*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
как-то же не очень прикольно, что там две линии 12 вольт?
Без разницы. 20A@12v - это 240W. Для HTPC типа Core i3 + встроенное видео этого хватит с более чем двухкратным запасом. При этом там наверняка ограничение по току стоит не на двадцати амперах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2011 Откуда: Москва
Ребят, посоветуйте или подскажите, какой БП взять, я в этом полный профан. Вот увидел в юлмарте ATX Corsair CX 500 CP-9020047-EU, стоит всего около 2300р. Я так понимаю, что для системы amd fx-6300 и карточки amd7700, без разгона, 500 ватт с головой хватит. А вот с БП боюсь продешевить, но дорогой тоже не хочется брать. Вопрос: подойдет ATX Corsair CX 500, для тихой системы без разгона или есть варианты получше за примерно такую же цену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Zoomko, оптимальным вариантом за эти деньги был бы OCZ ZS550W - он и тише будет, чем CX500, и качество компонентов повыше. Еще одна альтернатива - Chieftec CTG-550C, тоже тихий в простое и даже модульный.
Zoomko, думаю, стоит максимально сэкономить на БП, взяв http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0W&srnum=7 (собственно, отличный тихий вариант; правда, отзывов на эту платформу пока нет, но по тестам все ОК), а разницу в цене вложить в более быстрый проц/видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Teelle писал(а):
Zoomko, думаю, стоит максимально сэкономить на БП, взяв http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0W&srnum=7 (собственно, отличный тихий вариант; правда, отзывов на эту платформу пока нет, но по тестам все ОК), а разницу в цене вложить в более быстрый проц/видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Teelle писал(а):
Запас по мощности большой.
Просто различные калькуляторы расчета мощности БП, которые есть в сети, выдают (все по-разному), что минимальный 600-650. Некоторые, что минимум 800. Вот потому и возник вопрос.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
калькуляторы расчета мощности БП, которые есть в сети
У калькуляторов есть нехорошая привычка сильно переоценивать потребление жестких дисков. В реальности каждый ЖД - это где-то 7Вт (20Вт при старте). Каждый вентилятор - пара ватт. Оптический привод вообще не работает 99.9% времени (а когда работает все остальное простаивает). Модем и сетевуха почти не потребляют энергию - если бы потребляли, на них были бы большие радиаторы. Остается платформа (проц + материнка + память), которая достаточно экономична даже в разгоне и видеокарта с TDP всего 125W. Вот тут (http://www.enermax.outervision.com/PSUEngine) вроде более менее адекватный калькулятор.
Если верить этому калькулятору, учесть 100% пиковую нагрузку всех компонентов и учесть использование блока более 1 года (а ему уже больше), то получается, что надо: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
TyPuCToZ писал(а):
В реальной жизни с приличными современными блоками питания этот эффект стремится к нулю.
Стремится он к нулю, или нет (лучше чтобы стремился), но могу сделать вывод, что текущая конфигурация не требует бежать сломя голову за новым БП. Но уже на пределе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Krokoz, да вовсе не на пределе... Твой конфиг без разгона ни под какими тестами не потребляет больше 300Вт, при старте (если все винчи разом стартуют) тоже не более 300Вт.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15