*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007, да, посмотреть на оф сайте я и не догадался... Только странно, TRX-1000M работал в подобных условиях (правда с 4 видеокартами) не очень шумно, а обороты больше, чем у Grandа: http://www.thermaltakerussia.ru/product ... C_00001837 , максимум 1800rpm У Grandа судя по графику 1500об максимум, но по факту реальные обороты под нагрузкой как будто ~2500об...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
SkaterSPB, все, что сейчас есть в питерском Ситилинке в пределах 2500 - либо шумное, либо низкого качества. Либо и то и другое вместе. Выбирать не из чего. Лучше посмотрите в других магазинах OCZ ZS550W (или ZS650W, если первого не будет) или Chieftec CTB-550S / CTG-550C / CTG-650C. Причем CTG даже модульные. Есть, например, здесь (в Ситилинке не видел никогда; OCZ ZS в Ситилинке периодически бывает). Выбранный Вами FSP - шумный и устаревший морально.
SkaterSPB, по поводу БП согласен с Master2007. Если только из ассортимента Ситилинка, то есть вариант http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/518300/ (но я не уверен, что длины его кабелей хватит). Ну или Aerocool Strike-X 500W (скорее всего достаточно тихий блок). P.S. Кулер лучше сменить на Zalman CNPS10X Performa (если нет, то CNPS10X Optima). Видеокарту я бы поискал в версии IceQ от HIS или вариант от Sapphire. Насчет корпуса: что из себя представляет этот девайс не знаю. Вариант от известного производителя: http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/644965/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пушкин
Master2007 писал(а):
SkaterSPB, все, что сейчас есть в питерском Ситилинке в пределах 2500 - либо шумное, либо низкого качества. Либо и то и другое вместе. Выбирать не из чего. Лучше посмотрите в других магазинах OCZ ZS550W (или ZS650W, если первого не будет) или Chieftec CTB-550S / CTG-550C / CTG-650C. Причем CTG даже модульные. Есть, например, здесь (в Ситилинке не видел никогда; OCZ ZS в Ситилинке периодически бывает). Выбранный Вами FSP - шумный и устаревший морально.
подскажи вариант "либо шумное", заменю пропеллер - будет тише)
Master2007 Загнан в угол и готов приобрести полупассив ацкой мощности - Cooler Master Silent Pro Hybrid 850W для моего скромного случая, гулять так гулять, любить так королеву. Зато в магазе дома, ЧТО ВАЖНО, других вариантов БП для верхнего расположения НЕТ. Вроде не пищит, не журчит, не шкорчит, как эти недоношенные сиасоники и корсары. С ним у меня на ремуксах будет система только с двумя вентилями на минимальных оборотах: кулер проца NF-B9 PWM(Noctua NH-L12) и на выдув над кулером из корпуса Noctua NF-R8 , т.е, ПРАКТИЧЕСКИ бесшумный ящик. Требуется Ваше благословение
Member
conus, отрицательные отзывы уже есть и на эту линейку БП: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:49:12561&page=3 Так что по-прежнему идеала нет. Может повезти с Seasonic P-760, с которым уже двоим здесь не повезло (цена, кстати, одна с CM Hybrid 850W, и до 850W нагрузку выдержит, если потребуется). Может повезти с более дешевым Corsair HX750v2 (это я всё полупассивы беру). А может не повезти и с CM Hybrid.
conus, по имеющимся на сегодня данным CM SP Hybrid хуже Fractal Newton R3. В принципе, IMHO, можно вообще взять Chieftec CTG-550C (или что-нибудь в том же роде) и плюнуть на гарантию: сменить в нем вентилятор и подключить его непосредственно к материнке, чтобы работал на фиксированных оборотах ~500rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Напомните пожалуйста, вроде есть блоки питания с регулировкой скорости оборотов вентилятора (вплоть до его полной остановки), вроде гигабайт. Если можно сразу ссылку на сайт откуда можно заказать. Спасибо.
Member
Да вроде были такие БП что сзади около вентилятора есть "крутилка" которая регулирует оброты кулера. Или блок питания с пассивным охлаждением (FSP на 350-400Вт вроде есть). Только интересует где это можно заказать в инете. P.S. Thermaltake PurePower W0029 не вариант, так как сзади хреновина торчит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
desdechado Думаю и у вас в городе можно без проблем найти полупассивный Corsair Tx650, GS600, на профильное железо хватит. И ещё не забудьте хард поменять на ссд или в бокс запихать.
Member
psilocebin писал(а):
Думаю и у вас в городе можно без проблем найти полупассивный Corsair Tx650
Нашел за 3490 в ДНС. В комментах пишут что кулер вырубается при малой нагрузке на БП, а некоторые пишут что раздражает ШУМ от прогоняемого воздуха. Кулер на проц конечно же CM212, просто корсары засели уже в голове%)
Member
desdechado, ладно бы еще шум от воздуха, с TX650 еще может не повезти и будет жужжание при раскрутке вентилятора (при выходе из пассивного режима). В этой теме уже были ссылки на видео с этими звуками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12