Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 854 из 997<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
ЗамПолит писал(а):
Благодарю на наводку, почитаю еще про эту модель Seasonic G650. Как раз-таки в минусах у OCZ ZS забыл упомянуть отсутствие DC-DC преобразователя. А больше наверное уже и нет кандидатов подходящих?
Да в общем-то есть. Но кандидаты тоже не безгрешны :)
Seasonic хоть точно безпроблемный и с весьма большим запасом мощности, сверх паспортного. (хотя брак есть у всех)
Тот-же 650-й "Х", с легкостью вытянет конфиг, где значения мощности "прыгают" до 750, по 12v шине. Причем без особого напряга.

Member
Lex001 писал(а):
Seasonic хоть точно безпроблемный

да вот, судя по этому форуму, чуть ли не каждый 2-3 пищат, трещат, звенят. Посмотреть ветки, так чаще других БП проблемы встречаются, имхо.

Member
Фото: 18
Lex001 писал(а):
Если да, то еще как вариант: Seasonic G650 Серия из "новых,

но "старых", ценник пониже.

Из каких старых ?
Новый Seasonic G650 уже 80 PLUS Gold , и стоит 160 $

Старый Gold SeaSonic X-660 - стоит 200 $

может "старый" имелось ввиду бронза ?
SeaSonic M12II-650 SS-650AM - 80 PLUS Bronze - 140 $
дык он классом пониже , потому и ценник ниже

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Jared_BLR писал(а):
да вот, судя по этому форуму, чуть ли не каждый 2-3 пищат, трещат, звенят. Посмотреть ветки, так чаще других БП проблемы встречаются, имхо.

У меня дома два Сиасоника :
Seasonic X-750
Seasonic SS-750HT

и не звенят не трещат .

Member
Lex001 писал(а):
еще как вариант: Seasonic G650

Я бы пока рекомендовал эти блоки с осторожностью: есть сомнения, что они тихие в нагрузке. Лучше подождать тестов на fcenter/easycom.
ЗамПолит,
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... C&srnum=15, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... W&srnum=13, http://www.regard.ru/catalog/tovar43389.htm, http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya/64 ... B-600W-RTL. Подробности на последних страницах этой темы.
ЗамПолит писал(а):
Минусы для меня - это не модульность

В данном корпусе, кстати, это не совсем минус: модульные кабели будут мешать установленному на нижнюю панель вентилятору.
ЗамПолит писал(а):
в минусах у OCZ ZS забыл упомянуть отсутствие DC-DC преобразователя

Само по себе это минусом не является.

Member
А если Chieftec APS-550C против CTG-650C выставить?.. 14 см, Sifra-дочерняя Sirtec, мощность - вся разница, что увидел. Лишние 100 Вт не учитываю(у меня реально макс. 200). Вижу преимущество в тишине 14-ти см. вентилятора. Кстати, примерно одна цена при разнице в 100 Вт...

Member
conus писал(а):
Вижу преимущество в тишине 14-ти см. вентилятора.

Наоборот: 120-ка тише.
В общем, CTG чуть тише при малых нагрузках, тише при средних нагрузках + построен на более современной платформе + в реальности там разница по мощности ватт 200 минимум + у него длинее кабели.

Member
Teelle писал(а):
Наоборот: 120-ка тише.

Так за что купил - "Обдуваются радиаторы большим 140-миллиметровым вентилятором. Перед обычными решениями с диаметром крыльчатки 120 мм и менее, он имеет неоспоримое преимущество – для создания аналогичного воздушного потока, его лопасти могут вращаться значительно медленней" - http://www.gigamark.com/content/view/4894/38/

Member
Фото: 1
conus писал(а):
для создания аналогичного воздушного потока, его лопасти могут вращаться значительно медленней

Это в теории, применительно к вентилятору.
А на практике - как заложено в "прошивку" БП, так и будет регулировать обороты.
Вот поэтому и приходится смотреть тесты, в которых строят график зависимости оборотов от нагрузки.
И помнить, что на одних оборотах в среднем шум повышается в этой последовательности: 120 мм втулка - 120 мм гидродинама - 135/140 мм втулка - 120 мм шарик - 135/140 мм гидродинама - 135/140 мм шарик.

Member
conus писал(а):
Обдуваются радиаторы большим 140-миллиметровым вентилятором. Перед обычными решениями с диаметром крыльчатки 120 мм и менее, он имеет неоспоримое преимущество – для создания аналогичного воздушного потока, его лопасти могут вращаться значительно медленней

Автор обзора пишет чушь. Поток у 140-ки при том же уровне шума лишь немного больше, чем у 120-ки. Но при этом в блоках питания часть вентилятора обычно перекрывают пластиковым экраном: http://gigamark.com/images/stories/5-2/ ... G_5292.jpg. Делается это для того, чтобы воздух прокачивался через начинку блока, а не выходил сразу через exhaust grill. Так как 120-ка компактней, ее иногда вообще можно не перекрывать или использовать экран малой площади. В результате еще большой вопрос, что эффективней: 120-ка или 140-ка. Но если сравнивать CTG-650C и APS-550C, то у них вентиляторы крутятся на одинаковой скорости (700rpm), так что выбор очевиден (точно сказать, какой тише, конечно, нельзя без тестов шума этих вентиляторов, но при прочих равных 120-ка на тех же оборотах всегда тише 140-ки).
Master2007 писал(а):
И помнить, что на одних оборотах в среднем шум повышается в этой последовательности: 120 мм втулка - 120 мм гидродинама - 135/140 мм втулка - 120 мм шарик - 135/140 мм гидродинама - 135/140 мм шарик.

Я бы поменял втулку и гидродинамик местами.

Member
Teelle писал(а):
Я бы поменял втулку и гидродинамик местами.

Во всех местах в этой последовательности, или где-то в одном ее месте?

Member
Teelle писал(а):
Я бы пока рекомендовал эти блоки с осторожностью: есть сомнения, что они тихие в нагрузке. Лучше подождать тестов на fcenter/easycom.

Member
Master2007, По идее, во всех. Гидродинамик - это ведь втулка c "продвинутой" системой смазки.
Jared_BLR, вот я о том же. Это тест при температуре 40-45C, но все равно 1000rpm при 200W для блока такого класса - это не очень хорошо. А 1850rpm при 330W легко заглушат пару нереференстных карт в кроссе.

Member
Teelle А здесь гидродинамик ставят после втулки. Я на основе этого и делал свои оценки.

Member
Фото: 0
Jared_BLR писал(а):

Я тоже не мало отзывов про писк Seasonic нашел в сети. С другой стороны никто не знает каков процент пищащих БП этого производителя в сравнении с общим количеством проданных, но в любом случае, такие сообщения меня настораживают, т.к. времени потом ездить по гарантийкам крайне мало или же совсем нет и сей фактор хотелось бы максимально минимизировать.
Может тогда мне не стоит в сторону Seasonic, раз может попасться пищащий? Хотя, конечно, этот производитель мне очень симпатизирует.
Teelle писал(а):
ЗамПолит,
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... C&srnum=15, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... W&srnum=13, http://www.regard.ru/catalog/tovar43389.htm, http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya/64 ... B-600W-RTL. Подробности на последних страницах этой темы.

Благодарю! К Chieftec у меня что-то неприязнь, хотя, возможно и зря, предрассудки все это. Но у двух знакомых были проблемы именно с ними, правда модели не из этой линейки, более старые.
Cooler Master Silent Pro M2 720W - так же рассматривал, но модель новая и тестов особенно ее и нет, потому не ясно на сколько он тих и хорош в работе, потому есть некоторый риск. Хотя судя по первому поколению этой серии блок должен быть тихим и достойным.
А по поводу Fractal Design Newton R3 почитал здесь на форуме, его тоже можно охарактеризовать как "кот в мешке", так как особо отзывов владельцев и обзоров его нет. наверное лучше воздержаться и смотреть в сторону чего-то уже изученного, известного и проверенного временем.
Teelle писал(а):
В данном корпусе, кстати, это не совсем минус: модульные кабели будут мешать установленному на нижнюю панель вентилятору.

Тоже думал об этом и Вы подтвердили мои не безосновательные сомнения на этот счет. И как раз-таки в том корпусе нижний вентилятор крайне эффективен при охлаждении видеокарты. Вообще в нем скрытая укладка кабелей предусмотрена и, я думаю, с лишними хвостами в без модульных блоках проблем размещения не возникнет. Потому наверное надо смотреть и в сторону не модульных, т.е.это не должно быть решающим фактором.
Teelle писал(а):
Само по себе это минусом не является.

По поводу этого я слабо разбираюсь. Могли бы пояснить кратко, не вдаваясь в технические подробности? Меня, в частности, смутило то, что у человека была рябь на телевизоре в соседней комнате и даже у соседей по подъезду при использовании блока без DC-DC преобразователя - OCS ZS650. Правда это решилось заземлением розетки. Чем еще это чревато и чем грозит непосредственно для комплектующий компьютера?

Честно говоря, глаза разбегаются от такого количества разнообразных БП на рынке. А отфильтровать действительно достойные для себя БП и уложиться в некоторый бюджет, пусть и не с жесткими рамками, крайне проблематично. Когда только начинал изучать вопрос БП, думал выделить для себя 3-4 модели и уже из них выбирать, но по мере углубления изучения понимаю, что наивно полагал невозможное :)

Member
ЗамПолит писал(а):
Cooler Master Silent Pro M2 720W - так же рассматривал, но модель новая и тестов особенно ее и нет, потому не ясно на сколько он тих и хорош в работе, потому есть некоторый риск.

Тест 850-ваттной модели: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/34396#04
Тест 720-ваттной: http://www.silentpcreview.com/article1304-page1.html - как видно, в нагрузке по тишине обыгрывает даже Seasonic X. В простое - не полупассив, но 135-мм гидродинама на 700 оборотах вполне комфортна. (У самого такой, кстати - меня вполне по акустике устраивает, плюс у вентилятора правильный спектр шума, чистая аэродинамика.)

Member
ЗамПолит писал(а):
обзоров его нет

Как нет? Есть! При этом на той же платформе ATNG построены блоки Rosewill Fortress (продаваемые newegg) - у них только другой вентилятор, и работает он не в полупассивном режиме. Обзор: http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... eview/1597.
ЗамПолит писал(а):
не вдаваясь в технические подробности?

DC-DC - это один из способов реализации независимой стабилизации напряжений (есть еще менее точная групповая стабилизация). Считается, что этот способ имеет наибольший КПД. Недостаток у него один: надо тратиться на достаточно дорогие транзисторы. У ZS750W тоже независимая стабилизация, хотя и не DC-DC. Поэтому этот блок ничем не хуже DC-DC БП с тем же уровнем КПД (80 Plus Bronze).
ЗамПолит писал(а):
Меня, в частности, смутило то, что у человека была рябь на телевизоре в соседней комнате

Может сеть какая-нибудь дохлая... Это все точно не носит массовый характер. При этом взаимодействие БП с сетью от типа стабилизации напряжений не зависит, - за это отвечает совсем другой функциональный блок внутри БП.

Member
Фото: 7
2 ALL:
Не знаю, может мне просто везло.
Ни один из бронзовых Сисоников - не пищал (~около полудесятка).
3шт. X560 - стоят в офисных - писка нет, специально лазал, каогда все уходят и слушал, во включенном и отключенном режимах.
Не сказать, что полностью бесшумны, если ОЧЕНЬ хорошо прислушаться, то в "дежурке" можно услышать еле заметное "трансформаторное", мягкое "урчание" (не писк) Приложив ухо к железной решетке блока. Когда отодвигаешься на 20см. - уже не слышно.

Кому ставил Х660, Х760 и Х860 - только с последним, удалось "поймать" пресловутую "проблему". Тоненький, "комариный" писк, в режиме "дежурки", настолько тихий, что его даже ночью не слышно, отойдя от компа на пару метров (пока настраивал - аппарат жил у меня дома)

КулерМастер, GX, да, оба свистят. (тоже, что-бы заметить, надо было этой проблемой озаботиться и лазать под стол :))
FSP - урчат громче сисоников.
Лишь один древний "пассивник" от "Кодеджин" - молчит как партизан, в любых режимах))

ЗЫ: Серия "G", от Seasonic - это несколько упрощенная версия серии "Х", если верить обзорам http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -g550.html

ЗЗЫ: Да, кстати, оба ZS550 - тоже не издают никаких посторонних звуков, что меня несколько удивило

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Teelle писал(а):
Меня, в частности, смутило то, что у человека была рябь на телевизоре в соседней комнате

Может сеть какая-нибудь дохлая... Это все точно не носит массовый характер. При этом взаимодействие БП с сетью от типа стабилизации напряжений не зависит, - за это отвечает совсем другой функциональный блок внутри БП.
Да, это не единственный случай, с ZS. (наводки на телевизор... в том числе и у всех соседей, при работающем компьютере))

Member
Фото: 0
Master2007 писал(а):
Тест 850-ваттной модели: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/34396#04
Тест 720-ваттной: http://www.silentpcreview.com/article1304-page1.html - как видно, в нагрузке по тишине обыгрывает даже Seasonic X. В простое - не полупассив, но 135-мм гидродинама на 700 оборотах вполне комфортна. (У самого такой, кстати - меня вполне по акустике устраивает, плюс у вентилятора правильный спектр шума, чистая аэродинамика.)

Благодарю. Что-то я пропустил этот обзор, когда первый раз искал. По обзору очень не плох, к тому же гидродинамический подшипник дает надежду на действительно тихую работы (что и вы подтверждаете).
Teelle писал(а):
Как нет? Есть!

Благодарю. Я имел в виду что-то на великом и могучем, хотя на буржуйском тоже можно, за неимением ничего другого. Читаю сейчас, медленно получается.
Teelle писал(а):
DC-DC - это один из способов реализации независимой стабилизации напряжений...

Теперь гораздо понятнее стало, на уровне пользователя, что это такое и для чего. Благодарю.
Teelle писал(а):
Может сеть какая-нибудь дохлая... Это все точно не носит массовый характер...

Понятно. Но уже не раз сталкиваюсь с такими отзывами и посты от участников форума подтверждают это. Сети дохлые у нас много где. Понимаю, что это не массово, но "попасть" вероятно на такое, потому, по возможности, наверное мне лучше все же от его покупки отказаться.

Lex001
Благодарю. Крайне полезная статистическая информация.

Сейчас почитав еще форумов и несколько обзоров других БП (Corsair и Chieftec) более склоняюсь к варианту CoolerMaster Silent PRO M2 720 Вт. Только несколько настораживает критика его за то, что "кабельная система не идеальна из-за неудачного ассортимента разъемов для питания видеокарт". На сколько это будет критично пока не знаю. У себя планирую использовать одну видеокарту (две очень и очень вряд ли). Так же отличие двух моделей еще кроется в разборном (в случае с моделью на 720 Вт) и не разборном (850 Вт) коннекторе питания CPU. Опять же, на сколько это может оказаться критичным? На сколько я понимаю, сейчас большинство современных плат идут с 8-ми контактным питанием. Сам думаю использовать плату asus p8z77-v lk или же asus p8z77-v le (пока еще точно не определился, но это тема для другого раздела форума) у которых питание CPU 8-ми контактное. В общем гложут сомнения со всех сторон :)

Member
ЗамПолит писал(а):
Только несколько настораживает критика его за то, что "кабельная система не идеальна из-за неудачного ассортимента разъемов для питания видеокарт".

2 шнура, на каждом 6+2 pin и 8 pin неразборный.
Т.е. если нужно подключить 2 видеокарты с разъемами 6+6, придется использовать 2 переходника с Molex (потребуется 4 Molex-а). Для 2 видеокарт с разъемами 6+8 переходников не требуется.

ЗамПолит писал(а):
Так же отличие двух моделей еще кроется в разборном (в случае с моделью на 720 Вт) и не разборном (850 Вт) коннекторе питания CPU. Опять же, на сколько это может оказаться критичным?

Если у Вас не будет 2-й видеокарты, то 850W Вам точно не потребуется. Даже 720W хватит на 2 HD7970, если не зверствовать с их разгоном. На менее мощные тем более хватит. На одну любую - выше крыши.

Member
Master2007
А ежели ТЕПЕРЬ этими померяться: CTG-650C и CoolerMaster Silent PRO M2 720? Понятно, что последний на полторы тыщи дороже, но мне важно чтобы купить дома, не пищал, тише был, ну и там с платформой порядок. Жаль на 420W у меня дома нет, потому что я в пикЕ потребляю в тетрисе и ремуксах ...э-э-э, максимум 150, наверное. Правда, могу еще перекодировать из мпег4 в ави иногда.
Интересно, что на оф. сайте CoolerMaster пишут: "Для создания воздушного потока В СТАРШИХ МОДЕЛЯХ применён автоматически управляемый вентилятор 140 мм с гидро-динамическим подшипником." А модель-то такая ОДНА - полуторакиловаттная, в 720 - 135 мм. Просто хорошая 140-ка, в случае чего, более распространена.

Последний раз редактировалось conus 15.12.2012 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 854 из 997<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа