Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Vister писал(а):
Имеет ли он 8-pin PCI-Express?
Built in two 6pin and next generation two 8pin PCI-E connectors for Multi-GPU Graphic Cards Промтом переведете ? С Вашей ссылки. Можно там же на сайте с картинками найти все коннекторы.
Vister писал(а):
Насколько он качествен
А почитать , хотя-бы несколько последних страниц этой темы?
Vister писал(а):
а то я слышал что у тт в последнее время качество хромает
Built in two 6pin and next generation two 8pin PCI-E connectors for Multi-GPU Graphic Cards Промтом переведете ? С Вашей ссылки. Можно там же на сайте с картинками найти все коннекторы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
All По поводу Thermaltake'ов старше 750Вт
Все они выполнены заводом CWT на двух вариантах шасси. Первый идет вплоть до 1кВт и его дефекты редки до 750Вт включительно. На блоках старше 850Вт встречается пробой дросселя корректора мощности, пробой изоляции корректора, потеря емкостью конденсатора 470uF Panasonic/Matsushita. Многие Thermaltake на этом шасси мощностью 850Вт-1кВт выполнены заводской переделкой блоков 750Вт, при вскрытии видны следы грубого демонтажа радиаторов и силовых элементов. Это же касается прочих блоков на этом шасси Gigabyte, Chieftec, Hiper, Corsair и мн. др.
По поводу второго варианта шасси 1,2кВт-1,5кВт. Монтаж плотный, блоки двумодульные, часто отказывает один из модулей. Субблоки разнесены по каналам и вырабатывают разные напряжения. Часто встречается перекос нагрузок, возбуждение блока, отказ работы или неустойчивая работа по +12В на некоторых конфигурациях, нестарт или проблемы старта на некоторых матплатах. Блоки сильно греются.
В этом смысле сама марка Thermaltake здесь никакого вклада в проблему не внесла. Равные проблемы наблюдаются на любых подобных блоках CWT, продаваемых под разными брендами. Никакой сортировки по качеству и т.п. не проводится. Не раз наблюдал под крышкой Chieftec 850Вт и Hiper 880Вт вентилятор Thermaltake с заводской наклейкой. Все идет из общей кучи. По идее вертушки с этой наклейкой должны устанавливаться только в TT-версии, но по факту... и в TT не раз наблюдал обычные с наклейкой Yate Loon.
В этой связи разговор о падении качества блоков Thermaltake считаю неуместным. Равно можно говорить и о качестве блоков Chieftec 850Вт-1кВт серии -14C и о Hiper 880Вт и о Gigabyte и т.п.
Речь скорее должна идти о некоторых проблемах указанных блоков СWT в диапазоне мощностей 850-1500Вт.
К примеру часть блоков PurePower для Thermaltake выпускала Sirtec. И проблемы таких блоков полностью повторяют проблемы Chieftec 560Вт-620Вт к примеру.
В текущей линейке Thermaltake старше 1кВт пока нет адекватных лучшим из конкурентных предложений.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Воронеж
В общем, после некоторых манипуляции с охлаждением компа пришел к выводу, что сейчас у меня самый громкий во всей системе БП (Toughpower 600W). Вообще, как я понимаю, управление кулером производится автоматически и зависит от нагрузки, следовательно, температуры? В общем, если я поменяю кулер на более тихий, но также обеспечивающим должный воздушный поток, будет ли БП его воспринимать и так же грамотно регулировать обороты?
И вообще кто что может сказать о замене охлаждения? Обычное дело или крайне не рекомендуется?
Ну и есть ли конкретные какие-нибудь модели, способные заменить стандартный кулер?
У меня в городе в свободной продаже имеются только
AeroCool Silver Lightning 140*140*25
AeroCool Streamliner 140*140*20
AeroCool Streamliner 140*140*20
140*140*25мм CoolerMaster Silent Fan 140 R4-L4S-10AB-GP
140*140*25мм CoolerMaster Silent Fan R4-S4S-10AK-GP
За тишину, если она будет, готов отдать и эти 650 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Вопрос по Toughpower 600W. После выключения компа (не из сети), вентель БП какое-то время продолжает вращаться (не инерция).
Это есть нормально? Раньше такого не наблюдал. Да и вообще, греется как утюг после того как поставил карточку GTX280.Может БП пора менять?Посматриваю в сторону ТТ 850W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Воронеж
Гм. То, что вы слышите после выключения компьютера минуту - кулер на минимальных оборотах. Я позавчера опыты проводил, отключал вентили, без которых можно обойтись, и снижал обороты. В итоге слышно было только видюху и БП, причем видюху гораздо тише, к тому же с ней я уже определился. Понимаешь, обороты регулируются в зависимости от нагрузки...
комрады выручайте советом/опытом.
приобрёл БП Thermaltake W0106 ToughPower 700W ATX (14cm Fan, Active, PFC, Cable Management, 24pin) подключил, P5B-E /E6300/2Gb ОЗУ/GTX260/250Gb/DVD привод. Слегка прокручиваются кулер на процессоре и кулер внутри БП дальше реакции ноль, поставил старенькую 7600GT ситуация таже самая, потом вообще трогаться перестал( Подключил старый 350W от FSP всё работает(разуемеется без 260й). Возникает вопрос или я что-то сделал не так а именно раньше со старыым блоком питания был задействован разём EATX12V на новом нету разъёма на 4, но я пробывал и со старым БП его не задействовывать и без него система запустилась, случай с новым БП - гарантийный или я что-то сделал не так?
питание на проц вероятно там где разъём EATX12V(находится в верхней части мп непосредственно над процессором) но у нового БП нету такого разъёма там 4 паза в форме 2+2....или?
а так я подключаю 24 пиновый разъём и и питание к кулерам + винт/видиокарта/привод
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
v0lver
v0lver писал(а):
питание на проц вероятно там где разъём EATX12V(находится в верхней части мп непосредственно над процессором)
Ага, 4 пин там У твоего БП есть разборный 8 пиновый коннектоор для питания МП, почитай мануал по БП, там всё должно быть написано. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8