Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Никто не встречал обзоров обновлённой APS серии ? Себе взял 750Ватт, очень доволен. Я думал изменения мелкие по сравнению со старой, а сейчас полез подробнее смотреть, оказывается обновлённая APS серия выдаёт другие токи по 12в линии, к тому же увеличилась мощность по ней, у моей 750ки и есть 750Ватт по 12в линии, в отличии от 650 у старой версии APS. Интересно было бы подробнее почитать про изменения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Egor008 писал(а):
Можете фото нутра сделать? Хотя бы сзади, так чтоб было видно, что внутри...
К сожалению не могу, вменяемого фотика нет, а от телефона толку мало. Что б что то увидить, вскрывать надо, пока он на гарантии (2 года), не хочу. http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 58580.html тут неплохие фотки не вскрытого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
MaD!CaT писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 58580.html тут неплохие фотки не вскрытого.
О, наконец-то появились. Хм, предварительно по этим фоткам, действительно, есть изменения в расположении элементов на плате, но без обзоров никакой конкретики в плане лучше/хуже пока нет. Надеюсь по причине возросшей линии 12V не пострадал акустический комфорт. Пока мне расположении напоминает всё тот же Sirtec, но не младше чем начинка CTB-650S.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2013 Откуда: Краснодар
Всем доброго дня! Приобрел БП Chieftec APS-500S 500W. Дабы снизить шум штатного кулера решил заменить его на be quiet! SilentWings 2 T14025-MF-3 BL063 (140x140x25). Походу замены выяснилось: 1. Посадочное расстояние кулера БП составляет 120 мм, а в be quiet! SilentWings 2 T14025-MF-3 BL063 оно равно 125 мм 2. Разъем питания штатного кулера БП - 2pin, а в be quiet! SilentWings 2 T14025-MF-3 BL063 3pin
Как решить эти 2 проблемы? Спасибо за участие!
_________________ День прожит зря, если за день ты не узнал ничего нового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
Master2007 Подскажи, взял я блок который ты советовал, такой http://www.nix-omsk.ru/index.php/produc ... tcl=139886. Как бы не вникал сильно, но он маленько другой. Питание проца 4 + 4. Комбинированая нагрузка по +12V1 & +12V2 больше, не 648 Вт, а 675. +12V1 +12V2 не 35А, а 30. Просто думаю, не подсунули ли, что то левое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Jaromir68 Хотелось бы посмотреть фото наклейки на БП (и чтобы на нем читались отдельные мелкие цифры). Есть, конечно, вероятность, что выпустили новую ревизию, у которой несколько больше честных ватт. Но больше вероятность того, что модель все-таки другая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
genf писал(а):
1. Посадочное расстояние кулера БП составляет 120 мм, а в be quiet! SilentWings 2 T14025-MF-3 BL063 оно равно 125 мм
1й вариант - купить другой вентилятор, у которого есть монтажные отверстия 120мм. 2й вариант - аккуратно рассверлить/расточить отверстия на вентиляторе. 3й вариант - аккуратно рассверлить/расточить отверстия на крышке БП. (товарный/эстетический вид попортится наверняка заметно)
genf писал(а):
2. Разъем питания штатного кулера БП - 2pin, а в be quiet! SilentWings 2 T14025-MF-3 BL063 3pin
1й вариант - откусить разъёмы с проводами на обоих вентиляторах, 2pin разъем приделать к новому вентилятору, подсоединять красный к красному, черный к черному. 2й вариант - снять в БП пластиковую колодку под 2pin разъем и подключить туда 3pin разъем на 2 пина.
Junior
TyPuCToZ Спасибо! 1. Думаю все же расточу отверстия на крышке БП под установку куллера. 2. А тут думаю спаять переходник 3pin-2pin, чтобы ничего не портить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
genf писал(а):
2. А тут думаю спаять переходник 3pin-2pin, чтобы ничего не портить.
ничего там не испортится. аккуратно подковыриваешь пластиковую направляющую на плате, предварительно запомнив, куда какой провод втыкается. Соответственно направляющую в надежное место, а разъем новой вертушки втыкаешь прямо на штыри и всё нормально держится и работает.
genf писал(а):
1. Посадочное расстояние кулера БП составляет 120 мм, а в be quiet! SilentWings 2 T14025-MF-3 BL063 оно равно 125 мм
если есть термоклей, то можно просто приклеить новую вертушку, правда для надежности рекомендую всё-таки прикрутить её на один из болтиков (пусть и сместится она немного).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
genf, если растачивать отверстия, я бы рекомендовал растачивать их в пластиковой рамке вентилятора... И если уж брать в руки паяльник, то можно 2хпроводной кабель от старого вентилятора отпаять и припаять вместо 3хпроводного к новому вентилятору. Обычно на плате под наклейкой + и - отмечены, проблем никаких быть не должно.
Junior
Mr.Me писал(а):
аккуратно подковыриваешь пластиковую направляющую на плате
Подсоединять надо не к плате, а к 2pin вилке, которая висит на кабеле внутри БП. TyPuCToZ В пластиковой рамке вентилятора не выйдет - очень уж хитрое крепление (так просто не расточить). Проще уж на корпусе БП это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
Master2007 В принципе могу и без фото. Всё идентично, вплоть до коробки и комплектации. Наклейка такая же, только +12V1+12V2 - 30A и 675W и +5VSB - 2.5A и 12.5W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6