Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
Hiper 4M580-PU v2
не давно преобрёл этот БП, понравилось наличие тучи различных переходников, кроме того, наличие 12В 8-пин и 2-х PCI-E 6-пин. вообще БП производит впечатление очень добротного продукта. перфорированные стенки - это конечно минус, т.к. горячи воздух поступает и внутрь корпуса, но они внутри корпуса БП частично закрыты пластиковыми стеночками, поэтому всё же бОльшая часть воздуха выбрасывается вне его.
что не понравилось: БП сильно завышает напруги: +12В=+12,6В (вольтметром, а по мониторингу - вообще +13,1), +5В=+5,4В. остальные - норма. и звук от вентилятора заметен, причём не от воздуха, а от двигателя и подшипника (там под скольжения кстати).
свиста дросселей или ещё чего-то нет
З.Ы. когда покупал, 580ый стоил всего на 20руб дороже 530, так что вопрос не стоял как гритсфя
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
БП сильно завышает напруги: +12В=+12,6В (вольтметром, а по мониторингу - вообще +13,1), +5В=+5,4В. остальные - норма. и звук от вентилятора заметен, причём не от воздуха, а от двигателя и подшипника (там под скольжения кстати). свиста дросселей или ещё чего-то нет
Собственно основные недостатки как раз и озвучены, при том что в сети (на ф-центре, да и здесь на оверах - статья frAme) тестируются БП (m530) v. 1 и как раз эта ревизия у тестеров нареканий не вызвала, ни по напряжению, ни по уровню шума, соответственно свиста дросселей тоже не было, а вот "продвинутая" v. 3 (судя по отзывам в этой теме) весь букет "достоиниств" собрала...в общем впечатления от этого БП лично у меня не очень хорошие. интересует можно ли отрегулиролвать - чуть занизить 12v и может у кого есть опыт заливки дросселей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
наверное из-за того, что у меня версия 2, у меня нет проблем со свистом а так, если вскрыть, то по-идее можно получить доступ к регулировкам напруги, но гарантия тю-тю. так что каждый решает сам.
наверное это заговор: хотите точных напряжений - снимите крышку, хотите более тихий вентиль - снимите крышку.....но в гарантии вам будет отказано мрак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
Достал 4к580 сил нету, по жаре перегревается, 120ка раскручивается похоже до максимума, попробовал SilentBlade воткнуть - радиатор нагрелся до 100 в 3D Сижу и думаю как бы радиатор поменять или тепловую трубку в него воткнуть
Последний раз редактировалось IMS 29.05.2007 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Што самое странное вчера вечером все было нормально,ничего не глючило (вечером даже не игрался). Я комп обычно на ночь выключаю,но он остается подключенным в розетку (через 2 сет.фильтра - APC и PilotGL). Сеня утром почуствовал запах горелой проводки. Решил включить комп и обломался!
Хе.. у меня помер абсолютно так же, во сне, через два фильтра )
А кулер в 4k530 раскручивается в зависимости от температуры или от нагрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
acidron писал(а):
Lexus77 писал(а):
Што самое странное вчера вечером все было нормально,ничего не глючило (вечером даже не игрался). Я комп обычно на ночь выключаю,но он остается подключенным в розетку (через 2 сет.фильтра - APC и PilotGL). Сеня утром почуствовал запах горелой проводки. Решил включить комп и обломался!
Хе.. у меня помер абсолютно так же, во сне, через два фильтра )
ХМ...странно! нездоровье какое то:insane: Мож их так (ну фильтр к фильтру) лучше не подключать:spy: Мож есть здесь кто поумнее:oops: Разьясните непонятку плизз
Мож их так (ну фильтр к фильтру) лучше не подключать:spy:
Это уже мистика, имхо Едиснтвенное, на что я грешу (помимо самого блока) - это холодильник за стенкой, как он врубается, у меня щелчок на звучке. Такая вот разводка в наших квартирах Сейчас буду перетягивать холодильник в другую точку (которая у ванны блин , на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
acidron писал(а):
Lexus77 писал(а):
Мож их так (ну фильтр к фильтру) лучше не подключать:spy:
Это уже мистика, имхо Едиснтвенное, на что я грешу (помимо самого блока) - это холодильник за стенкой, как он врубается, у меня щелчок на звучке. Такая вот разводка в наших квартирах Сейчас буду перетягивать холодильник в другую точку (которая у ванны блин , на всякий случай.
ДА не нифига!!! это тута не причем! У меня такой же холодильник за стенкой Но дело в том,что у мня БП FSP сервачный (550ват) уже как 1,5года пашет без проблем (он подрублен к первому фильтру). Щелчек так же в акустике проскакивает(акустика подключена ко 2му фильтру) Сейчас вот на второй комп поставил FSP 600ват-пока работаит ЗЫ: кстати холод у мня весит на отдельном автомате (раньше весел он вместе с моей комнатой,так ваще щелкало так што аж уши ф трубочку заворачивались).
acidron, ИБП (UPS) приобрети, пожалуйста, и горя знать не будешь..
у меня два компа, суммарной выходной мощи 780, у Хипера КПД ~75%, значит упс свыше чем на киловатт нужен. С учетом хорошего качетсва электроснабжения дома в целом (стучу по дереву) и гарантии на хипер в 3 года, немножко дешевле перетянуть холодильник
..здесь одно другого никак не заменяет..=)
..а с чего ты взял, что твои компы вместе 780 ватт потребляют от сети, - ты прибором измерял?, - скорее это суммарная мощность твоих БП..
..у меня Hiper 730W запитан от UPS'a Powercom Imperial 625 VA, от которого ещё запитан монитор (80 ватт), - всё работает, аварийное питание обеспечивает в течении 6 минут под нагрузкой (ATITool, scan for artifacts + S&M (CPU (FPU)*), load 100%), всё разогнано (см. профиль)..
..а с чего ты взял, что твои компы вместе 780 ватт потребляют от сети
не с сети. Это макс. выходная мощность блоков питания. С учетом кпд входная (опять же макс!) должна быть киловатт.
Я не утверждаю, что БП трудится на полную, просто есть подозрения и черновые прикидки у меня популярная связка e6400+8800gtx, когда временно сидел на fps400, без разгона и с отключенными "лишними" устройствами, линия 12V проседала до 11.8, что свидетельствует о нагрузке, близкой к 400 имхо. То есть два компа кушают не меньше 500-550, значит на входе должно быть как минимум 700 ватт.
А твой конфиге ты знаешь сколько ест реально? Может упс у тебя на оверлоаде работает.