Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Спрошу ещё и здесь у обладателей данных БП Как с укладкой серии TX например 650TX (без отстёгивающихся) в корупя Zalman Z9+? Реально сильное подозрение, что места за поддоном не хватит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
удивлен и расстроен блок HX750W не потянул систему ,при добавлении 4 гигов памяти комп не включается, система в профиле, меньше всего думал на блок когда удалось включить была протестирована память #77 , разгон#77 все было отлично, на следующий день комп не завелся вынул два hhd ,включился, или 8гигов или харды, c 4 гигами работает вроде и система не такая энергоемкая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
NIKOLIK2010 кхм. Этого блока просто за глаза вашей системе. Лучше разгон снимите с проца, и проверьте. Ну это просто явно не нехватка мощности. Так же мамки не всегда могут нормально работать со всеми 4-мя плашками памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
ВладОС писал(а):
NIKOLIK2010 кхм. Этого блока просто за глаза вашей системе. Лучше разгон снимите с проца, и проверьте. Ну это просто явно не нехватка мощности. Так же мамки не всегда могут нормально работать со всеми 4-мя плашками памяти.
но ведь с 8гигами работает без хардов и включается , попробую снять разгон, но без разгона процик потребляет максимум 90 w а в разгоне 125w и опять будет непонятно
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 54 секунды: планка оказалась битой
Поменял вентили корпуса на тихие. но все равно слышен какой-то шум. Прислушался - воет вентиль в БП. Все-таки на 650-С он никакой не тихий (или у меня уши сверхчувствительные). Гарантия аж 3 года, жадть ,пока закончится, смысла не вижу. Поэтому посоветуйте, пожалуйста, хороший 14-мм вентиль для этого БП. Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Только заметил, что не ответил на вопрос о вертушке. Там стоит Yate Loon d14bh-12.
люди кто нибудь менял вентилятор в корсаре на 850 ватт hx850, и если менняли, то на что, я так понимаю надо выбирать примерно такие же по макс оборотам, или как?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
Помер мой HX850 Отработал чуть больше года, без нареканий. На днях во время работы комп выключился и усё. Благо дома был старый FSP 600W, а то сидел бы без компа. Отвёз на гарантийный ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Люди, хочу поменять вентилятор в Corsair TX650 V2.....
Цитата:
Модель вентилятора: Yate Loon D14BH-12 140 мм Максимальная скорость вращения: 2800 об/мин Воздушный поток: 140 CFM Уровень шума: 48.5 дБ
..... ибо стандартный слишком шумный (кроме шума воздушного потока, есть и посторонние шумы)..... Но на какой вентилятор посоветуете поменять? Подумываю о покупке Akasa Viper Fan 140 (AK-FN063).....
Цитата:
Модель вентилятора: Akasa Viper Fan 140 (AK-FN063) Максимальная скорость вращения: 600-1600 об/мин Воздушный поток: 110.61 CFM Уровень шума: 12.5-26.01 дБ
Что Вы посоветуете, ребята?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Cyprus Фото: 6
Владельцы HX650, какие обороты дает штатная 120ка при различных нагрузках? В интерентах пишут что тихий, но конкретики нет. В местном магазине есть hx650 c 5летней гарантией, а 20дней ждать ах750 с 30мес гарантией без компа нет желания. Мучает выбор. Первый существенно дешевле.
James_on, ну я тут уже два раза спрашивал TX650-C, который со 140мм вентилем на базе CWT. Все-таки в простое, когда остальные вентили по 500-600 оборотов, этот БП очень сильно выделяется. Хочу, чтоб в простое его не было слышно, ну а в нагрузке хотя б чтоб было, как сейчас (при играх ни капли не мешает).
И что-то меня пугает подключение вентиля. Хочу сделать авто-регулировку от темпы, как сейчас. Но я там не разберусь с этими проводами (там что-то отрезать надо, прикручивать..)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Jared_BLR, советую взять Akasa Viper Fan 140 (AK-FN063). В предыдущей странице, я тоже искал вентилятор на замену штатному..... По критериям воздушный поток/тишина работы - Viper Fan 140 один из лучших. Только проблема в том, что его трудно найти в России. Но если найдете - обязательно берите.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Spuner, да я вообще в колхозе под названием Беларусь живу Нет у нас этих Акас. Да и нигде не видел ни одно обзора на него. Вдруг он в горизонтальном положении трещит? Или стартовое напряжение большое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3