Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Не надо, просто ставите и всё. Про батник не помню уже, надо с компа искать - там проблема с правами и форматом файла, я вроде бы использовал запуск именно пакетного файла и в нем через runas вызывал само выключение/гибернацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Хитрый John так вот я как только этот пакетный файл не писал, и не срабатывает нифига. ладно, отключение по сети батником немного отложу ))) тк я не могу заставить отключать основной пк по выставленным значениям, это уже бред какой-то, кто писал это ПО. поставил так: #77 через 60сек запускать завершение работы оси, а через 120сек выключать группы розеток, дернул вилку, но ничего не произошло сколько не ждал ))) как правильно настроить для начала этот момент.
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Хитрый John хорошо, скажите тогда как настроить так, чтобы после пропадания эл-ва запускалось завершение работы оси, скажем через 2 минуты, а через 3 минуты, например, отключался сам ибп.
Advanced member
Wu-Tang В верхней части (Power Outage Configuration) выберите второй пункт (After the UPS has been on battery for) с параметром 120с, а не третий, остальное не трогайте. Скрин нижней части (Shutdown Summary) сюда потом или сами переведете.
Member
Хитрый John вот так: #77 я вот только не пойму, я выставил отключать ось через 60 сек, а в саммари пишет, что через 60 сек он отключает группы розеток. или он ось отключает через 120?
Advanced member
Wu-Tang писал(а):
вот так:
Воот. Сейчас 120с - это время после начала работы на АКБ, а не до их полного разряда (просто время до полного разряда не точное и его банально может не хватить, лучше задавать от начала блэкаута до начала завершения, а не по оставшемуся рантайму).
Wu-Tang писал(а):
я вот только не пойму, я выставил отключать ось через 60 сек, а в саммари пишет, что через 60 сек он отключает группы розеток. или он ось отключает через 120?
В саммари он пишет, что сам процесс завершения работы начнется через 120 секунд после начала работы ИБП на АКБ, при этом внутри этого процесса завершения сам процесс выключения ОС стартует сразу же (задержка 0 секунд), а отключение группы розеток 1 произойдет через 60 секунд после начала процедуры завершения. Выходные группы будут также отключены через 60с, с учетом задержки, заданной через Outlet Sequence Screen.
Member
Хитрый John
Цитата:
Воот. Сейчас 120с - это время после начала работы на АКБ, а не до их полного разряда (просто время до полного разряда не точное и его банально может не хватить, лучше задавать от начала блэкаута до начала завершения, а не по оставшемуся рантайму).
согласен, поэтому я и предпочитаю ставить от начала.
Цитата:
В саммари он пишет, что сам процесс завершения работы начнется через 120 секунд после начала работы ИБП на АКБ, при этом внутри этого процесса завершения сам процесс выключения ОС стартует сразу же (задержка 0 секунд), а отключение группы розеток 1 произойдет через 60 секунд после начала процедуры завершения. Выходные группы будут также отключены через 60с, с учетом задержки, заданной через Outlet Sequence Screen.
мда, черт ногу сломит конечно. те, если я правильно понял, завершение работы оси начнется через 120с, потом через 60с отключатся группы розеток. а 60с будут стартовать, как ось начнет завершение или после ее завершения? и я не въеду пункт то с 60с говорит о том, когда будет выключаться ось, если переводить.
Advanced member
Wu-Tang писал(а):
хорошо, потестирую тогда, а то я уже !";%*
Я кстати почему-то щас вспомнил - я же вообще агент не использовал: я пользовал виндовый интерфейс, а команду на завершение работы второго компа писал в таск мэнеджере по триггеру - "завершение работы" для компа, управляемого от ИБП.
Wu-Tang писал(а):
а когда напруга в сети появится, упс сразу врубится?
С текущими настройками - да, но там вроде есть еще настройка, до скольки заряжать АКБ, прежде чем включить ИБП вновь при появлении питания. Вроде по дефолту 2% стоит, гляньте.
Member
Хитрый John
Цитата:
Я кстати почему-то щас вспомнил - я же вообще агент не использовал: я пользовал виндовый интерфейс, а команду на завершение работы второго компа писал в таск мэнеджере по триггеру - "завершение работы" для компа, управляемого от ИБП.
а это вариант проще, я так понимаю?
Цитата:
С текущими настройками - да, но там вроде есть еще настройка, до скольки заряжать АКБ, прежде чем включить ИБП вновь при появлении питания. Вроде по дефолту 2% стоит, гляньте.
Advanced member
Wu-Tang А у меня сервер 2012, рсbe тупил с ним, а выдумывать что-то было лень. На картинках видно, что задана минимальная задержка перед повторным включением розеток в 8с - то есть после выключения розетки включатся не ранее, чем через 8с, остальные задержки перед включением не заданы, в том числе и по заряду АКБ. Отключение всех групп произойдет через 4 минуты после начала процесса выключения (минута на завершение ОС и доп. задержка в 180с), завершение первой группы - через минуту (сразу после задержки в 60с для завершения работы ОС).
Member
Хитрый John
Цитата:
На картинках видно, что задана минимальная задержка перед повторным включением розеток в 8с - то есть после выключения розетки включатся не ранее, чем через 8с, остальные задержки перед включением не заданы, в том числе и по заряду АКБ.
есть смысл что-то поменять здесь?
Advanced member
Wu-Tang От задач зависит. Я бы отключение первой группы сделал позже, не через 60с, а через 2-3 минуты: мало-ли система затупит при завершении. А остальные - смотря что к ним подключено. Задержки включения для дома роли не играют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 2
нужен совет, куплен новый ИБП FSP VIVA 800 (Мощность активная 800ВА/480Вт) и обновлен системник (в профиле). Калькулятор мощности от coolermaster говорит о потреблении 336 W, монитор 30. Без игровой нагрузки штатно переходит на батареи и обратно при пропадании сети, при средней нагрузке аналогично. Стоит подгрузить что по мощнее, в виде FF XV, при пропадании электричества ИБП уходит в защиту и беспрестанно пищит. Вроде так быть не должно, вопрос: что делать и как быть ?
Последний раз редактировалось Хитрый John 07.09.2018 5:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
XimikF писал(а):
Вроде так быть не должно, вопрос: что делать и как быть ?
А вот бывает. Потому что ИБП с апрроксимацией (ступенька), а БП (из профиля) - с активным PFC. Вариантов 2: 1. Менять ИБП на более мощный, но тоже со ступенькой. Двухкратного запаса по активной мощности обычно хватает. 2. Менять ИБП на ИБП с синусом на выходе и минимум 30% запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 2
Хитрый John писал(а):
1. Менять ИБП на более мощный, но тоже со ступенькой. Двухкратного запаса по активной мощности обычно хватает. 2. Менять ИБП на ИБП с синусом на выходе и минимум 30% запасом.
Ну в общем выходит так, любой из предложенных вариантов в финансовом плане не для меня, там цены уже в разы выше, не по карману. Выход один - не нагружать систему, если есть подозрения, что свет рубанет. Благо определить не проблема когда это может произойти. Вечно в дождь коротит по линии у соседей.
Advanced member
XimikF Я хотел вам третий вариант предложить: сменить БП на менее мощный/с не таким агрессивным PFC, либо ограничить потребление системы (даунвольт/даунклок) но подумал, что это совсем тупо звучать будет от модератора на этом сайте, и не стал))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6