FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Не пойму эта модель http://photofile.ru/users/mirok/1251586/25746548/ производства фирмы inwin или это какая то китайская ...... ведь у inwin номера начинаются на IW - P....... а на этом IP - P300.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Xupyp1 Подсчитайте калькулятором мощности величины токов по линиям 5 и 12В для Вашей системы, добавьте 30% запаса и Вы узнаете, какой блок питания Вам нужен.
Сашун Да там что-то не реальное. Даже на дефолтовой видео (нет опции разгона в калькуляторе) + проц на 2900 и всякие мелочи дало 362Вт Добавим 30% = 470Вт Нереально. А ведь мой 400Вт держит таки проц 2900 + нехило погнанное видео.
Member
1. Подсчитайте калькулятором мощности величины токов ...
2. Найдите калькулятор с опцией разгона - такие точно есть.
3. Не найдете - возьмите в руки амперметр и узнайте "великую тайну" величины потребляемого Вашей системой тока...
Считал в PSC 2.071.
Проц поставил на ядре NewCastle (новее там нету) и поднастроил TDP (изменением частоты и напряжения),
чтоб было как у Sempron на ядре Palermo.
Видюха - 6800Ultra. Примерно равна по энергопотреблению моей (6800GS) разогнанной.
Member
Значит достаточен ЛЮБОЙ блок питания с ДВУМЯ линиями 12V. Поскольку блоков с двумя 12-вольтовыми линиями с током меньше 15A по каждой из этих линий просто не бывает (ограничение стандарта - 20A на линию).
Вывод.
Покупать самый дешевый БП с двумя линиями 12V. Можно приступать к просмотру прайс-листов ))).
Примечание.
Из блоков производства после осени 2005 года ВСЕ блоки нижнего и среднего ценовых диапазонов имеют примерно равную надежность - что китайские, что тайваньские, что чисто немецкой или швейцарской сборки. Другое дело, что любой БП требует регулярного обслуживания.
Сашун Я писал выше, что мне 400Вт блока FSP400-60PAF (2 линии 12В по 18А) не хватает!
На HIPER TypeR 480W (как ни странно, но тоже 2*18А) все нормально.
На FSP350-60PN (350W) даже 2800 по процу не стабильно. Добавлено спустя 45 минут, 17 секунд Поставил 7600GT вместо 6800GS.
БП перестал нещадно греться и без проблем (посторонних звуков ) тянет 2900Mhz по процу.
Вывод - менять БП? Или видюху?
Member
pas писал(а):
Вопрос, - почему OPS600-80GLN "for Russia only", наводит на нехорошие мысли
Тут за ето уже писалось раза 3. Есть поиск. Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Xupyp1 Нету двух совершенно одинаковых устройств. У каждого свой характер. В штатном режиме все работает как должно - оно на етот режим рассчитано.
Ты же тоже не пробежишь 100м за 10 сек - твой конкретный организм на ето не рассчитан. Так тот блок тоже не рассчитан на твой разогнанный процессор, а рассчитан на другой. Меньше слушать пацанов-продавцов и больше думать самому, литературку почитать и все станет ясно.
Блоки надо покупать не дороже 15-20 баксов, к ним деталей на 6-8 баксов, паяльник в руки и подгоняешь любой блок под свою конкретную НЕСТАНДАРТНУЮ систему.
Сашун Пока приводил результаты замеров, менял видюху и БП уже понял суть проблемы.
Для питания 6800GS (очень сильно грузит линию 12В, о чем писалось в обзорах)
и совсем нехило погнанного проца (у многих на такой частоте только скриншот снять можно)
Реальных 400Вт мало. Существуют моменты когда на блок идет мгновенная нагрузка сильно превышающая среднюю.
В обзоре девайса для измерения энегопотребления ПК говорилось о всплесках на графике.
Блок за 15-20 баксов это в лучшем случае Hipro на 400W, а в худшем FSP на 300Вт.
Если Hipro, то да, согласен. Но FSP с таком номанальной мощностью ничего не поможет.
Разве что полная замена элементной базы.
Потому как мы знаем, что теперь там детали ставят практически без запаса по мощности.
А что подразумевается под деталями за $15-20?
PS. Пробовал: FSP400-60PNF (отличается от моего Active PFC и 12см вентилем), Codegen 600W (еще хуже моего оказался).
Оба не тянут проц на 2900Mhz + 6800GS 495/1300.
Тоесть FSP-то еще тянет, но странно кряхтит (свистит) и дико греется.
Codegen при нагрузке сразу сваливает систему в перезагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Сашун писал(а):
Блоки надо покупать не дороже 15-20 баксов, к ним деталей на 6-8 баксов, паяльник в руки и подгоняешь любой блок под свою конкретную НЕСТАНДАРТНУЮ систему.
Какой то странный и даже вредный совет (IMHO), а БП надо покупать качественный (с запасом мощности), предварительно изучив рынок, правильные обзоры и мнения владельцев оных (БП).
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Сашун писал(а):
...Блоки надо покупать не дороже 15-20 баксов, к ним деталей на 6-8 баксов, паяльник в руки и подгоняешь любой блок под свою конкретную НЕСТАНДАРТНУЮ систему.
не могли бы Вы на примере своего БП показать, как и чем Вы подгоняли свой БП под свою систему? провести, так сказать, мастер-класс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Roman16 писал(а):
Сашун
Сашун писал(а):
Поскольку блоков с двумя 12-вольтовыми линиями с током меньше 15A по каждой из этих линий просто не бывает (ограничение стандарта - 20A на линию).
Бывают, например HEC-420 14А+15А
БП заявленным макс током по одной из линий менее 15А действительно есть, другое дело что далеко не во всех этих БП ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит защита на 15А и менее. Обычно производители заявляют что-то вроде 10А+15А просто для того чтобы даже тупому юзеру сразу было видно чем этот БП отличается от более мощного БП с 16А+17А. А то напишут они 18А+18А с суммарной мощностью 25А и 18А+18А с суммарной мощностью 33А (а примерно так и должна быть реализована защита для соотвествия стандарту (2А - запас) ), так бедный юзер же все мозги себе вывехнет пытаясь понять как это так Даже в этой конференции есть ОЧЕНЬ много людей которым непонятна надпись вроде "5в - 25А, 3.3в - 30А, сумма по 5 и 3.3 - 140вт" PS А что касается данного БП HEC, то там, насколько мне известно, очень часто вообще нет защиты по отдельной линии (т.е. он позволяет снять хоть 25А+ по какой-нибудь одной линии) Добавлено спустя 52 минуты, 22 секунды
Boom писал(а):
Не пойму эта модель http://photofile.ru/users/mirok/1251586/25746548/ производства фирмы inwin или это какая то китайская ...... ведь у inwin номера начинаются на IW - P....... а на этом IP - P300.....
Member
Вельд писал(а):
Сашун писал(а):
...Блоки надо покупать не дороже 15-20 баксов, к ним деталей на 6-8 баксов, паяльник в руки и подгоняешь любой блок под свою конкретную НЕСТАНДАРТНУЮ систему.
не могли бы Вы на примере своего БП показать, как и чем Вы подгоняли свой БП под свою систему? провести, так сказать, мастер-класс...
Вы ничего не заметили общего? Раположите рядом 2 картинки и присмотритесь! Соласно http://www.russhops.ru/goodgod7167/Aopen_H500.html , Аопен H500 стоит 80 баксов. Джинс с БП стоит 17-18 баксов, а без БП - 11-12 баксов. К этому Джинсу, конечно, приходится покупать отдельно нормальный БП. Вот прикупил недавно за 20 баксов ColorsIt 400U (480 пиковой - решетка редкая, был виден нормальных размеров трансформатор) - приложил к нему руки пару часов - конденсаторы на 1200uF, диодную сборку 6-амперную, провода поменял на некитайские 16AWG, выходные конденсаторы нормальные, терморегулятор от какого-то китайца 12-см. вентилятора вставил, выкинул дроссель PPFC. Держит 30А по 12-вольтовой линии (360Вт) - проседает с 12,05 до 11,85В. Итого корпус с БП:- корпус 12 - БП - 20 - детальки - 5 - 2 часа работы по 5 баксов в час ------------------- Итого - 47 баксов. Но, можно и за 80-500 баксов покупать корпуса. Блоки питания горят одинаково...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Сашун, за 50 баксов можно купить FSP400-80GLN - который будет в 10 раз лучше подобной самоделки, с гарантией и без вдыхания "полезных" для потенции паров паяльной кислоты... Хотя, конечно-
Цитата:
всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
А не подскажете ли уважаемые знатоки продукции FSP, какова максимальная подключаемая нагрузка на разъёме от вентилятора в БП. Мне показалось, что если запитать от него ещё 1X12см и 1X8см. вентиль на корпусе (на выдув), то должно получиться не плохо, так как там стоит терморегулятор и всё это дело должно начинать быстренько крутиться тогда когда это надо, а не всегда... Что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14