*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
620W - это другая платформа другого производителя, и по качеству он может сильно отличаться от 720W+ версий. CM SP M2 720W - отличный выбор. Однако если Вы не планируете установку более чем одной видеокарты, есть более дешевые блоки с практически такой же хорошей акустикой. Например, упомянутый выше CTG-650C.
chelovekzebr писал(а):
Chieftec CTG-650C, чем он хуже, тех, которые написал я
Он сильнее шумит при сильной нарузке, чем CM SP M2 720W, но тише APS-650C (да и лучше по схемотехнике).
WINTER писал(а):
CWT 600W можно взять менее чем за 2000. Прекрасный выбор.
Данные о шуме?
chelovekzebr писал(а):
гудит под нагрузкой. вот думал чем его в принципе можно заменить
Teelle а почему Chieftec CTG-650, а не Cooler Master GX-Lite 700W? тут вот пишут, что он вроде как лучше будет.
Teelle писал(а):
Можно заменить вентилятор.
думаю не стоит так быстро терять пятилетнюю гарантию, да и сам кулер подобрать, как я понимаю, не самая простая задача. Пока что остановил взгляд на CM SP M2 720W, но нашел несколько отзывов о том, что и они свистят, бывает. С радостью бы послушал счастливого обладателя данного блока питания. А вообще какой на ваш взгляд бп будет более эффективным/надежным corsair tx650 cp-9020038-eu или этот Cooler Master Silent Pro M2 720W?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
chelovekzebr писал(а):
С радостью бы послушал счастливого обладателя данного блока питания.
Я являюсь таковым, причем сменил на данный БП этот Ваш
chelovekzebr писал(а):
corsair tx650 cp-9020038-eu
- вот эта же самая проблема при раскрутке вентилятора: http://www.youtube.com/watch?v=dXCr1ho_ILA У моего CM проблем с писком нет, вентилятор при определенных условиях слышу (в простое не слышу), у него правильный чисто аэродинамический спектр (без воя, скрипа, треска мотора и т.д.).
Teelle а почему Chieftec CTG-650, а не Cooler Master GX-Lite 700W?
GX-Lite - тоже хороший вариант (в плане акустики в этой ценовой категории ему нет равных). Недостатки: отсутствие модульности + внешний вид не самый привлекательный + стоит дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
В FAQ сказано, что допустипо отклонение +/- 5% по линии. Т.е. если мне OCCT в тесте Linpack с моим старым китайским нонеймовским БП на 430W показывает по линии 12V значение 11,52V, а без тестов - 12,04V, то это нормально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Crow26, нормально, т.к. в реальных приложениях такой нагрузки не будет. И "старые китайские нонеймовские БП" насиловать тяжелыми стресс тестами вообще крайне нежелательно, может закончиться печально, лучше проверить напряжения мультиметром во время реальной нагрузки и успокоиться на этом.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
CHuDiKZzZZ писал(а):
slipknot! ставить свой вентилятор
да я тоже так подумал, туда 140мм поместится что ли? Scythe Slip Stream 140 500 rpm хочу поставить http://www.ulmart.ru/goods/194218 Или он крутится не будет, ведь в простое БП подаёт меньше 12-и вольт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Дико извиняюсь,забыл дописать город,а правка уже недоступна. Подскажите блок под конфиг за 2-2.1к. Брать буду в СПБ в магазинах ситилинк,или юлмарт(больше не знаю дешёвых питерских). Intel Core i5-2400 2x500gb WD CB 10GB Kingston 1333 GTX460 768mb,в дальнейшем замена 7950,или 8xxx серию.
slipknot!, как у GX Lite 500W с качеством сборки? Есть какие-нибудь косяки? Присутствует ли запах пластика? Насчет замены вентилятора: проще всего взять в DNS Arctic F12 (PWM) и подключить его к материнке. 140мм вентилятор для БП ничем не лучше 120мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14