*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Neytrino-OnLine, я уж думал, что он с гистерезисом. А это просто графики разных БП нанесены.
Master2007, настроился на этот(600W Fractal Design Newton R3)блок. Очень хочется максимальной тишины в простое и под слабой нагрузкой(серфинг). Конфигурация в профиле(видео встроенное, если и появится карта, то скорее не мощная). Будет ли этот блок работать в пассивном режиме, при минимальной нагрузке с моей конфигурацией? Прочитал про "гистерезис" - нифига не понял! И скажите пожалуйста, блок: Cooler Master Silent Pro M2 520W не хуже того, который 720W? Просто читал что у него хуже производитель. Это как запасной вариант, но уж очень Fractal Design Newton R3 понравился, только теперь с этими графиками вентиляторов и "гистерезисами", стали гложить сомнения. Заранее большое спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Rubikon43 писал(а):
Будет ли этот блок работать в пассивном режиме, при минимальной нагрузке с моей конфигурацией?
Должен. Там нагрузки всего ничего, да и процессор не гонится.
Rubikon43 писал(а):
блок: Cooler Master Silent Pro M2 520W не хуже того, который 720W?
OEM Seventeam, скорее всего, будет хуже Enhance, если судить по линейке CoolerMaster GX, которая от Seventeam.
Под "гистерезисом" я имел в виду, что точка раскрутки вентилятора (в ваттах) при повышении нагрузки больше, чем точка его останова при снижении нагрузки, в регультате график оборотов в сценарии нагрузки 0 - номинал - обратно 0 образует петлю, похожую на петлю гистерезиса при намагничивании ферромагнитных материалов. Судя по графику, небольшой гистерезис все же есть реально. Это не минус и не плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
Flint писал(а):
Chiftec sps-750 кто нибудь разбирал? Сколько там подается на вентилятор для старта? Задолбался слушать треск вентиля... Решил заменить. Купи блин аппарат за 4к и допиливай его еще...
Собственно разобрал, стартует на 4.9в, купил\поставил Thermalright X-Silent 140 со стартовым напряжением 7.4в В итоге получил полупассивный БП И настала тишина...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Teelle писал(а):
Chieftec SPS-650C, SPS-750COEM CWT, независимая стабилизация напряжений. Некоторые экземпляры могут пищать в режиме Standby.Вентилятор: 140мм, втулка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Flintесли в вентиляторе отсутствует защиты, и кулер до достижения необходимого напряжения будет пытаться раскрутиться - то просто перегреется и сгорит(кулер). А блок питания, ввиду не сильно высокого КПД, будет сильно греться, что без обдува сократит срок службы до нескольких раз.
Всем привет! стоит в системе блок питания SIRTEC High Power HP-1000-G14C 1000W недавно стал негромко жужжать (слышно в тихой комнате) во время игр,когда игру сворачиваю жужжание прекращается. До этого ставил охлаждение на проц Noctua nh d 14 , доставал мать и отключал все питание . что же это можеть быть есть предположения?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
То есть жужжание блока во время игры и отсутствие его во время свернутой игры - нормально?)
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Не нормально конечно, но распространенно. Может это и не БП вовсе, а видеокарта.
Звук идет из БП То есть нужно ждать сюрпризов)?
Я этого не говорил , просто не самые качественные элементы использовали, поэтому издают звуки. У меня лично видеокарта жужжала, убедился в этом, когда поменял блок.
Я этого не говорил , просто не самые качественные элементы использовали, поэтому издают звуки. У меня лично видеокарта жужжала, убедился в этом, когда поменял блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
BloodySonE писал(а):
Flint если в вентиляторе отсутствует защиты, и кулер до достижения необходимого напряжения будет пытаться раскрутиться - то просто перегреется и сгорит(кулер). А блок питания, ввиду не сильно высокого КПД, будет сильно греться, что без обдува сократит срок службы до нескольких раз.
Хм, именно это вентиль и пытается сделать... Каждые секунды 3. А блок вроде и не греется совсем при небольшой нагрузке (120-220вт) на большей посмотреть не могу - видеокарточки нет.
Думаешь стоит например Nanoxia FX EVO IFC 140 1000rpm заказать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Нужна помощь в выборе из уже имеющихся БП...
Есть система с 4x7950+7970, питает её Thermaltake Toughpower XT 1275W, работает очень тихо. Рядом стоит система с 5х7950, её питает Thermaltake Toughpower Grand 1200W, и в является самым громким элементом всего этого безобразия. То есть вентилятор Grandа выделяется на фоне 2 процессорных кулеров, 2 обдувающих вентиляторов 140мм и 26 мелких вентиляторов на СО видеокарт... По Grandу есть несколько обзоров, в одном написано, что он довольно шумный.
В запасе лежит вот такой БП: Thermaltake Toughpower ST 1200W (TP-1200M). Не смог найти ни одного толкового обзора этого БП... Судя по описанию в никсе у него вентилятор даже более оборотистый, чем в Grandе, но может быть алгоритм управления лучше? Есть вероятность, что Toughpower ST будет работать тише Grandа?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16