Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Купил Hiper 580 R - модульный Доволен. очень удобно пристёгивать - отсёгивать шлейфы, когда нужно скажем пропылесосить корпус БП, и вообще. Шумовые показатели у него - средне-тихие: работа слышна (особенно при нагрузке), но на фоне моих остальных 10-ти вентилей (все - тихие) не выбивается. Хочу максимально "утихомирить" систему. Подскажите - владельцы такого же - кто-нить рисковал вообще снимать второй 80-мм вентиль, работающий на выдув из корпуса? Я б его заменил, но у него нестандартная толщина - 15 мм, а найти в продаже такие непросто... Система - AMD 64 X2 Manchester 4600+ (o\c up 2700 GHZ), video - 8800 GTS 640 MB (o/c), два винта, два дивидишника, на вдув и выдув работают по два ультратихих вентиля.
Hiper 4m480 загнулся через месяц Кнопка на задней стенке блока горит, но не включается, отчаянно свистит...
Отдал по гарантии, пока увезли в райцентр, дали погонять Linkworld lw2-430, чудо китайской инженерной мысли на 430 якобы ватт. Боязно запитывать от него e6400+2gb+8800gtx, включать или лучше подождать хипер?
если, говоришь, можешь тыщу сверху заплатить, возьми-ка этот: Hiper Type-M 730W (HPU-4M730-SU). http://www.overclockers.ru/lab/24320.shtml ..то, что он сильно шумит - враки или вражеские прОиски..
Не враки - шумит под средней нагрузкой черезчур сильно по сравнению с конкурентами. (думаю в этом разницы между HPU-4M730-SU и HPU-4M670-SU не будет). Собственно это наверно единственная претензия к этому БП. Ну наверно, еще цена кусачая. В остальном блок очень понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
Сеня утром по накрылся БП Hiper Type-R Modular 580w. Проработал он где-то пол года у меня. Конфиг компа в моем профиле. 8800ГТС купил недавно (1,5мес назад). Што самое странное вчера вечером все было нормально,ничего не глючило (вечером даже не игрался). Я комп обычно на ночь выключаю,но он остается подключенным в розетку (через 2 сет.фильтра - APC и PilotGL). Сеня утром почуствовал запах горелой проводки. Решил включить комп и обломался! А запах стал еще силнее! Дальше не стал эксперементировать т.к. знаю што с горелыми БП шутки плохи СЛАВА БОГУ Все остальное живое! (проверял на другом БП). ЗЫ: А это у всех ХАЙПЕРОВ такая фича-когда комп вырубаешь на БП остается включенным вентилятор 80мм на задней стенке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Имею блок 4M530-PU, имеет ли смысл закрыть перфорированные отверстия которые внутри корпуса? Если да как сделать? И может кто знает какие характеристику у вентилятора находящегося в этом блоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
ajargad, из питальника - в корпус?, хм, тогда беда с пропеллером..
..лечится так: откручиваешь пропеллер от корпуса БП, переворачиваешь на 180º, прикручиваешь..
..всё..
Добавлено спустя 55 минут, 50 секунд ajargad, только сейчас догадался (может быть), о каких отверстиях идёт речь, - наверное тех, что на задней стенке корпуса системного блока, под блоком питания?, дык туда надо поставить вентилятор и подключить так, чтобы он отсасывал воздух из корпуса наружу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11