Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Господа, помогите советом пожалуйста. В данный момент рассматриваю возможность покупки качественного, довольно дорогого БП для надежной работы нынешней, а так же будущих моих сборок (комп. меняется раз в 2-3 года), но не знаю какая мощность мне нужна (и будет нужна в дальнейшем). Просто хочется купить качественную вещь с гарантией лет эдак на 5 и забыть вообще про эту деталь системы хотя бы на это время, но в тоже время не перебрать лишнего, чтобы было мне не в убыток (читал много статей, в которых говориться о невыгодности покупки слишком мощного блока для не очень крутой системы. так как большое количество энергии блок, якобы, прожигает впустую в режиме простоя). Системы я обычно собираю средней ценовой категории с неплохим разгонным потенциалом, который естественно реализуется. В данный момент это что-то типа : i5 2500k (в разгоне на 4.8), 8gb DDR3 1600 (2х4)/ 16gb DDR3 1600 (4x4), печ 560 ti 448 (в разгоне)/либо 570 (в разгоне)/либо радик 6950@70. В дальнейшем это будет замена на (скорее всего) подобный проц. интел следующего поколения (так же в разгоне), радик 77** (в разгоне)/ что-нибудь подобное следующего поколения нвидиа (в разгоне), так же в дальнейшем возможна установка 2 видеокарт в режиме sli/crossfire среднего ценового сегмента, либо установка более мощных решений в единственном экземпляре, типа 7950/7970 (в разгоне) ну и в дальнейшем что-нибудь подобное... На всех системах будут присутствовать 2-3 харда, ссд под систему, звуковая карта, 1 сд/двд резак, в корпусе 3-4 вентиля. Выбираю между 750-850-1000, какую мощность вы мне можете посоветовать? Идет ли сейчас тенденция на приличное увеличение потребляемой мощности систем middle/low end классов или же наоборот процесс двигается в обратном направлении? Стоит ли запасаться киловаттником на будущее или для меня это будет не выгодно по каким-либо параметрам? Заранее выражаю большую благодарность за любые советы и прошу прощения, если обращаюсь не совсем по теме, но я уже весь мозг себе проел и не пришел ни к какому решению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Всем здравия!
Закралось у меня сомнение на счет моего выбора.
Имеется система: 1 3930к 2 печ580, не в СЛИ (!) 1 ХДД 1 СДД 1 ДВД-РВ 16 ДДР3 Без разгона.
всё это питается от Chieftec APS-1000C 1000W
Так вот со вчерашнего дня система стала зависать намертво при нагрузке на видеокарты. Нагружаю процессор на 100% - всё стабильно, как только нагружаю обе карты до 99% - зависон. Не бсодит. тупо висит, даже резет кнопка не всегда срабатывает... Грешу на БП - вдруг маловато оказалосью Хотя мне кажется, что должно быть достаточно. Прошу рассудить меня... Благодаствую за помощь...
Господа, стоит Chieftec <APS-750C> 750W ATX в такой системе: Мать: Asus P8P67 Проц: Intel i7 2600k Охлаждение CPU: Thermalright Silver Arrow Видео: GTX560Ti MSI Twin Frozr II OC Память: Corsair 4Gb x2 SSD: CORSAIR Force GT SSD SATA III x2 Плюс еще 2 120мм кулера
В последнее время стал шуметь БП даже в простое, ему 3 года, ясно что просел он немного, но по идее даже 650В должно хватать для такой системы. Сказывается его возраст или я не рассчитал ватты и он постоянно сильно нагружен? Что посоветуете?
Подскажите ребята! Хватит ли мощности БП SeaSonic X650, для видяхи ASUS GTX570 DCUII? Конфигурация: ASUS P7P55D-E PRO INTEL i7 870 Corsar 8Gb 3 винта WD 500Gb 2 привода Заранее блогодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Задумался обменять свою GTX470 на GTX580, и увидел что MSI для неё рекомендует БП 700В. Хватит ли для неё моего Corsair TX650W? Посчитал на калькуляторе из шапки - пишет что с лихвой.
Здравствуйте, Планирую купить себе следующий комп: Intel Core i5-2500K Gigabyte GA-Z68XP-UD3 Kingston 4x 4GB KHX1866C9D3K4/16GX HIS HD6870 IceQ X Turbo 1 GB (H687QNT1G2M) Cooler Master Hyper 212 EVO OCZ VTX3-25SAT3-120G 2x Samsung HD204UI
Планируется небольшой разгон, до 4-4.2 GHz. Есть блок питания Cooler Master RS-460-PCAP (+12V - 312W). Подскажите хватит ли его или присмотреться к чему-то помощнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Доброго. Система следующая - i5 2500k (4Ghz), GIGABYTE Radeon HD 7970, 2x HDD, DVD+RW, 2x 4Gb DDR3. Рассматриваю Corsair "HX750W". Дорогой блин, но вроде по отзывам тихий и надежный, а это важно, т.к. хочу быть уверенным в покупаемом железе. В будущем (1-2 года) планирую менять камень на i7 2600K, добавлять еще одну Radeon HD 7970 в кросс. Вопрос - при умеренном (без фанатизма) разгоне мне этого блока хватит, или надо смотреть в сторону большего кол-ва ватт? Бюджет лимитированный, так что если нужно больше мощей, то порекомендуйте чуть менее дорогой, но довольно надежный и тихий вариант.
Привет! Подскажите, пожалуйста. Купил видеокарту zotac gtx 260. Установленого блока питания не хватит. Но есть у меня отдельный еще. Думаю подключить только под видеокарту, но он старый, только на 300w. Впринципе, должно спокойно хватать, но +12v там 10a пишет, а для данной видяхи пишет, что нужен БП, который способен выдать до 36 А по линии 12V. Хватит ли мне +12м / 10a, только под видеокарту? Я в этом ничего не смыслю. Подскажите, пожалуйста, стоит подключать или нет? фото http://s1.ipicture.ru/uploads/20120220/xYHW9vAV.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120220/zUUmV364.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11