Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
подскажите плиз( система в профиле) собираюсь менять свой х2 и7800гт на 3000+ и 1900хт хватит ли моего бп а то читал о прожорливости видео и теперь грызут сомнения . денег на другой бп нет
DmitriiVL Мое имхо - мощный БП - это не лишнее.
Конечно не стоит гнаться за сверх крутыми экземплярами, но качественный блок - залог хорошего разгона.
Для твоей системы, по уровню будет скорее Hiper HPU 4r580 чем штатный 450 Вт Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды PS. Хороший однако кейс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
да мне бы сейчас пересидеть времено (без долгов), а то и так в систему более 30к вложил, в долги влезать не хочется...да с другой стороны корпус то же недавно брал (полгода нету даже), просто жалко что штатный БП снимать придется.
Хотя Гипер мне очень понравился...на нем и остановлюсь...если старое железо продам куплю сразу обязательно.
Ну так итог? смогу пересидеть временно, а потом взятьэтот блок (хотя если мимо проходить буду не утерплю-куплю )?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Xupyp1 писал(а):
DmitriiVL писал(а): Если мои опасения подтвердятся, то какой блок лучше купить: Советовали FPS Epsilon 600 или Hiper HPU 4r580
Наверно FSP? Из этих двоих, имхо, Hiper HPU 4r580
Не-а, FPS Epsilon 600. 580 Вт на +12в. Без "гвоздей". НА XS народ на таком БП гонял ФХ60 + 2х1900ХТ. Энермаксы и OCZ по 600 Вт не тянули. Эпсилон потянул. Новая схематехника, почти полностью исчерпавшия недостатки групповой стабилизации (в соновном благодоря мизреному потреблению 3.3 и 5 в)
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас стоит блок Chieftec HPC 360 - 102 на 360 ват достаточно ли его
Вот только не понятно какой у него ATX толи 1.3 толи 2.0 подскажите может стоит поставить другой блок
Доброго всем времени суток. В ближайшем будушеем планирую собрать новый ситемник на А64 Х2, примерно такую:
Athlon64 X2 3800+
A8N-E
7900GT
2x1024Mb
1x80Gb SATA
Несколько карлсонов (4+)
В выборе БП остановился на Delta, точнее - на GPS-400AA-100A или GPS-450AA-100A (ну или Chiefteck - клоны): active PFC и все такое. Уже готов был сделать окончательный выбор в пользу 450л.с., но вдруг заметил, что у обоих +12V1 - 14A / +12V2 - 15A . Разница только в +5 и +3.3... Ну вот и собственно вопрос: что делать (с)?
З.Ы. Следующий апгрейд грозит где-то через 2-3 года... З.Ы.Ы. Хватит ли 400-450W с учетом З.Ы. и неэкстремального (для спортивного интереса) разгона?
Если нет разницы... и т.д. Или я, вы уж извините, что-то не так понимаю? ИМХО мощные 5V и 3.5V сейчас не так уж нужны, как 12V. Проц и видео - самые прожорливые - питаются от 12V, а из остальных у меня будет только DVD-RW с одним винтом, ну и несколько мелочей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10