*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Завтра еду за БП. Нужно определиться:
OCZ ZS650W-EU 650W Fractal Design Tesla R2 650W
OCZ уже брал, но он на минимальной загрузке самопроизвольно выключался. Когда подцеплял к нему пару вентиляторов, работал нормально. Сдал назад. В гарантии чувак проверил на минимальном конфиге, блок работал без выключений. Что за фигня не понятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
"на минимальной загрузке" - это вообще без нагрузки? На некоторых БП такое встречается, что они совсем без нагрузки уходят в защиту от перекоса напряжений, а стоит добавить минимальную нагрузку в виде дополнительного вентилятора или винчестера - напряжения выравниваются и БП работает без проблем. Стандарт ATX требует минимальную нагрузку на все каналы (от 0.1 до 1А) для успешного запуска БП.
OCZ ZS650W-EU 650W - уж больно хвалят все эту серию, я бы его и брал, если модульность не важна...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
NoXXeM,ну вот смотрите, что Вы хотите сделать. Вот тест Вашего Z9 Plus: http://www.overclockers.ru/lab/46521_4/ ... _Plus.html Одиночная карта с TDP 127 Вт без разгона. И уже 4 градуса проигрывает открытому стенду. Только боковой вентилятор спасает. А Вы хотите туда поставить кросс из карт с TDP 200 Вт и еще разогнать! А вот новый корпус от Zalman, Z11 Plus: http://www.overclockers.ru/lab/50981_5/ ... _Plus.html Одиночная карта с TDP около 220 Вт, без боковых вентиляторов - всего 1 градус проигрывает открытому стенду. Это уже ближе к истине. Здесь можно и кросс попытаться разогнать. Вот он в Юлмарте: http://www.ulmart.ru/goods/291591 Кстати, заметьте, что тестировали его как раз с True Spirit 120.
А БП Вам лучше не в Юлмарте брать, а вот здесь: http://polus.su/bloki-pitaniya-chieftec/8561 - практически оптимальный вариант для Вас (в т.ч. по шуму), вот только у некоторых пищит в Standby (поэтому договоритесь об обмене на всякий случай).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: утебярукирастут
Master2007 Интересует только Юлмарт ;( только он доставит туда, где я смогу его забрать. Окей, тогда Zalman, Z11 Plus, а в него влезет Thermalright Macho? Остался БП
Итак система: MSI Z77A-G45, Z77 Intel Core i5-3570K 2 х 3072МБ, Gigabyte GV-R795WF3-3GD, HD 7950 2 х DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 4 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue Корпус ZALMAN Z11 PLUS Кулер Thermalright Macho
Если эта сборка будет шуметь, то смысл бесшумного БП отпадает, больше стремлюсь к производительности и чтоб температура была в норме, планируется разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
NoXXeM, тогда http://www.ulmart.ru/goods/334040 будет самым дешевым приемлемым по шуму вариантом, альтернативы в текущем ассортименте не вижу. Тут уж или ехать самому в Полюс за БП стоимостью 3600, или платить около 5000 за БП, который Вам привезут. Третьего не дано. В принципе, еще так можно: http://www.ulmart.ru/goods/197119 (или http://www.ulmart.ru/goods/196681 , если первый закончится) - но эти шумнее в нагрузке. Кстати, не факт, что Macho влезет в Z11 Plus (в Z9, впрочем, тоже) - его высота 162 мм, а максимальная высота кулера у Z11 Plus - 160 мм по спецификации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: утебярукирастут
Master2007 В z9 подходит, на ютубе смотрел. Да и думаю 2 мм погоды не сделают) А если тогда Macho сменить на Zalman CNPS10X Performa? Или оставить Thermalright True Spirit 120 и не париться?
Последний раз редактировалось NoXXeM 11.01.2013 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, стоит в ветке выбора железа описать требования к тишине (см. шапку темы Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ.) в простое/нагрузке. Просто система, которую Вам порекомендовали, будет достаточно тихой в простое и достаточно шумной в нагрузке. Собрать за разумные деньги кросс из таких карт, тем более в разгоне, который будет тихим в нагрузке, практически нереально. Насчет корпуса Zalman Z9 Plus: для охлаждения кросса он подходит хорошо, причем однозначно лучше Z11 Plus: решают вентиляторы на боковой стенке. Но достигается это ценой практически полного отсутствия пылезащиты. Если готовы время от времени пылесосить кулеры - то ОК. Насчет БП под разгон кросса, если тишина не имеет особого значения: http://www.ulmart.ru/goods/393326/?head=1. P.S. Перед сборкой SLI/Crossfire советую почитать статью http://www.overclockers.ru/lab/44399/Cr ... smysl.html + ссылки по введении - там не все так хорошо с производительностью, как кажется.
Насчет корпуса Zalman Z9 Plus: для охлаждения кросса он подходит хорошо, причем однозначно лучше Z11 Plus: решают вентиляторы на боковой стенке. Но достигается это ценой практически полного отсутствия пылезащиты.
... и дополнительного шума. Всегда приходилось мучиться, чтобы повесить на вдув вентилятор набок так, чтобы от стенки было минимум ~6 мм. Иначе даже 600 оборотов создают вихревые потоки и страшно воют - тут тихий БП будет бесполезен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2009 Откуда: MFC
Хочу поблагодарить товарищей Master2007 и Teelle за советы и наставление на путь истинный. Приоритетом была тишина и компактный размер, в идеале хотелось пассива, но в продаже на тот момент в Москве не было. Почитал тесты, посмотрел графики работы вентилей полупассивов в зависимости от нагрузки, в итоге выбрал и купил Lepa G750-MAS 750W. Зачем 750W и почему Lepa? Рассуждал исходя из того, что вентиль набирает обороты в зависимости от нагрузки, поэтому чем мощней БП, тем дальше грань включения вентиля на полную. Т.е. мой предел по комплектухе 400-450 Вт, требование было, чтобы вентиль не выходил за 1000 об/мин (далее считаю уже шумно для 140мм). Если смотреть график золотой серии Lepa, то более 1000 об/мин. вентиль набирает после рубежа 70-75%, т.е для 750W БП это 525-560Вт, что для моей системы - с запасом, собственно поэтому и купил 750 Вт, хотя если были бы пассивы - взял бы 400-450Вт. В тестах Lepa G серии выглядит неплохо, никаких принципиальных недостатков не увидел, цена небольшая, гарантия - 3 года, что еще надо для счастья. По начинке что смог разглядеть через решетку - почти копия моего бывшего Corsair HX 850, в котором вентиль крутиться в простое постоянно на 1000 об/мин, но зато не свистит и не трещит. У Lepa в простое вентиль или не крутиться вовсе или крутиться еле-еле (до свидания пыль), под нагрузкой вентилятор слышно только если слушать совсем вплотную, и то если только поднять системник. Свист в работе есть совсем небольшой, слышимый только если ухо приложить непосредственно к БП, так вообще не слышно, а с закрытыми стенками и подавно, поэтому не стал заморачиваться с обменом и т.д. решил оставить как есть. Выключается с щелчком. Вообщем выбором доволен, системник стал еще тише, уже близко к идеалу. P.s. на видяху (реф. GTX670) прикрутил Ice Hammer IH-900 B (с бубнами и хирургическим вмешательством в кулер), вертушку на нем махнул на Noiseblocker 120мм 1000 об/мин, в фурмарке выше 55-56 не поднимается. Всем спасибо, счастье все ближе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Master2007
2х киловатник хочется для 4 карточного конфига, 1500 там будет практически в притык. Если в кратце 4 карты по 300ват (там плюс минус, разгон, да и хотелось бы чутка запаса) проц 150-200 ( у меня даже 4х ядерник сейчас 150 кушает в полной нагрузке), хардов пачка, пара помп, пропеллеров пачти 2 десятка, переферии еще на сколько то ват наберется... Вобщем то что есть сейчас на рынке, не особо устраивает (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12