*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Все таки выбираю между Чифтеком и Thermaltake Grand 750w.
Thermaltake скорее всего чуть более шумный (там вроде бы вентилятор на шарикоподшипнике, правда, крутящийся на меньшей скорости). P.S. Делать слай из 570-х сейчас нет никакого смысла (лучше карту продать и купить 670-ую или 7970-ю). При этом, как мне кажется, тихо охладить такой слай в Z9 U3, не превратив корпус в пылесборник, будет достаточно сложно.
Посоветуйте, пожалуйста, качественный блок питания. блок планируется для установки в обычный офисный комп. однако, во первых, хотелось бы все-таки качественную, надежную и - самое главное! - способную работать в условиях нестабильной электросети.. бюджет... ну.. до 3000р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Брест
Приветствую! Знатоки, посоветуйте пожалуйста, оптимальный БП с ценником пониже: Corsair Vengeance Blue 4GB DDR3 PC3-12800 ASUS P8B75-V (тут тоже можно посоветовать с выбором))) Cooler Master Hyper TX3 EVO Intel Core i5-3470 Palit GeForce GTX 650 Ti OC 1024MB GDDR5 разгонять систему вряд ли буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SvetlanaNikit писал(а):
Chieftec (APS-500S) - подойдет?
да; и Chieftec GPS-550A8 тоже пойдет, если напряжение не падает ниже 180-200в (по паспорту вообще 200, но с запасом обычно). Первый по этому параметру однозначно лучший, он от 100в по паспорту.
Всем доброго вечера! Подскажите, какой БП выбрать под эту систему?
Процессор: Intel® Core™ i7-2600 Оперативная память: Kingston HyperX / 4 Gb x 4 / 16 Ram Материнская плата: MSI B75A-G41 Видеокарта: Gigabyte GTX 650 Ti / 2 Gb HDD: 500 Gb x 2 / Western Digital Монитор: Dell U2412 Блок питания: Inter-Tech (Energon) 650W
Т.к небыло 8-ми пинового разъёма на старом БП, пришлось временно взять Inter-Tech (Energon) 650W, стоит ли его заменять на что-то более хорошее? Работаю с видео, рендер и.т.д, за компьютером нахожусь постоянно. Бюждет около 100-120 $
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Wise89, честных 650 Вт для Вашего конфига выше крыши раза в два. По описанию данного БП 650 ватт похожи на честные, но гарантию (равно как и гарантию качества электрики) дать не могу - бренд малоизвестный. Впрочем, если даже там реально 450W по +12V (заявлено 550W), все равно это выше крыши.
При выборе БП в конторе сказали, что фирма не раскрученная, но возвратов по ним не было, мол многим ставили и на довольно мощные машины. Просто в нем есть 8-ми пиновый разъём, что подходит под материнку. Ещё на полке лежит FSP BlueStorm II 500W, но там 4-ех пиновый или его можно было попробовать установить в 8-пин на мат.плате?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Wise89, менять Blue Storm на такой сомнительный БП я бы не стал. Откуда вообще взялся БП 650Вт с Passive PFC в 2012 году, мне непонятно... 4pin вместо 8pin для питания CPU - это никакого значения не имеет, всё будет прекрасно работать.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
или его можно было попробовать установить в 8-пин на мат.плате?
Можно. В плане начинки этот FSP скорее всего на голову выше, но конкретно у Blue Storm (не факт, что именно у этого БП - возможно, это другая ревизия) были проблемы с надежностью: http://www.hardware.fr/articles/843-3/a ... tions.html.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7