Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
James_on, у Noctua, кроме NF-P14 - нет вентиляторов нет с 140 мм креплением, а переходник, который есть у меня, подходит только к P14. А у Thermalright, какие именно вентиляторы смотреть?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
James_on, я полностью запутался во всем, что знал. Если у вентиля низкое стартовое - он стартанет везде. Если у него высокое стартовое, то БП его может не запустить и придется толкать пальцем (то есть такая же ситуация, как с моим реобасом, когда Х-сайленты со стартовым 7 не включаются после перезагрузки, если ручка реобаса на минимуме). Как это может быть наоборот?
Если ЕЩЕ выше надо, так в чем проблема тогда поставить тот же X-Silent, нет?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Jared_BLR может, я вас путаю, за что сразу прошу прощения, если так, но: стандартный ветродуй в БП имеет 0.7A. Я как понимаю - это и есть стартовое его напряжение, у NB стартовое напряжение всего 3.6V, что подразумевает собой - 0.3A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Какой из ТХ-ов выносливее 850TXV2EU или 850TXM и вообще в чём отличия(не считая "проводов" и различия в регулировке оборотов вентиля). Блок будет задействован 24\7 почти на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
penetrator89 V2 сделан на Seasonic'е, а M сделан на CWT. Читайте отзыв владельца:
k@mikadze писал(а):
Установил corsair tx850m, напишу сейчас отзыв как обещал, в сравнении с первым tx650 и tx850 v2 По спекам он должен был быть тише чем tx650, который в свою очередь можно считать бесшумным в режиме малой нагрузки, но к сожалению это оказалось не так. Если тх650 вообще не слышно то тх850м я отчетливо слышу, нельзя сказать что он шумит, работает тихо но всё-же слышно. Зато в режиме максимальной нагрузки он на много тише, тх650 начинал реветь как реактивный двигатель (профильная система), а тх850м становится лишь слегка громче чем в режиме без нагрузки. тх850 v2 оказался самым шумным в режиме без нагрузки (хотя шум тоже не сказать что громкий) но зато с ростом нагрузки уровень шума практически не растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
всем привет, есть ли владельцы CMPSU-650TXV2EU 3й ревизии? читал отзывы что 3я сильно шумнее 2й или 1й? блок хороший но зачем там такой вентиль? замена тоже не вариант: 5 лет гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
и опять я там откуда начинал поиски ... значит беру тх650 с манибэком под предлогом проверить с ибп., если шумный то другое.
Пока я размышлял - починил профильный, оказалось перегорел провод 4 пин проц и опера на 512, с ней вообще отдельный случай: досталась даром друг по пьяни пытался вставить её и перепутал стороны (контактами в верх) в итоге отломились 2-3 маленькие прямоугольные хреновены на краю но она продолжала работать с пол года если нужно выложу фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14