эмитер - верхний 3 коллектор

ТРАНЗИСТОР MMBT2907A - https://www.radiolibrary.ru/reference/t ... 2907a.html
Структура - p-n-p
Напряжение коллектор-эмиттер, не более: -60 В
Напряжение коллектор-база, не более: -60 В
Напряжение эмиттер-база, не более: -5 V
Ток коллектора, не более: -0.8 А
Рассеиваемая мощность коллектора, не более: 0.35 Вт
Коэффициент усиления транзистора по току (hfe): от 100 до 300
Граничная частота коэффициента передачи тока: 200 МГц
Корпус: SOT-23
Маркировка - Маркируется SMD-транзистор MMBT2907A кодом 2F
Комплементарная пара - Комплементарной парой для MMBT2907A является транзистор MMBT2222A c n-p-n структурой.
Аналоги - Транзистор MMBT2907A можно заменить на FMMT555, FMMT591, FMMT591Q, MMBT4354, MMBT4355, PBHV9115T

MMBT2907ALT1G, Биполярный транзистор, PNP, 60 В, 0.6 А, [SOT-23]
Структура pnp
Макс. напр. к-б при заданном обратном токе к и разомкнутой цепи э.(Uкбо макс),В 60
Макс. напр. к-э при заданном токе к и разомкнутой цепи б.(Uкэо макс),В 60
Максимально допустимый ток к ( Iк макс.А) 0.6
Статический коэффициент передачи тока h21э мин 100
Граничная частота коэффициента передачи тока fгр.МГц 200
Максимальная рассеиваемая мощность ,Вт 0.3
Корпус sot-23

источник схемы - ILYA_Zzz https://forum-monitor.net.ru/threads/266489/page-5 - только на последней есть Q30 2F ниже дроселя L31 жирно прорисованного, увы не подписан

78884 7888578886

у меня Q30 маркировка 2F Y MMBT2907A sot-23 на выходе 3.3v - находиться после выходных диодов 3.3v ym3045n на радиаторе под дросселем, схема смотрит в коричневый дополнительный проводок ATX24 pin-13 3.3v V-sense Brown, на мамках 13й питает PCI-e pin B10 3.3v aux (часто верхние 3в закорочены общим полигоном) - всего транзисторов маркировки 2F на моем бп 3 штуки, закупать надо с запасом

симптом, бп запускаеться и дергает вентиляторами потом резко отключаеться, если подкинуть на 12v шлейфы емкие банки 8000 мкф (штекера видюхи и винтов) процесс дольше и вентиляторы больше прокручиваются и дольше светят диодиками - у кого был тестор, им показывало козу 3.3v линии, и ничем это не сбивается вручную, у меня даже долгим простоем не лечилось - давно известная проблема на FSP Epsilon, видимо это деградация кристалла Q30 2F MMBT2907A

в моем случае видимо первый раз глюк Q30 я даже ненашел, и бп запустил случайно - во втором случае было подозрение на кз по выходу, запустился после хорошей промыки платы жесткой кистью - с третьего раза )) я уже запомнил какую часть текстолита мыл, и тут уже догадался погуглить - в четвертый раз я конечно же полность забыл про Q30 и три дня возился с платтой - в пятом я перепробовал все растворители, и оказалось что оживляет Q30 2F только ацетон...

причем работает потом годами, почему два раза и забывал причину и симптомы - посл раз думал охлаждение испарением, оставил на полдня нагреться и проветриься, бп всеравно включился и заработал после промывки

толи осушение воды из трещин транзистора, толи герметизация пластиком вымытым из текстолита, толи ацетон лечит кремний химически через трещины )))

tag: FSP Epsilon Q30 2F MMBT2907A pnp sot-23 3.3v - FSP Everest FSP Epsilon Q30 2F MMBT2907A pnp sot-23 - Q30 FSP700-80GLC Q30 FSP700-80GLN Q30 FSP750-80GCN Q30 FSP 80GLC Q30 80GLN 80GCN Q30 FSP Epsilon Q30 FSP Epsilon Plus Q30 FSP Everest Q30 FSP Everest Plus Q30 FSP Optima Pro Q30 FSP Optima Pro OPS600-80GLN Q30 Zalman ZM600-HP Q30 Cooler Master M1000 Q30 OCZ GameXStream Q30 OCZ GameXStream 700W Q30

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 85 из 85<  1 ... 81  82  83  84  85
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа