Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
al_rd я это знаю. Сказал же подключите двумя 6-pin PCI-E. Два дополнительных провода - это просто -. От того что их не будет страшного ничего не произойдет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ВладОС писал(а):
я это знаю. Сказал же подключите двумя 6-pin PCI-E. Два дополнительных провода - это просто -. От того что их не будет страшного ничего не произойдет.
Страшного ничего не произойдёт, только не факт что работать будет. Ты лично проверял, что именно такая gtx570 работает с 2х6Pin? А то в общем случае никто гарантии не дает. http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov_pi ... ya-09.html
Цитата:
Сигнальные контакты расположены таким образом, что видеокарта сама распознает, какой тип разъём подключён к гнезду и, таким образом, какая мощность ей доступна. Например, если видеокарта требуется полных 300 Вт и она оснащена двумя гнёздами 8 pin (либо 8 pin + 6 pin), но вы используете два шестижильных разъёма, карта определит, что может использовать только 225 Вт и, в зависимости от конструкции и прошивки, может либо отключиться, либо будет работать в режиме ограниченной функциональности.
Лично я видел, что 5970 не стартовала при подключении 2х6 pin вместо 6+8pin.
al_rd, есть как минимум 3 варианта: 1) если на этом асусе свет клином не сошелся, возьми другую gtx570 с 2х6 pin 2) возьми этот асус и если не стартанет, сдай назад 3) возьми этот асус и с помощью проводков за 5 минут соединить оставшиеся 2 пина земли с остальными
PS ИМХО, после выхода HD 7850 и 7870 покупка gtx570 не имеет никакого смысла
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой подойдет БП на замену FSP ATX-350GTF ? -умер от пыли) Конфигурацию компа точно не знаю: Мать ASUS P5LD2-SE, Видео NVIDIA GeForce 8600GT 256 Мб ,ОЗУ 1,5 Гб
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Украина,Харьков
ВладОС, Member и Junior - большое спасибо за консультацию, действительно в моем блоке питания есть еще 2 2-пин разьема. Однин параллельно к 6-пин, а второй прямо из блока питания. Я подключил 6-пин вместе с 2-пин, который идет из блока питания. Карта запустилась, осталось проверить нет ли ограниченной функциональности. Кстати еще вопрос, если позволите - в моем блоке питания 6-пин разьемы соединены параллельно (т.е подсоединены к одному жгуту, выходящему из блока питания). Получается, что нагрузка на эти цепи блока питания двойная? Там 25А - достаточно ли этого для данной карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
хватит ли старенького 300W Inwin Powerman для системы ? AMD Phenom II X4 925 (95W) 2x2gb ddr3 samsung DVD-RW 1tb Seagate HDD 1gb Radeon HD6770 (785mhz) ну и три вентилятора.
Здравствуйте. В общем, хватит ли моего fsp no.: atx-400paf для данной конфигурации? Вот конфа: AMD Athlon II X4 640 3GHz Radeon HD 67701GB 128bit 850/1200 HDD Seagate 1TB 7200.12 ASUS M2N-SLI Deluxe Optiarc DVD-RW ATA 2x2GB Samsung DDR2 800MHz Потестил OCCT http://s019..radikal.ru/i639/1204/ec/3d84fadddedf.png Имеет ли смысл менять на БП большей ёмкости?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7