*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
по случаю был куплен блок питания Hipro HP-D5801AW на 580W. блок аккуратный, имеет ДВА разборных разъёма на видео( 6+2пин) и два кабеля ATX 12V 4 пин и 8 пин. шум.. он есть. уровень примерно блоков CWT. т.е. с одной стороны это не тихий бп, а лишь умеренной шумности, с другой стороны он тише блоков FSP P*F со 120мм вентилятором. к сожалению новая серия получилась шумнее старой на 350/400W. кабели обрели оплётку, но потеряли в длине. если в старом крайние разъёмы тянулись на 60-70см то тут около 45-50. вобщем впечатления смешанные, но хоть цена вне конкуренции: 520W по 12В за 2200руб - это зачёт
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
пока несильно. как соберу систему - подробнее напишу. внутренности вобщем-то видно. кондёры, в отличие от старых моделей на teapo, теперь собраны на Jtec или Stec - не могу понять, но как раз такие используются в AcBel. начального и среднего уровня. не знаю какого они качества, но дутыми я их не встречал. значит как минимум не самые плохие. вентилятор SUPERRED 0.4A на старте на слух около 1100об. про дроссели и дежурки тоже напишу позже, как поработает в системе.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
сегодня сгорел чифтек на 1200 ватт....я в шорохе...сижу выбираю новый БП. пока остановился на трех моделях: 1. Sirtec HighPower HP-1000-G14C 1000 ватт - http://nebesa.com.ua/eShop/Element/?Id=57521 очень похож на моего чифтека...
Украинский Мангуст-Эстет, для HighPower блоки питания выпускает фирма Sirtec ,кстати твой чифтек на 1200 ватт был тоже их производства... Tagan TG1300-BZ 1300W Pipe Rock ATX 2.2 платформа Topower
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
кто делаеб БП Sirtec
сиртек и делает. это контора-производитель. для чифтека делает... сиртек так что те же яй..блоки только в профиль для залмана - энханс. достойно весьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
James_on писал(а):
Что ж сделали такого?
выключился и включился свет. слава небесам, что 5870 осталась жива
cold_1 писал(а):
для чифтека делает... сиртек
я думал Дельта электроникс или я отстал от жизни? ------ смотрю на залман, красиво сделали. Сейчас нароем тесты и буду позычать деньги на понедельник... Самое обидное это случилось когда мне нужно было срочно отправить кучу атак в kingsage.ru
Доброго вам уважаемые форумчане! Хочу вам расказать о том как я выбирал блок питания, при выборе которого пользовался также и этим ресурсом! Инфа о компе в профиле с оговоркой на видеокарту 9600GT ECO от zotac, которую я периодически беру с работы поиграться. Стоял у меня FSP 300 ваттник и тянул всю систему, не считая что на масштабных сценах в call of duty 6 монитор полностью отключался, т.е. уходил в дежурный режим, все прорисовывалось,он включался и игралось дальше. А собрался я покупать palit gts 250 512mb.. и заодно прикупить БП Выбирал долго, и выбрал FPS600-80GLN, выбрал да закончились они во всем городе. Пришлось брать: 1.Thermaltake Toughpower 600W. и вернуть его на след день. Блок красивый, сетки неудобные, но проводов ооочень много!Он грелся, реально градусов до 60 наверное, при такой температуре кулер крутится быстрее и не думал, а воздух из решетки еле дул, и дул он просто кипяточный.причем что под нагрузкой, что после ночи с торрентами он охладел градусов на 10 наверное. сам кулер тихий, т.е. на фоне системы не выделяется.так для справки.сдал. 2. FSP550-80GLN. Сейчас стоит в системе. проводов менбше, но они оочень длинные!! occt тест прошел. нагрелся и уже холодный. кулер сильнее обычного режима дуть тоже не стал, но хотя бы из него воздух выдувался с нормальной скоростью. шум кулера на общем фоне тоже не выделяется.в occt по 5v дает только 3.5, наверное это не нормально. но главное. он свистит!!! свистит и на выключенном пк, свистит под нагрузкой,свистит одинаково, свист отчетливо слышно. сдам. 3. Thermaltake Purepower 600W возьму завтра. расскажу.
других достойных брендов в моем городе нет. Насчет любителей говорить про слух. я лежал в больнице, у правого уха звук вообще пропадал, появился, но им высокие частоты я не слышу вообще, в т.ч. и FSP550.НО! хватает одного уха, чтобы это различить. так что поверьте свист отчетливый. тесты occt могу выложить. и про охлаждение, на вдув стоит 92*92 и 80*80, на выдув 80*80, под процессором titan NK45-TZ, выдувает под блок практически холоднй воздух, так что факт того что в термалтейк поступает горячий воздух отсутствует. это он сам такой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
mcbeat
mcbeat писал(а):
в occt по 5v дает только 3.5, наверное это не нормально
Скорее это не реально, программам доверять в этом деле не стоит. А по выбору - сказал бы какие модельки есть в продаже, а лучше прайс кинул бы, может что-нибудь и подобрали. А свистеть может практически любой БП, тут уж как повезёт.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: mcbeat Да и системка то не особо прожорливая, хвати ло бы ФСП на 400/450
Скорее это не реально, программам доверять в этом деле не стоит. А по выбору - сказал бы какие модельки есть в продаже, а лучше прайс кинул бы, может что-нибудь и подобрали. А свистеть может практически любой БП, тут уж как повезёт.
согласен, однако у термалтейка он показывал более приближенные к действительности числа, т.е. по 5v он показывал 4.89, а по 12 - 12,47. тут только тестером можно что то доказать. выбирал здесь http://shop.key.ru/shop/groups/146/?region_id=37
psilocebin писал(а):
Да и системка то не особо прожорливая, хвати ло бы ФСП на 400/450
просто я с заделом на будущее и на совсем будущее сначала поменять на феном, добавить памяти а может когда нить и видюху )
интересно, что нфс как вылетал, так и вылетает, а значит и не проблема совсем была 300ваттника... колл оф дюти правда монитор не гасит больше
Если есть возможность пролистайте что интересного есть - так надоело менять, а сейчас уже первые потраченные 3300 за блок жалко, фсп все таки 2500 стоит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
mcbeat
mcbeat писал(а):
сейчас уже первые потраченные 3300 за блок жалко
А ты что БП назад в магазин не возвращал? Из интересного Corsair 450 - 400Вт по 12В, если нужно побольше мощности - Thermaltake PurePower RX W0144RE неплохой вариант.
А ты что БП назад в магазин не возвращал? Из интересного Corsair 450 - 400Вт по 12В, если нужно побольше мощности - Thermaltake PurePower RX W0144RE неплохой вариант.
возвращал же термалтейк, вот думаю возвращать фсп или нет, между ним и w0144 разница 800 рублей..
Сейчас этот форум просматривают: astrix, Ханыга и гости: 6