Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Камы Флекс нигде просто нету, нигде.. Такой вентиль хороший для БП, чего ж его не делают массово?
Добавлено спустя 38 минут 20 секунд: Глянул сейчас БП свой. Руку приложил - ледяной выхлоп. Как если вентиль на руку дует. И зачем столько оборотов, ну?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Jared_BLR могу вам предложить ещё как вариант. Или покупать Noctua NF-F12 с PWM управлением и его прицепить, только учтите, что надо будет сажать на клипсы-удлиннители или же брать любой тихий вентилятор на 140 мм, так же мудрить с установкой, но сажать уже на резистор, чтоб замедлить скорость вращения.
Moderator
Spuner я те так отвечу, что при той нагрузке на БП, что создаст твоя система - справится...надо понимать, что зависит от количества оборотов. Сильно уж ставить низкие не стоит.
Moderator
Spuner да я в курсе про его характеристики. Вентилятор вполне сгодиться, вопрос только в том, что его установить и заставить работать не на постоянных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
James_on, и что делать? Альтернативные вентиляторы есть? Scythe Kama FLEX 135 mm (SA1325FDB12H) - трудновато найти. Есть Akasa Viper Fan 140 (AK-FN063) с доставкой.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
James_on, речь идет о NF-P14? Если да, то с резистором он работает на 750 об/мин.. Этих оборотов хватает для нормального охлаждения даже под нагрузкой? Почему спрашиваю, так как будет еще разгон проца и видеокарты.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Moderator
Ес #77 Сейчас хочу заменить его на NF-P12 PWM и проверить, будет ли он обороты менять. Я вообще хотел воткнуть TY-140, как идеальный, на взгляд, вариант. Но по креплениям не подошёл.
Member
James_on писал(а):
Сейчас хочу заменить его на NF-P12 PWM и проверить
У него крепление для 140 мм?
James_on писал(а):
будет ли он обороты менять.
У него 4-пиновый. Но проблема в том, что, например, в моем БП только 2-пиновый разъем. Я слыхал, что надо присоединить друг к другу два кабеля и все такое......
Но проблема в том, что, например, в моем БП только 2-пиновый разъем. Я слыхал, что надо присоединить друг к другу два кабеля и все такое......
Да, двушка у тебя. Будет молотить на всю катушку. В теории, думаю, можно сделать так. Купить вентилятор, питание и землю прицепить куда надо в БП, а тахометр и регулировку вывести аккуратно за пределы БП.
Member
James_on писал(а):
Будет молотить на всю катушку.
Не, не совсем - мой БП понижает/увеличивает обороты вентилятора, с помощью повышением/увеличением напряжения на вентилятор, в зависимости от нагрузки. То есть, надо брать вентилятор, чьи стартовые напряжение - низкие.
То есть, надо брать вентилятор, чьи стартовые напряжение - низкие.
Да, если верить спецификации установленного уже там вентилятора, то порядка 0.5-0.7A надо, в противном случае будет дёргаться без нагрузки и заводиться от руки, как в старых кукурузниках #77
Добавлено спустя 1 час 39 минут 1 секунду: Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PK-1/2/3
Цитата:
Помимо рекордной долговечности, двигатели вентиляторов способны стартовать на низком напряжении (всего 4,5 В по спецификациям и 3,5–4,2 В по результатам измерений) и потребляют лишь 0,72 Вт, 1,08 Вт и 2,4 Вт для PK-1, PK-2 и PK-3, соответственно.
Вроде подходит, нет?
Вот взять первый РК-1 на 700 оборотов. Или мало?
+
Цитата:
Под ними скрываются уже знакомые нам с вами нано-подшипники NEB (Nano Engineered Bearing) с гарантированным сроком службы 80000 часов и ECO-двигатель, способный вращать крыльчатку при напряжении от 4 до 13 В (3,8 и 4,1 В — стартовое) при максимальном потреблении 0,81 Вт для DX14-700 и 1,82 Вт для DX14-1200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6