*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
conus, ZS на низких нагрузках, скорее всего, незначительно тише (ухом разница не уловится). До 3000 модульного лучше точно не будет. 3000 - сама по себе невысокая цена за хороший 600-650-ваттник, а модульность обычно еще увеличивает цену. Про шарикоподшипник: он, конечно, долговечнее втулки/гидродинамы, но увеличивает шум при тех же оборотах и размерах вентилятора (источником шума становится сам подшипник). А Вы же хотите тихий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Master2007 Вот сейчас потестил на потребление свой конфиг в подписи. Видео жрет 260Вт, процессор 125Вт. Это все в нереальных линпаке и бублике. Проверял, ессно, по отдельности, поскольку бублик + линпак- это много. Шум от видео есть, так что главное- это тишина в 2д. Ее Chieftec BPS-550C2 обеспечит? В играх сомневаюсь, что БП будет заглушать карту; даже уверен, что не будет. В обзоре по 650С2 не сказано, какие обороты у вентилятора. Как я понял, вентиль на шарике. Лучше бы на втулке, она тише. Мне нужны низкие стартовые обороты и их сохранение до 150Вт (это на всякий случай, в простое у меня 78Вт потребляет от розетки, а вентили почти не крутятся: 2*450об корпусные и 390об на процессоре), а дальше уже он не должен быть громче видяхи в разгоне, которую слышно очень хорошо в загрузке уровней (при игре внимания на себя не обращает).
Ну да - тихий. Но приличного полупассива, кроме дорогущего http://www.ulmart.ru/goods/294895 у нас живьем нет. А этот низкооборотистый вентиль камафло2 по обзорам ну прямо очень сильно тихий. Corsair TX 650 большие жалобы на писк.
Member
Arakan писал(а):
главное- это тишина в 2д. Ее Chieftec BPS-550C2 обеспечит?
BPS-x50C2 - ~800 оборотов на низких мощностях, вентилятор 140 мм Yate Loon шарикоподшипник. (У BPS-x50C было 1000-1100 оборотов при том же вентиляторе.) OCZ ZSx50W - ~650 оборотов на низких мощностях, вентилятор 135 мм Globe Fan шарикоподшипник. CTG-x50C - ~700-750 оборотов на низких мощностях, вентилятор 120 мм Globe Fan втулка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
Chiftec sps-750 кто нибудь разбирал? Сколько там подается на вентилятор для старта? Задолбался слушать треск вентиля... Решил заменить. Купи блин аппарат за 4к и допиливай его еще...
Member
Взял на пробу Chieftec BPS-550C2. С моей мамкой несовместим. Сильно не жалею, т.к., хоть и не скажешь, что шумный, но звук от шарикоподшипника некомфортный (по мне, так даже очень, раздражает), а заглушить его трудно, а скорее всего никак вообще. БП конечн брутальный и тяжелый, но увы. Буду ждать OCZ ZS650W или попробую OCZ ModXStream Pro/ Fatal1ty/ ZT. Мамка дружит с платформой Sirtec, а с какими еще и из тихих, пока не знаю. Еще есть Chieftec APS-хххC, они до 150Вт вроде негромкие...
Member
BloodySonE Не стартует, пока не отключишь питание от мамки (можно выкл.БП) и не сбросишь биос перемычкой. Так надо делать после каждого выключения. Перезагруз прокатывает. Это фича данной мамки, признанная Асусом как "особенность". Касается ревизий С4/5, а может еще и других.
Member
Master2007 Ну да, постами выше написано. Вот думаю, брать или нет. А может остаться на любом из имеющихся у меня (TT PurePower RX 550W (W0143)/Chieftec APS-450S), они тише Chieftec BPS-550C2 Вроде как от розетки потребления в играх выше 350Вт и не видел, только в бубликах и линпаке такое конское в 460Вт примерно... Дочке все-равно надо покупать БП. Думаю, в этом случае попробовать Chieftec CHP-400A. На какой он платформе, я не знаю, но пишут, что тихий.
Member
Master2007 Что бы посоветовали? Остаться на любом из имеющихся БП, или искать замену?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Master2007 писал(а):
И это тоже Sirtec
это хорошо. Ничего тише на этой платформе ни у кого нет? И дешевле и такого же качества? Я бы дочке оставил имеющийся FSP 250PNR с замененным вентилем на 500об, но он тоже с этой мамкой не работает (у меня все три мамки одинаковые).
Member
Arakan, я бы в такой ситуации первым делом поставил в план замену матери/матерей, т.к. такое поведение - 100% брак. Потом бы уже думал про замену БП. И искал бы Chieftec CTG-550C/650C - это все тот же Sirtec и там втулка.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Arakan писал(а):
Ничего тише на этой платформе ни у кого нет? И дешевле и такого же качества?
Скорее всего, это физически невозможно. Бронза по КПД требует хорошего охлаждения в нагрузке - соответственно нужно ставить вентилятор с немалым номиналом, а это в большинстве случаев сказывается и на обороты в простое. А серебро и выше - будет дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15