Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 859 из 997<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Zeleny Gaoss писал(а):
Всем привет! стоит в системе блок питания SIRTEC High Power HP-1000-G14C 1000W
недавно стал негромко жужжать (слышно в тихой комнате) во время игр,когда игру сворачиваю жужжание прекращается. До этого ставил охлаждение на проц Noctua nh d 14 , доставал мать и отключал все питание . что же это можеть быть есть предположения?

..Все таки кто может помочь по данному вопросу? Нормально ли это , нужно ли его менять (блоку и года нету)

Member
Zeleny Gaoss жужжание видеокарты исключаете?

Member
Exaile писал(а):
жужжание видеокарты исключаете?

Да , снимал крышку системника прислушивался к железкам источник звука максимально позиционировался именно в БП(звук немного зудящий очень похож на звук напряжения в катушке или типа того)
Чего делать посоветуете ???

Member
Подскажите какой лучше блок купить, Seasonic X-750 Gold или Enermax ENM850EWT?

Member
Фото: 1
maxk
конечно Seasonic X-750

Member
reizor89 писал(а):
maxk
конечно Seasonic X-750

Спасибо.

Advanced member
Фото: 132
Zeleny Gaoss,
ничем это БП не грозит, лечить сложно и не факт что получится.
Скорее всего БП пищал и раньше, просто не обращали на это внимания.
Если жить не мешает, не парься, многие БП в некоторых режимах пищат/свистят, найти БП полностью лишённый посторонних звуков - та ещё задача...

Member
maxk берите исключительно с возможностью манибэка. Приобретал 2 блока (Platinum SS-760XP2 и Gold SS-750KM3), оба пищали (как в выключенном, так и во включенном состоянии).

Member
Exaile писал(а):
maxk берите исключительно с возможностью манибэка. Приобретал 2 блока (Platinum SS-760XP2 и Gold SS-750KM3), оба пищали (как в выключенном, так и во включенном состоянии).

Ого. Я прям растерялся.

Member
maxk попробовать думаю стоит. Вдруг Вам повезет, в противном случае сдадите блок в магазин.

Заодно попрошу Вас, при наличии дефекта в виде писка, скинуть мне в личку фото блока со стороны серийного номера и сам серийник. Все это понадобиться для отправки в Seasonic.

P.S. В каком магазине собираетесь приобретать блок?

Member
Teelle писал(а):
В принципе, IMHO, можно вообще взять Chieftec CTG-550C (или что-нибудь в том же роде) и плюнуть на гарантию: сменить в нем вентилятор и подключить его непосредственно к материнке, чтобы работал на фиксированных оборотах ~500rpm.

А почему это будет "~500"(что замечательно!)? Есть свободный реобас к IH 4350 - может быть на минимуме через него? Мощща у меня свыше 250 Ватт 98,7% не поднимется :-) . Или через адаптер понижения скорости оборотов в комплекте Noctua NH-L12
#77, вентилятор которого - #77пошел бы на замену в БП(или кама фло2 низкооборотистый)... Как наиболее рационально-оптимально в моем случае получить минимальные обороты в БП?..

Member
TyPuCToZ писал(а):
ничем это БП не грозит, лечить сложно и не факт что получится.
Скорее всего БП пищал и раньше, просто не обращали на это внимания.
Если жить не мешает, не парься, многие БП в некоторых режимах пищат/свистят, найти БП полностью лишённый посторонних звуков - та ещё задача...

Спасибо, что подбадриваете, жить не мешает в принципе, просто боялся за то что бы не гавкнул БП и не потянул другие железки за собой

Member
Фото: 7
Zeleny Gaoss писал(а):
Спасибо, что подбадриваете, жить не мешает в принципе, просто боялся за то что бы не гавкнул БП и не потянул другие железки за собой
Некоторые БП попискивают каким-нибудь дросселем или еще каким силовым элементом, которые не слишком хорошо залиты "силиконом" или обтянуты термоусадочной лентой.
Проблема никак не зависит от конкретного производителя, может попасться от любого.
Помню, решил такую проблему (очень давно) в старом CWT, тупо пощупав пластиковой палочкой (осторожно!), поочередно элементы, которые могли-бы издавать писк. Виновником оказался один из дросселей... с него слегка отстала "обсадочная паста", которой кстати - было совсем мало и ляпнута была совсем уж "абы-как" :)
Соответственно - был взят термоустойчивый силикон (термоустойчивый, что-бы не вонял уксусом, при разогреве БП) и дроссель обмазан наново - проблема пропала.

Другое дело, если "пищит" что-то из электроники - тут уже сложнее... Зальешь его - а он помре от перегрева :)

Member
Master2007
Teelle

Долго едет CTG-650C.., аж под НГ обещают. Можно я куплю FSP Aurum CM 550W 80+ Gold? - в днс сейчас он 3200 - если будет громко на моих 150 Вт, то смело поменяю вентиль в нем на кренке 9 вольт

Junior
Посоветуйте очень тихий блок мощностью не менее 600W до 4000р. Сам смотрю в сторону Antec HCG-620M или CoolerMaster Silent PRO M2 RS720. У первого плюсы платформа Seasonic, пропеллер Adda, минус то, что он не по схеме DC-DC, про кулермастер знаю мало, но многие советуют. Или посоветуйте другой марки желательно модульный. Спасибо.

Member
Shodest писал(а):
пропеллер Adda

Это не плюс.
Shodest писал(а):
он не по схеме DC-DC

А это не минус :)
Shodest писал(а):
про кулермастер знаю мало, но многие советуют.

Один из лучших блоков для достаточно тихого конфига. Отзывы о каких-либо проблемах пока отсутствуют.
Shodest писал(а):
Или посоветуйте другой марки желательно модульный.

Выбирайте: Выбор блока питания (часть 3) #10358684 (под спойлером), Выбор блока питания (часть 3) #10325875.
P.S. Написанная на этикетке блока мощность - не показатель (есть 550W блоки, которые "в реальности" мощнее некоторых 600-ваттников). Под какой конфиг (желательно как можно более подробное описание всех компонент, включая корпус) берется БП?

Member
[quote="Exaile"]
Договорились, если куплю. Брать буду тут: Meijin.

Member
Lex001 писал(а):
Некоторые БП попискивают каким-нибудь дросселем или еще каким силовым элементом, которые не слишком хорошо залиты "силиконом" или обтянуты термоусадочной лентой.
Проблема никак не зависит от конкретного производителя, может попасться от любого.
Помню, решил такую проблему (очень давно) в старом CWT, тупо пощупав пластиковой палочкой (осторожно!), поочередно элементы, которые могли-бы издавать писк. Виновником оказался один из дросселей... с него слегка отстала "обсадочная паста", которой кстати - было совсем мало и ляпнута была совсем уж "абы-как"
Соответственно - был взят термоустойчивый силикон (термоустойчивый, что-бы не вонял уксусом, при разогреве БП) и дроссель обмазан наново - проблема пропала.

Другое дело, если "пищит" что-то из электроники - тут уже сложнее... Зальешь его - а он помре от перегрева

О жесть с этими БП.
У меня он не пищит а зудит больше)) похоже на звук в трасформаторах напряжения,меленький жиденький но достающий ночью в тишине: ззззззззззззз )))
я уже думаю он у меня внизу корпуса стоит, и кулером вверх, хочу его перевернуть так что бу кулером вниз (снизу есть дырочки воздух забирать будет) может все таки тише немного будет

Member
maxk Это интересно. Вдруг блоки поставляемые в Meijin отличаются отсутствием дефектов, от блоков попавших в Юлмарт. Жду от Вас информации при любом исходе, если не будет посторонних писков, с удовольствием возьму себе 3-й.

Member
Exaile писал(а):
maxk Это интересно. Вдруг блоки поставляемые в Meijin отличаются отсутствием дефектов, от блоков попавших в Юлмарт. Жду от Вас информации при любом исходе, если не будет посторонних писков, с удовольствием возьму себе 3-й.

А что сильно писк слышно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 859 из 997<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа