*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Когтехват писал(а):
Corsair CX500 V2 бери, он лучше их обоих
Не согласен. GX Lite 500W предпочтительнее по тишине (собственно, это оптимальный выбор в нижней ценовой категории).
Когтехват писал(а):
А AEROCOOL Strike-X 800 норм?
Нормально в случае, если нужно именно 800W, а бюджет небольшой.
Когтехват писал(а):
взял бы Seasonic G650 и не мучался, но по отзывам пищит собака
Не видел пока таких отзывов. Вы не перепутали с сериями X или P?
Аркнэ, 550 Вт на Ваш конфиг выше крыши, в сторону 650 Вт и выше нужно cмотреть только при планировании в будущем SLI (Crossfire). OCZ ZS 550W - нормальный тихий БП. CTG-650C - та же платформа + модульность, разве что будет погромче в нагрузке (если он дешевле CTG-550C, лучше уж именно его взять). Если нужна максимально возможная тишина во всех режимах и жаба не душит - то Fractal Design Newton R3 600W, пожалуй, самый оптимальный вариант (и SLI из 660 тоже потянет).
Аркнэ писал(а):
Master2007, имея Cooler Master Silent Pro M2 720, рекоммендует его достаточно осторожно, предпочитая тот же Seasonic G-550 , а Teelle, наоборот, имея похожий Сисоник с абсолютно аналогичным вентилем, но с худшей системой регулировки оборотов, отдает предпочтение Кулер Мастеру:)( Вы писали, что слышите его в простое, сильно напрягает или почти не заметно?)
Я не мог предпочитать Seasonic G-550 CoolerMaster-у на 720W - у них разное назначение: первый имеет смысл при одной видеокарте, второй - при 2-х.
Аркнэ писал(а):
Seasonic G-550 Лучше всех электрически, или это не так существенно?
В ближайшее время буду обновлять конфиг. Подскажите, есть ли необходимость замены блока питания? Конфиг будет такой: Корпус: Cooler Master CM 690 Вентиляторы: 4x 120x120x25 Revoltec RL039 - Fan AirGuard Мат. плата: ASUS P7H57D-V EVO CPU: Intel Core i5-760 Lynnfield (2800MHz, LGA1156, L3 8192Kb) Кулер для CPU: Zalman CNPS10X Extreme Видеокарта: 2x PowerColor ATI Radeon 5870 в CrossFire ОЗУ: 4x Hynix DDR3 DIMM 1400 PC-12800 SDD: PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SSD, SATA III HDD: 2x WD Caviar Black WD1002FAEX 1TB 7200 RPM 64MB Cache SATA III в RAID 0 БП: Cooler Master RS-500-PCAP-J3 Бюджет для обновления БП - до 3 т.р, желательно меньше. Притом желательно, чтобы БП имел небольшой задел по мощности, ибо где-то в течение года-полутора буду менять видео на более современное.
Master2007 и другие участники, А что вы думаете по поводу таких БП: Chieftec CTG-750C 750W, [b=http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8504148&hid=857707]AeroCool GT-700SG 700W[/b]. Рассчитывал все-таки прикупить с отстегивающимися проводами
Ай,в простое СМ Сайлент ПроМ2 720Вт очень даже слышен Полупассивы до 140 уе - единственный вариант, как я понял, НХ650Вт, его и берем... Главное, попасть на нормальный вентиль.
Я извиняюсь за глупый вопрос не по теме. Если я в БП поменяю вентиль на 4пин и выведу его на мат.плату (CPU_FAN), то как будет регулироваться скорость вентиля? от чего будет зависеть?
Когтехват Спасибо. Ещё один тупой вопрос - у БП для выхода 8 pin для питания видеокарты. Однако, я не совсем понимаю, как подключать к нему две видеокарты в режиме CrossFireX/SLI. Ведь получается, что полноценно получиться запитать (судя по фоткам, 8 pin коннектор имеет всего 1 конец 6+2) выйдет только одну видеокарту, т.к. все провода уйдут к двум её слотам. Скорее всего, я что-то путаю, но объясните плиз, как это есть на самом деле
Вы писали, что слышите его в простое, сильно напрягает или почти не заметно?
Практически не слышно. Мне в G-550 не нравится не шум в простое, а относительно быстрая раскрутка вентилятора при возрастании нагрузки (при низкой температуре окружающего воздуха: http://www.fcenter.ru/img/article/PSU/S ... 195326.png, при высокой: http://tpucdn.com/reviews/Seasonic/G550 ... _speed.jpg). Как будет звучать ADDA на скорости 1000rpm+ не знаю, но, думаю, вряд ли хорошо. Ведь не просто так Seasonic ставит в более дорогие модели вентиляторы Sanyo Denki.
Аркнэ писал(а):
Что бы выбрали именно ВЫ, исходя из задач,описанных выше?
CTG-650C/SP M2 720W - в зависимости от бюджета. В принципе, переплачивать за SP M2 имеет смысл только если видео будет по-прежнему от Asus (ну или с Accelero/Shaman и т.п. - правда, в этом случае даже CM может показаться шумным) + важен шум в сильной нагрузке, или планируется кросс из карт типа 7970 в разгоне.
Аркнэ писал(а):
имеет кпд в нагрузке до 100 Вт значительно ниже, чем остальные
Так как сама по себе нагрузка небольшая, это просто лишний десяток ватт, который особой роли не играет (кроме эстетики).
Аркнэ писал(а):
по схемотехнике он отличается ли от серии 80-Р( кроме модульности?)
Да. Это та же платформа, что и блоки OCZ ZS/Chieftec CTB-550S/650S. Имеет независимую стабилизацию напряжений, хорошо держит перегруз (CTG-650C выдал больше 800W в тесте на easycom).
schg Наверное опять тупой вопрос - в комплекте к кабелям нет кабелей molex. Получается, придется докупать новые кабели (в комплекте кабелей к БП нету ни одного с разъемом Molex 8981 (4-клеммный) "папа") для подключения доп питания (к примеру, переходники SATA-Molex) и уже тогда подключать видеокарту?