Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
А БП специфический и редкий. Вышел после ТХ650 на Сисонике и потом быстро же исчез, когда вышли TX650 V2 опять же на Сисонике. Грубо говоря, этот БП очень похож на ТХ750, который тоже на ЦВТ и имеет 100% такую же вертушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Jared_BLR, Вам надо купить вентилятор, с воздушным потоком не ниже 105-110 CFM. Насчет Акасы, видел на Ютюбке только 120-у..... Хотя, на IXBT говорят, что хороший вентилятор. Если есть еще лучшая альтернатива - еще лучше.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Jared_BLR я по вентиляторам мало шпрехаю, на вскидку не скажу, какой подойдёт. Но точно есть такие. Думаю, что-то из Scythe можно посмотреть. Спросите в теме про выбор вертушек. Скажу только то, что, если даже вентилятор будет 140 мм, не факт, что он влезет в ваш БП, ибо отверстия крепёжные могут быть под 120 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
James_on писал(а):
Это кто сказал?
А сколько? На THG сказали, что нежелательно ниже этих значений..... Производитель БП, не просто же так поставила вентилятор с таким воздушным потоком. И я ошибаюсь?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
James_on, думаю, выбирать из любого магазина Москвы. У нас море людей возят с Москвы комплектующие.
Скайз смотрел, но там по идее только 135мм (это что значит? посадочные отверстия 140, а сам вентиль 135?) Кама Флекс (или ФЛоу). Но их даже в Москве не найти.