FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Сашун писал(а):
Вы ничего не заметили общего? Раположите рядом 2 картинки и присмотритесь!
Ничего. И что там общего? Краска одного цвета? Или заклепки одинаковые?
Сашун писал(а):
Аопен H500 стоит 80 баксов. Джинс с БП стоит 17-18 баксов
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Сашун писал(а):
Вот прикупил недавно за 20 баксов ColorsIt 400U (480 пиковой - решетка редкая, был виден нормальных размеров трансформатор) - приложил к нему руки пару часов - конденсаторы на 1200uF, диодную сборку 6-амперную,
... и сделал из г** - конфетку? Подобные темы рождаются регулярно и не менее регулярно выясняется, что качество БП зависит не только от номиналов высоковольтных кондеров и максимального тока выпрямляющих диодов.
Сашун писал(а):
Блоки питания горят одинаково..
Неужели? Кодеген и ФСП имеют одинаковые шансы погореть? Ну-ну..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Сашун писал(а):
А хоть сколько хочешь
а откуда такая уверенность? я вот где-то тут читал что есть какое-то ограничение, что-то в районе 6 или 7 ваттт... Но это вроде про материнки говорили...
Сашун писал(а):
абы провода вентиляторов не задымились
а с чего бы им дымиться?
Я больше про свой блок спрашиваю, но так как они многим похожи из одной линейки, может кто знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Сашун писал(а):
конденсаторы на 1200uF, диодную сборку 6-амперную, провода поменял на некитайские 16AWG, выходные конденсаторы нормальные, терморегулятор от какого-то китайца 12-см. вентилятора вставил.... - детальки - 5
Нормальная, повторяю - НОРМАЛЬНАЯ, а не "тертая" сборка, на 6А уже стоит около 2 у.е. Нормальные, повторяю - НОРМАЛЬНЫЕ, а не второсортные чиновские емкости, на 1200uF стоят примерно по 1.5 у.е. Провода... ну видимо с помойки... Выходные конденсаторы нормальные, видимо достались бесплатно Терморегулятор от китайца, это само сабой 12-см. вентилятора тоже понятно...
Сашун писал(а):
А хоть сколько хочешь - абы провода вентиляторов не задымились - подключай смело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Вентилятор, обычно, берет до 0,3А (типичное значение 0,12-0,14A). Вентиляторный разъем в блоке питания свободно держит 2-3А. Это и называется - подключай к нему вентиляторов сколько хочешь. Вот зачем - это другой вопрос.
У меня в БП, как выше уже сказано, один 120-миллиметровый вентилятор, скорость вращения - примерно 700-800 об/мин, с терморегулятором, превышение температуры воздуха на выходе блока питания над температурой воздуха на входе - при нагрузке 50% номинальной - примерно 4 градуса.
При тестовой нагрузке 30А по линии 12В и 20А по линии 5В (460W) - такое превышение 8-10 градусов, проседания напряжений - не более 0,15V.
Входные диодные сборки (скажем, вполне достаточно PBL 405) - от старых мусорных БП и электроники, сборки для линий 5В типа S30D40 - прекрасные в старых AT-шных блоках, сборка линии 12В типа 30CPQ100 - 1,0 - 1,2 бакса в магазине, пара конденсаторов 680-1200uF - по 1 баксу там же.
Я и написал - достаточно деталек на 5 баксов ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
OldEvrei - http://olegart.livejournal.com/658778.html. Второй и четвёртый - тоже самое.
Xupyp1 - как раз таки не активную, а пассивную. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды OldEvrei, моё мнение- поискать начальные БП серии FSP GLC/GLN. Но пока они в дефиците в России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
c00ler писал(а):
Вот из ит Активная Корекция Мощности???
Об этом и так куча написана. Вкратце - это такая штука, которая заставляет БП потреблять энергию из сети 220В не импульсами, а постоянно, как будто БП - резистор. Делается это для того, чтобы не гонять лишние токи по проводам и не греть их. Активный корректор включает в себя микросхему контроллер и дроссель, пассивная - только дроссель. Активная намного эффективней пассивной.
Boom Стоял у меня такой. 120мм вентиль практически не шумит, но возможно Duron 2.7Ghz 2V + 6600 (560/710) не являлись для него "максимальной нагрузкой".
Boom Тот блок, что ты береш ATX 2.0?
Мой старой ревизии и потому его-бы не посоветовал.
Счас брату взял FSP350-60PFN ATX 2.0
Хороший питальник за свои деньги.
Сейчас этот форум просматривают: Вельд, Яков и гости: 4