Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 85 из 158<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
alljam
Выше смотри. Написано же 4S730-MU. У 4M730 один вентилятор, у S - два.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
SpuTnick
Если блок вертикально расположен, то разъемы и провода будут торчать вбок см на 3-4 минимум.

Member
Привет всем!
У меня такая проблема: пищит блок питания (конфиг в профиле). Я его заменил на другой БП, но писк остался, но стал заметно меньше. Вот стала задача: купить качественный БП, чтобы работал долго и идеально + чтобы имелся 8-пиновый разьём для питания процессора (мать с таким разъёмом идёт).

Мой взор остановился на двух моделях БП:
Hiper <HPU-4M580> 580W ATX Black (24+8+4+6 пин) - 2000 р.
Thermaltake <W0103RE> ToughPower 600W (24+8+4+6пин) - 3000 р

Какой из них лучше по соотношению цена/качество и какие у них различия?
Подскажите, какой взять!

Member
Фото: 1
Dj Znoy может дроселя на материнки свистят а не БП?

Member
007KILLER
Это конечно возможно, но вероятность этого стремится к нулю...
Дело в том, что я пробовал относить БП в другую сторону, т.е. вынимал БП из корпуса и насколько это возможно относил БП как можно дальше от дросселей, затем слушал посторонние звуки (писк). По моим оценка писк идёт ТОЧНО от БП, причём пищит явно не винтилятор, а что-то внутри БП. Так что вот такая ситуация.

Если не трудно, то расскажите мне чем отличаются вышенуказанные блоки питания, я готов переплатить тысячу рублей ради того, чтобы получить действительно качественный и надёжный блок питания.

Advanced member
Фото: 12
bDj Znoy
Бери Хипер, но посмотри чтобы был 3 версии, прямо на коробке должно быть написано.
v3r3r
Активный там ПФЦ. V3 сделаны на новой схемотехнике, предполагающей бОльшую нагрузочную способность линии +12 В.

Member
Тобишь никакую версию кроме третей лучше не брать, поскольку в цене различий нет, я правильно понял? Сегодня вечером поеду забирать, R-type заказал на 580, а вот версию не уточнил...

Advanced member
ParadiZe
Почему не брать? Старые версии тоже очень хорошие, просто предпочтительнее новую брать.

Member
St. Sage писал(а):
сдохла 1900хтх...а не взаимосвязанно ли это?

St. Sage, очень даже и взаимосвязано, - у тебя на материнке, скорее всего, питание крякнуло.., проверь свой HIPER HPU-4K580-MU на другой системе..
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Dj Znoy, если, говоришь, можешь тыщу сверху заплатить, возьми-ка этот: Hiper Type-M 730W (HPU-4M730-SU). http://www.overclockers.ru/lab/24320.shtml
..то, что он сильно шумит - враки или вражеские прОиски.. :)

Member
SanCho_64 писал(а):
St. Sage, очень даже и взаимосвязано, - у тебя на материнке, скорее всего, питание крякнуло.., проверь свой HIPER HPU-4K580-MU на другой системе..

да сейчас на fsp старом пашет, 550 ватном, учитывая что там всего лишь 20 пин на мать и в базе нету разьёма 4х пинового для питания проца.
так что не думаю, что это мать виновата.

Member
SanCho_64 писал(а):
Dj Znoy, если, говоришь, можешь тыщу сверху заплатить, возьми-ка этот: Hiper Type-M 730W (HPU-4M730-SU). http://www.overclockers.ru/lab/24320.shtml..то, что он сильно шумит - враки или вражеские прОиски..

Да зачем мне такой мощьный? Мне главное чтобы стабильно работал...

Member
Dj Znoy писал(а):
Да зачем мне такой мощьный? Мне главное чтобы стабильно работал...

..а стабильность, по-твоему, не зависит от мощности?
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Dj Znoy, просто эта модель наиболее удачная по конструкции и качеству исполнения..

Member
Уважаемые,что же делать то(Hiper 4M670SU rev2) хрипят или свистят похоже дросселя при проигрывании видео,также в играх,ну вобщем когда на экране что либо движется,убирал разгон с видеокарты не памагает,перегрев тоже исключен:может что то можно сделать,раньше с этим не встречался поэтому прошу совета.Праклятье я даже не знаю как удалить первый пост заодно подскажите как здесь удалить свое сообщение ей богу даже стыдно такой вопрос задавать

Member
Установил 4S730-MU в свой корпус (3D aurora), предупреждаю тех, кто хочет купить данный блок питания в гигабайтный корпус. верхний вентилятор будет мешать и не даст втыкнуть провода в блок..

Advanced member
Bredd
Воспользуйся поиском. Дроссели в таких случаях можно залить лаком (клеем).

Member
Забрал вчера БП, все как надо, версия три, type R. Голубой. Выглядит немного полюшево, но интересно, сегодня поставлю...

Member
Купил вчера HPU-4M580 на замену Gembird 400wt... Поставил его, подлючил все, врубаю и прозреваю... Он шумит сильнее етой китайской гадости... :shock: :shock: :shock: Как мне его утихомирить???

И ище, вот что показывает Еверест:

Member
lochy
Все нормально показывает, разве что на проц завышает, но прогам в таком деле верить...

Поставил его сегодня, первые пять минут проработал абсолютно бесшумно, потом незнаю - убежал на работу. Говорят он минут через двадцать разкочегаривается, так что мне это проверить еще предстоит.

У кого есть Гипер на 525 Вт ? С тремя вентилями? Я устал его слышать,и сняв крышку с БП рассверлил её на 120 мм вентиль(ГлаТех ГТ),потом вытащил кулер с передней крышки БП и поставил от КулерМастер из серии Сайлент,причом родные вентили узкие и пришлось накручивать снаружи+выкинул все "грили"-итог стало тише,но всё равно он самый шумный компонент. Заметил что обороты снимаются с вентиля на задней крышке,БП поставил обороты выше на 100-200 обор.выше,было 1500-2200,стало 1700 -НО!!-2000.Кто как боролся с его прозрачными турбинами?

Advanced member
Такой вопрос: я часто полностью вырубаю питание сразу после завершения работы винды. А по идее ещё пару минут фан на БП должен охлаждать БП от дежурного источника. Не перегрентся ли у меня что-нибудь, если этого не будет?

Advanced member
DEN86
Убери вообще тот вентиль который шумит.
Мономах
Ничего страшного не будет. У меня тоже всегда выключается питание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 85 из 158<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа