Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 86 из 158<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Люди добрые а ктонить менял штатный 8см фан на 4M670SU ???? а то после старого доброго 480W с 12см фаном он шумноват :(
если меняли то на что?

Member
Voron Я менял. На обычный тихий 80 мм гласиалтек. Не забудь проводки в трубку проложить.

Member
BRIDER писал(а):
Не забудь проводки в трубку проложить.

..а зачем?.

Member
Купил Hiper 580 R - модульный Доволен. очень удобно пристёгивать - отсёгивать шлейфы, когда нужно скажем пропылесосить корпус БП, и вообще. Шумовые показатели у него - средне-тихие: работа слышна (особенно при нагрузке), но на фоне моих остальных 10-ти вентилей (все - тихие) не выбивается. Хочу максимально "утихомирить" систему. Подскажите - владельцы такого же - кто-нить рисковал вообще снимать второй 80-мм вентиль, работающий на выдув из корпуса? Я б его заменил, но у него нестандартная толщина - 15 мм, а найти в продаже такие непросто... Система - AMD 64 X2 Manchester 4600+ (o\c up 2700 GHZ), video - 8800 GTS 640 MB (o/c), два винта, два дивидишника, на вдув и выдув работают по два ультратихих вентиля.

aiwen писал(а):
Я б его заменил, но у него нестандартная толщина - 15 мм, а найти в продаже такие непросто...
На моём то же узкие вентили стоят-новые банально прикрутил снаружи

Member
SanCho_64
SanCho_64 писал(а):
..а зачем?.

Производитель так задумал. Потому что проводок вентилятора идет через корпус БП, в котором есть нагревающиеся элементы.

Member
Hiper 4m480 загнулся через месяц :( Кнопка на задней стенке блока горит, но не включается, отчаянно свистит...

Отдал по гарантии, пока увезли в райцентр, дали погонять Linkworld lw2-430, чудо китайской инженерной мысли на 430 якобы ватт. Боязно запитывать от него e6400+2gb+8800gtx, включать или лучше подождать хипер?

Advanced member
acidron
acidron писал(а):
Linkworld lw2-430

acidron писал(а):
включать или лучше подождать хипер?

Наверное лучше стоит подождать Hiper. :)

Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 19.05.2007 4:53

Advanced member
Фото: 12
acidron & alexl81 & Вельд & Мономах
Ветку почистил. Не нужно здесь оффтопить.

Member
Voron писал(а):
Люди добрые а ктонить менял штатный 8см фан на 4M670SU ???? а то после старого доброго 480W с 12см фаном он шумноват :(
если меняли то на что?

Несколько страниц назад отмотай http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#3831518
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
SanCho_64 писал(а):
если, говоришь, можешь тыщу сверху заплатить, возьми-ка этот: Hiper Type-M 730W (HPU-4M730-SU). http://www.overclockers.ru/lab/24320.shtml
..то, что он сильно шумит - враки или вражеские прОиски.. :)

Не враки - шумит под средней нагрузкой черезчур сильно по сравнению с конкурентами. (думаю в этом разницы между HPU-4M730-SU и HPU-4M670-SU не будет). Собственно это наверно единственная претензия к этому БП. Ну наверно, еще цена кусачая. В остальном блок очень понравился.

Member
Сеня утром по накрылся БП Hiper Type-R Modular 580w.:shock: Проработал он где-то пол года у меня. Конфиг компа в моем профиле. 8800ГТС купил недавно (1,5мес назад). Што самое странное вчера вечером все было нормально,ничего не глючило (вечером даже не игрался). Я комп обычно на ночь выключаю,но он остается подключенным в розетку (через 2 сет.фильтра - APC и PilotGL). Сеня утром почуствовал запах горелой проводки. Решил включить комп и обломался! А запах стал еще силнее! Дальше не стал эксперементировать т.к. знаю што с горелыми БП шутки плохи :) СЛАВА БОГУ Все остальное живое! (проверял на другом БП). ЗЫ: А это у всех ХАЙПЕРОВ такая фича-когда комп вырубаешь на БП остается включенным вентилятор 80мм на задней стенке?

Advanced member
Lexus77
Lexus77 писал(а):
ЗЫ: А это у всех ХАЙПЕРОВ такая фича-когда комп вырубаешь на БП остается включенным вентилятор 80мм на задней стенке?

Да, это не баг - это фича. Некоторое время питается от дежурки.

Member
Lexus77 писал(а):
А это у всех ХАЙПЕРОВ такая фича

..не, не у всех, - у моего нет (у (ти))..
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
alljam писал(а):
Не враки - шумит под средней нагрузкой черезчур сильно по сравнению с конкурентами.

..ну, а сам-то ты сравнивал?.. по мне, так не сильно шумит, бывает намного сильнее, но и слабее - тоже, но не намного..

Member
Имею блок 4M530-PU, имеет ли смысл закрыть перфорированные отверстия которые внутри корпуса? Если да как сделать? И может кто знает какие характеристику у вентилятора находящегося в этом блоке.

Member
ajargad писал(а):
закрыть перфорированные отверстия которые внутри корпуса?

..какие-такие отверстия?, - если это вентиляционные, то Боже упаси!.

Member
SanCho_64 Так основной поток горячего воздуха помойму задуёт назад в корпус, уже нагретый.

Member
ajargad, из питальника - в корпус?, хм, тогда беда с пропеллером..
..лечится так: откручиваешь пропеллер от корпуса БП, переворачиваешь на 180º, прикручиваешь..
..всё..
Добавлено спустя 55 минут, 50 секунд
ajargad, только сейчас догадался (может быть), о каких отверстиях идёт речь, - наверное тех, что на задней стенке корпуса системного блока, под блоком питания?, дык туда надо поставить вентилятор и подключить так, чтобы он отсасывал воздух из корпуса наружу..:)

Member
All
Купил сеня Блок питания ATX2.2 530W HIPER HPU-4K530
Что значит ATX2.2? И встанет ли он на мою ASUS A8N-E?

Member
EVO Killer писал(а):
Что значит ATX2.2

Более новая спецификация!
EVO Killer писал(а):
встанет ли он на мою ASUS A8N-E

А куда он денется? У меня вместе с данной мамой отлично дружил 4K580.

Member
Почитал темку, похоже что свистящие дроссели на гипере 4m530 v3 это всеобщая беда...кто пробовал заливать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 86 из 158<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа